Aproveite ao máximo a Galbani!
Pesquisa avançada
O que há na despensa?
X
Ingredientes X
  Todas as receitas  

Pizza de Batata e Presunto Parma
Tempo de preparo: 150 minutos Grau de dificuldade: mdio

Ingredientes
Para 4 pessoas

Massa:

  • 1 kg de farinha branca
  • 50 g de fermento de padeiro fresco
  • 600 ml de gua
  • 6 c. sopa de azeite extra virgem
  • 1 c. ch de acar
  • 20 g de sal

Recheio:

  • 1 pacote de Mozzarela Galbani Bola 3x100g
  • 200 g de presunto de Parma
  • 4 batatas
  • 1 raminho de alecrim
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Descasque as batatas, corte-as em fatias com uma espessura de meio centmetro e leve a cozer, em gua fervente, durante 10 minutos. Corte a Mozzarella em cubos pequenos e o presunto de Parma em fatias.

Dissolva o fermento e o acar em uma xcara com gua morna, e o sal em outra xcara com gua. Coloque a farinha sobre a mesa e faa um buraco no meio. Coloque a gua com o fermento e a gua com o sal no meio da farinha, adicione o azeite e amasse sem parar, juntando gua e farinha se necessrio. Continue amassando at obter uma massa homognea e elstica. Coloque em uma tigela previamente polvilhada com farinha e cubra com um pano, deixando levedar durante 1 hora ou at duplicar de volume.

Divida a massa em 4 pores e estique cada uma em forma de disco com espessura a gosto. Sirva a pizza com a Mozzarella, coloque as batatas cozidas, regue com um fio de azeite e polvilhe com o alecrim. Tempere com sal e pimenta se necessrio.

Leve ao forno a 250C durante 15 minutos e, quando a pizza estiver pronta, sirva com o presunto de Parma.

 

Produto utilizado


Mozzarela Galbani Bola 3x100g