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Empadão de massa e berinjela
Tempo de preparo: 60 minutos Grau de dificuldade: médio

Ingredientes
Para 4 pessoas

  • 3 pacotes de Mozzarella Galbani Bola 100g
  • 500 g de massa longa
  • 4 berinjelas
  • 1 kg de tomate cereja maduro
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 c. sopa de azeite extra virgem
  • 1 pedacinho de manteiga
  • óleo para fritar
  • 1 ramo de manjericão
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Escalde o tomate em água fervente, retire as peles e as sementes e pique. Aqueça o azeite em uma frigideira e salteie a cebola picada com o dente de alho. Quando o alho começar a dourar, junte o tomate, um pouco de manjericão, sal e pimenta. Aumente um pouco o fogo e cozinhe o molho durante cerca de meia hora. Limpe e apare as berinjelas, sem as descascar. Corte-as em fatias com cerca de meio centímetro e frite-as em óleo bem quente. Coloque as fatias de berinjela sobre papel toalha.

Corte a Mozzarella em fatias muito finas e pique o resto do manjericão grosseiramente. Cozinhe a massa até ficar al dente, escorra e tempere com três quartos do molho de tomate. Unte uma travessa retangular com um pouco de manteiga e coloque, em camadas, a massa, as berinjelas, a Mozzarella e o manjericão. Repita até acabar os ingredientes. Cubra com o molho e leve ao forno pré-aquecido a 220 °C, durante 20 minutos.

Retire do forno e deixe repousar um pouco antes de servir.

 

Produto utilizado


Mozzarella Galbani Bola 100 g