Queijo fundo direito Queijo fundo direito

Creme de ricota light: descubra os benefícios e inclua na alimentação

3 de fevereiro de 2025

Por Galbani

Na imagem, há um toast com. creme de ricota e tomates cortados

O creme de ricota light é uma versão do tradicional creme de ricota, ingrediente de origem italiana e conhecido por sua cremosidade. Os dois são uma variação da ricota, tradicional queijo fresco que também foi criado na Itália e é feito a partir do soro do leite. Ambos os tipos de creme de ricota apresentam consistência pastosa e sabor delicado, além de bons valores nutricionais. Mas afinal, qual é o diferencial do creme de ricota light? Descubra a seguir quais são os seus benefícios e saiba como incluir esse laticínio na sua dieta! 

O que é creme de ricota light? 

Assim como a versão tradicional, o creme de ricota light é feito a partir da ricota. Durante seu preparo, é adicionado creme de leite e sal, o que garante a sua típica consistência altamente macia e cremosa. Como resultado, o creme de ricota tem uma textura repleta de cremosidade e um sabor irresistível. 

Veja também: Qual a diferença entre creme de ricota e requeijão cremoso?

Qual o benefício do creme de ricota light? Entenda seu diferencial!

O creme de ricota light passa por um processo de redução de seu valor calórico. Isso significa que ele tem menos calorias e gorduras do que o creme de ricota tradicional. Portanto, é mais indicado para pessoas que querem perder peso e/ou apresentam colesterol alto. O creme de ricota tradicional já tem naturalmente um nível baixo de gorduras e calorias, então os valores da versão light conseguem ser ainda mais impressionantes. O Creme de Ricota Light Galbani, por exemplo, possui apenas 102 Kcal e 7g de gorduras totais em 30g de produto. 

Quais são os outros benefícios do creme de ricota light?

O creme de ricota light é uma boa fonte de proteínas, nutriente essencial para diversas funções no corpo humano. Esse macronutriente está envolvido na hipertrofia muscular, na formação de células e no fortalecimento do sistema imunológico. Além disso, o creme de ricota light também é uma boa fonte de cálcio, responsável pela formação e manutenção dos ossos e dentes. Dentre os outros nutrientes, destacam-se o zinco, potássio, fósforo e as vitaminas A, B, D e E.

Quem tem diabetes pode comer creme de ricota light?

Outra grande vantagem do creme de ricota light é que ele apresenta baixos índices glicêmicos. Isso significa que o produto ajuda no controle dos níveis de glicose no sangue. Portanto, o creme de ricota light normalmente pode ser consumido por quem tem diabetes. O ideal, porém, é sempre conversar com o médico para entender se o produto está mesmo permitido na sua dieta de acordo com suas necessidades.

Pode comer creme de ricota light todos os dias?

Sim! Não há problema nenhum em comer creme de ricota light todos os dias. O produto é pouco gorduroso e calórico, além de ser uma boa fonte de proteínas, cálcio e outros nutrientes. Por isso, pode apostar no laticínio em sua dieta, mas lembre-se que qualquer alimento deve ser consumido com moderação. Vale a pena conversar com um nutricionista para que ele indique as quantidades adequadas de acordo com sua idade, peso, altura, condições de saúde e outros fatores importantes.

Como comer creme de ricota light?

Uma das melhores vantagens do creme de ricota light é sua versatilidade. Por ter um sabor bem suave e consistência super cremosa, ele pode ser incluído em diversas receitas e momentos do dia a dia. No café da manhã, o creme de ricota light é um ótimo substituto da margarina e pode acompanhar pães variados. Ele também pode ser usado para dar cremosidade aos ovos mexidos e fica delicioso quando servido com frutinhas frescas. O creme de ricota light também consegue ser utilizado no preparo de cremes e patês para servir em lanches ao longo do dia.

O produto pode aparecer ainda no almoço e no jantar, principalmente em pratos como massas, risotos e lasanhas. O creme de ricota light deixa os molhos mais encorpados, garantindo um toque extra de cremosidade. Ele também é ótimo para trazer mais maciez e sabor em receitas de empadão e tortas salgadas. Por fim, o creme de ricota light também pode ser usado em sobremesas! Cheesecake, tiramisu e mousses são alguns exemplos de doces que ganham textura graças à inclusão desse laticínio. 

Veja também: Como usar o creme de ricota na dieta? Receitas fáceis para aderir

Aposte no Creme de Ricota Light Galbani e inclua o produto na sua dieta!

Se você quer diminuir o consumo de gordura, emagrecer, reduzir o colesterol ou apenas melhorar sua qualidade de vida, vale a pena incluir o creme de ricota light na sua dieta! A melhor forma de garantir que você está usufruindo de todos os benefícios desse laticínio nutritivo é apostar em produtos de alta qualidade. 
O Creme de Ricota Light Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, é ideal para quem busca uma alimentação mais leve e saudável. Ele mantém o sabor fresco e suave da versão tradicional, mas com um percentual reduzido de gorduras. O seu sabor delicado e a sua cremosidade irresistível fazem com que o Creme de Ricota Light Galbani seja o produto perfeito para incluir na alimentação em todos os momentos do seu dia. Do café da manhã até a sobremesa, ele consegue deixar suas refeições muito mais nutritivas, cremosas e deliciosas!

Creme de Ricota Light

Saiba mais
Queijo fundo esquerdo

Produtos

Queijo fundo direito