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Salada de atum, Mozzarela e Pimentão
Tempo de preparo: 45 minutos Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes
Para 4 pessoas

  • 1 pacote de Mozzarela Galbani Bola 3x100g
  • 150 g de atum ao natural
  • 50 g de rúcula
  • 50 g de Agrião
  • 3 tomates pequenos para salada
  • 1 pimentão vermelho
  • 50 g de alcaparras
  • 6 folhas de manjericão
  • 2 filetes de anchova em óleo
  • 1 c. sopa de vinagre balsâmico
  • azeite virgem extra a gosto
  • sal e pimenta branca a gosto

Modo de Preparo

Lave e seque o pimento e leve-o ao forno a 180 °C durante 15 minutos. Lave e corte o tomate e a Mozzarella em fatias. Escorra o atum. Coloque o pimento ainda quente numa tigela de alumínio tapada com película aderente. Deixe-o arrefecer durante 10 minutos e de seguida retire com cuidado a pele e as grainhas, cortando-o em tiras finas.

Lave a rúcula e o agrião e disponha-os num prato. Coloque o atum e o pimentão no centro, e à volta, os quartos de tomate e a Mozzarella de forma alternada.

Pique finamente as alcaparras, as anchovas e o manjericão. Tempere com sal e pimenta branca. Junte o vinagre e misture bem. Com uma mão, vá adicionando um fiozinho de azeite e, com a outra, bata tudo com uma vara de arames para obter uma mistura macia e cremosa. Tempere a salada com o molho ao seu gosto.

 

Produto utilizado


Mozzarela Galbani Bola 3x100g