Aproveite ao máximo a Galbani!
Pesquisa avançada
O que há na despensa?
X
Ingredientes X
  Todas as receitas  

Lasanha ao forno
Tempo de preparo: 170 minutos Grau de dificuldade: médio

Ingredientes
Para 4 pessoas

  • 1 pacote de Mozzarela Galbani Bola 3x100g
  • 250 g de placas de lasanha fresca de ovo
  • 500 g de molho bolonhesa
  • 30 g de manteiga
  • sal e pimenta a gosto

Molho bolonhesa:

  • 500 g de carne moída (metade vaca, metade porco)
  • 250 ml de molho de tomate
  • 250 ml de caldo de carne
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • 1 copo de vinho tinto
  • azeite q.b., manteiga a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Pique a cebola, a cenoura e o salsão e refogue tudo em uma frigideira com azeite e manteiga. Junte a carne moída e frite-a por alguns minutos em fogo alto. Adicione o vinho tinto e deixe evaporar, sempre em fogo alto.

Junte o molho de tomate, o caldo, a pimenta e uma pitada de sal. Deixe cozinhar na frigideira parcialmente tampada durante pelo menos 2 horas, mexendo de vez em quando e adicionando o resto do caldo.

Forre uma assadeira com papel manteiga e encha-a alternando as camadas com as placas de massa, o molho bolonhesa e a Mozzarella cortada em pedacinhos. Finalize com uma camada de Mozzarella, polvilhe com o Parmigiano Reggiano D.O.P. e coloque pequenas porções de manteiga por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 40 minutos.

 

Produto utilizado


Mozzarela Galbani Bola 3x100g