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Pizza Tricolor
Tempo de preparo: 130 minutos Grau de dificuldade: médio

Ingredientes
Para 4 pessoas

Massa:

  • 1 kg de farinha branca
  • 50 g de fermento de padeiro fresco
  • 600 ml de água
  • 6 c. sopa de azeite extra virgem
  • 1 c. chá de açúcar
  • 20 g de sal

Recheio:

  • 2 pacotes de Mozzarella Galbani Bola 100g
  • 100 g de rúcula
  • 250 g de tomate cereja
  • 1 xícara de café de vinagre balsâmico
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite extra virgem a gosto

Modo de Preparo

Lave e seque bem a rúcula. Lave o tomate cereja e corte em pedaços de quatro. Tempere com azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta. Corte a Mozzarella em fatias finas. Dissolva o fermento e o açúcar em uma xícara com água morna, e o sal em outra xícara com água. Coloque a farinha sobre a mesa e faça um buraco no meio. Coloque a água com o fermento e a água com o sal no meio da farinha, adicione o azeite e amasse sem parar, juntando água e farinha se necessário. Continue amassando até obter uma massa homogênea e elástica. Coloque em uma tigela previamente polvilhada com farinha e cubra com um pano,
deixando levedar durante 1 hora ou até duplicar de volume.

Divida a massa em 4 porções e estique-as em forma de disco com espessura a gosto. Coloque a Mozzarella em fatias sobre a massa e leve ao forno a 250°C durante 10 minutos.

Retire a pizza do forno e sirva com o tomate cereja marinado. Leve novamente ao forno por mais 5 minutos. Salpique com a rúcula na hora de servir.

 

Produto utilizado


Mozzarella Galbani Bola 100 g