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Pizza de Batata e Presunto Parma
Tempo de preparo: 150 minutos Grau de dificuldade: médio

Ingredientes
Para 4 pessoas

Massa:

  • 1 kg de farinha branca
  • 50 g de fermento de padeiro fresco
  • 600 ml de água
  • 6 c. sopa de azeite extra virgem
  • 1 c. chá de açúcar
  • 20 g de sal

Recheio:

  • 1 pacote de Mozzarela Galbani Bola 3x100g
  • 200 g de presunto de Parma
  • 4 batatas
  • 1 raminho de alecrim
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Descasque as batatas, corte-as em fatias com uma espessura de meio centímetro e leve a cozer, em água fervente, durante 10 minutos. Corte a Mozzarella em cubos pequenos e o presunto de Parma em fatias.

Dissolva o fermento e o açúcar em uma xícara com água morna, e o sal em outra xícara com água. Coloque a farinha sobre a mesa e faça um buraco no meio. Coloque a água com o fermento e a água com o sal no meio da farinha, adicione o azeite e amasse sem parar, juntando água e farinha se necessário. Continue amassando até obter uma massa homogênea e elástica. Coloque em uma tigela previamente polvilhada com farinha e cubra com um pano, deixando levedar durante 1 hora ou até duplicar de volume.

Divida a massa em 4 porções e estique cada uma em forma de disco com espessura a gosto. Sirva a pizza com a Mozzarella, coloque as batatas cozidas, regue com um fio de azeite e polvilhe com o alecrim. Tempere com sal e pimenta se necessário.

Leve ao forno a 250°C durante 15 minutos e, quando a pizza estiver pronta, sirva com o presunto de Parma.

 

Produto utilizado


Mozzarela Galbani Bola 3x100g