Corte as berinjelas em fatias com cerca de 3 a 4 milímetros de espessura, passe-as por farinha e frite-as em óleo bem quente. Retire e coloque-as sobre papel toalha. Tempere com sal. Frite a cebola picada em um fio de azeite, junte o molho de tomate e duas folhas de manjericão. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, tempere com sal e deixe cozinhar mais 10 minutos, até que o molho fique denso. Corte a Mozzarella em fatias. Coloque duas colheres de molho em uma assadeira e coloque uma primeira camada de berinjelas.
Em cada fatia de berinjela, coloque uma fatia de Mozzarella, um pouco de queijo ralado e pimenta. Cubra com outras fatias de berinjela e molho abundante. Continue esta operação até acabar os ingredientes, finalizando com o molho e polvilhando com Parmigiano Reggiano D.O.P.
Leve ao forno a 200 °C durante cerca de 40 minutos. Sirva morno.