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Dicas
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Conservação perfeita de ervas aromáticas |
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Como conservar folhas de alface durante mais tempo? |
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Molho de tomate menos ácido |
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Como cozinhar a massa como um verdadeiro italiano? O ponto ideal de cozimento é o que os italianos chamam al dente. Para tal, você deverá verificar o tempo de cozimento do formato da massa. Coloque bastante água em uma panela e leve ao fogo; tempere com um pouco de sal e assim que ferver, coloque a massa e abaixe um pouco o fogo. Depois que a massa estiver cozida, você pode passá-la na água fria para que ela fique solta e pare o processo de cozimento. Para as massas frescas, siga o mesmo processo, mas lembre-se que o tempo de cozimento é sempre menor do que nas massas secas. |
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O que significa al dente? É o termo italiano dado ao ponto ideal de cozimento da massa, em que esta se encontra macia e firme. |
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Quais são as ervas aromáticas mais utilizadas na cozinha italiana? Conhecidos por apreciarem uma comida saborosa, os italianos têm ervas aromáticas preferidas com as quais temperam e enchem de sabor os seus pratos, entre elas se destacam: orégano, manjericão, salsa, alecrim e sálvia. |
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O que é uma Bruschetta? Esse prato é bastante diversificado na culinária e nele podem ser acrescentados outros ingredientes, variando de acordo com a imaginação de cada um. |
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Crostini: o que é? Originalmente chamado de Crostino, é um aperitivo/entrada italiano muito semelhante à Bruschetta, mas feito com pão Ciabatta, servido com defumados, queijos e vegetais. |
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Dicas úteis para picar cebola Coloque a metade da cebola sobre uma tábua de cozinha, faça vários cortes no sentido horizontal mas sem chegar ao final da cebola. Depois, faça cortes verticais de cima para baixo, obtendo pequenos cubos. Caso queira um corte mais fino, pique os cubos com movimentos contínuos de vai e vem. |
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Massa de pizza ao seu gosto |
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Como conservar ervas aromáticas frescas É possível congelar ervas como manjericão, hortelã, salsa ou coentro. Para isso, lave-as bem e escorra o melhor possível (pode passá-las levemente por toalhas de papel para que fiquem intactas). Depois, |
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O seu azeite pode ser original É possível aromatizar o azeite com os sabores que você mais gosta. Basta esquentar ligeiramente o azeite em fogo baixo até ferver e colocar as ervas a seu gosto como manjericão, salsa ou coentro. Depois, deixe esfriar, triture no liquidificador, passe por uma peneira e guarde em um frasco hermético. E assim, terá o seu azeite original, pronto e sempre à mão. |
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Pão bem conservado Deve-se conservar o pão em um local seco e fresco ou congelá-lo para usar sempre que quiser, deixando-o descongelar à temperatura ambiente. |
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Descascar tomates? Fácil! Há uma técnica ideal para tomate bem maduro: deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do tomate e mergulhá-lo em água bem quente, durante cerca de 1 minuto. Em seguida, basta retirar a pele. |
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Como conservar molhos Coloque o molho quente em um recipiente e deixe-o esfriar à temperatura ambiente. Quando estiver frio, tampe e leve-o à geladeira. Uma camada de gordura superficial irá se formar e deverá ser removida apenas quando for utilizar o molho. |
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Como limpar cogumelos Deve-se evitar lavar os cogumelos frescos pois eles são porosos e absorvem água. Assim, deverá ser utilizado um pincel ou escova própria para os limpar. Caso necessite lavá-los, faça-o de forma rápida, passando por água e depois envolva-os em um pano seco. Se precisar retirar os talos dos cogumelos, não os desperdice, pois são excelentes para recheios e para aromatizar caldos (de peixe, carne ou mesmo legumes). |
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