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Como usar o creme de ricota na dieta? Receitas fáceis para aderir

18 de outubro de 2024

Por Galbani

Três pães recheados com creme de ricota

O creme de ricota é um alimento frequentemente visto em diferentes tipos de dieta. Esse alimento nada mais é do que a versão cremosa da ricota, um derivado do queijo obtido a partir do soro do leite. Ele é muito confundido com o requeijão e o cream cheese por causa de sua cor branca e consistência molinha. Porém, o creme de ricota tem suas próprias particularidades. 

Existem basicamente dois motivos para o creme de ricota estar se tornando tão popular: seus inúmeros benefícios para a saúde e sua versatilidade para participar das mais diferentes receitas. Conheça um pouco mais sobre o creme de ricota e confira algumas receitas fáceis para aderir na sua dieta!

Pode usar creme de ricota na dieta? Conheça os benefícios!

A composição do creme de ricota vem da proteína do soro. Por conta disso, é um alimento naturalmente proteico e com poucas calorias. Além disso, tem um índice muito baixo de sódio e gorduras. Tudo isso faz com que o creme de ricota seja um alimento muito leve. Ele também é rico em outros nutrientes, como cálcio, zinco e vitaminas A e B12. Portanto, não há dúvidas de que o creme de ricota é saudável e pode ser incluído sem medo na dieta

Uma boa vantagem é que esse produto é indicado para pessoas que possuem diferentes objetivos. Por ter um alto teor de proteínas, o creme de ricota é recomendado para quem busca o aumento de massa muscular. Ao mesmo tempo, por ser um alimento pouco calórico, é indicado para dietas com foco em emagrecimento ou manutenção do peso. No geral, o creme de ricota é uma ótima opção para quem busca uma vida mais saudável. 

Para que serve o creme de ricota na dieta?

O sabor do creme de ricota é bem levinho e suave. Por ter uma consistência cremosa e aveludada, combina bem com uma grande variedade de receitas. Sua textura permite ainda que ele seja um ótimo substituto para outros ingredientes mais calóricos, como o cream cheese. Além disso, como tem um sabor mais neutro, o creme de ricota pode ser facilmente utilizado em receitas salgadas e doces. Confira algumas ideias!

Ovos mexidos com creme de ricota 

A mistura de ovos mexidos com creme de ricota é extremamente proteica, já que os dois alimentos são naturalmente ricos em proteínas. Basta adicionar a pastinha enquanto estiver mexendo os ovos no fogo baixo. O resultado é um ovo mexido super cremosinho e saboroso por causa da ricota. 

Macarrão ao creme de ervas e ricota

O creme de ricota combina muito bem com massas no geral. Por isso, uma dica é fazer um molho com esse laticínio. Basta misturar o Creme de Ricota Galbani no liquidificador com um pouco de alho e algumas ervas à sua escolha, como orégano, salsinha e cebolinha. Depois, é só adicionar ao macarrão já cozido. 

Sanduíche natural com creme de ricota

Uma ótima opção de lanche da tarde saudável com creme de ricota é o sanduíche natural. Esse laticínio traz uma maior cremosidade para a receita, deixando uma textura mais agradável ao paladar. Para dar uma incrementada, vale misturar o Creme de Ricota Galbani com orégano e salsinha. Então, é só passar a mistura nas duas fatias do pão de forma integral. Em seguida, basta adicionar os outros ingredientes no sanduíche, como tomate, alface, cenoura e beterraba. O sanduíche natural com creme de ricota fica super saboroso e pronto em poucos minutos. O Creme de Ricota Light Galbani também combina bem com esta receita saudável. 

Pão de queijo de ricota

O creme de ricota deixa a receita de pão de queijo muito menos calórica e mais saudável. Por isso, quem adora essa tradicional comida mineira mas também quer manter uma dieta equilibrada vai adorar esta receita. Para fazer a massa, deve-se misturar 2 colheres de Creme de Ricota Galbani, 1 xícara de polvilho azedo, meia xícara de queijo ricota, 90g de iogurte e 1 colher de semente de chia (opcional). Quando a massa estiver bem homogênea e não grudar mais na mão, é hora de formar as bolinhas (se a massa estiver muito grudenta, é só adicionar mais polvilho até dar certo). Em seguida, coloque-as em uma travessa e leve ao forno a 180º. Quando estiver bem douradinho, o pão de queijo de ricota está pronto!

Strogonoff de Frango Light com Creme de Ricota 

Essa é uma versão de strogonoff perfeita para quem ama esse prato mas quer um almoço ou jantar mais saudável. Nesta receita, o Creme de Ricota Light Galbani substitui o creme de leite, garantindo assim uma refeição menos calórica. Primeiro, cozinhe o frango temperado e cortado em cubinhos. Depois, adicione mais 1 dente de alho e um pouco de alho poró na panela. Em seguida, coloque o Creme de Ricota Light, o extrato de tomate, um pouco de molho inglês e páprica à gosto. O resultado é um strogonoff de frango super saboroso e levinho. 

O Creme de Ricota Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, traz o verdadeiro sabor do queijo fresco. Ele pode ser usado tanto em receitas salgadas quanto nas doces. Já o Creme de Ricota Light Galbani traz um teor ainda mais baixo de gordura. É a opção ideal para quem quer buscar uma vida saudável sem abrir mão do sabor.

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