30 de janeiro de 2025
Berinjela Recheada com carne moída e gratinada com Mussarela fatiada Galbani.
A berinjela recheada é uma das melhores opções para quem quer um prato saudável e delicioso. Por ser bem levinha, é uma ótima escolha para os dias mais quentes. Além disso, é bem fácil de preparar e fica pronta em menos de uma hora, sendo assim uma boa pedida na correria da rotina. A berinjela recheada é altamente nutritiva, pois une os benefícios do legume com a proteína da carne. Versátil, pode ser servida em grandes quantidades em um almoço especial ou como um aperitivo antes da refeição principal. O toque especial fica com o queijo mussarela gratinado, que dá um gostinho ainda mais irresistível para essa receita saborosa.
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O recheio da berinjela recheada deve ficar bem espalhado pelo interior do legume. Por isso, o melhor jeito de cortar é na direção do comprimento, garantindo mais espaço para colocar recheio. Outra dica de como fazer berinjela recheada é guardar a polpa depois que retirá-la do legume. Ela será utilizada para dar mais sabor ao recheio de carne moída.
Também é muito importante colocar a berinjela para assar por cerca de 15 minutos antes de adicionar o recheio. Isso ajuda a amolecer e, consequentemente, deixar sua textura mais agradável ao paladar. Depois de colocar a carne moída na berinjela, leve ao forno novamente por mais 15/20 minutos. Não esqueça de colocar o queijo mussarela por cima antes de assar.
Essa dica serve tanto para a receita de berinjela recheada quanto para qualquer outra que leva o legume. Afinal, o gostinho amargo não agrada todo mundo e pode interferir no resultado final. O segredo para reverter esse problema está no sal! Ele ajuda a neutralizar e diminuir o sabor amargo característico da berinjela.
Depois de cortar a berinjela, o truque é esfregar as duas partes com sal. Outra forma de tirar o amargo da berinjela é deixá-la de molho com água e sal, água e vinagre ou água e limão por cerca de 15 minutos.
Adicionar uma fatia de queijo mussarela por cima da berinjela recheada com carne moída é o segredo para deixar a receita ainda mais irresistível! No forno, o calor vai gratinar, criando uma crostinha dourada e promovendo aquela “puxadinha” super deliciosa. Como a mussarela tem facilidade para derreter, é uma das melhores escolhas de queijo para gratinar. Vale também adicionar um pouco de parmesão, que dá mais crocância para a textura.
O Queijo Mussarela Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, é a opção perfeita para gratinar sua berinjela recheada. Ele tem uma textura bem macia e o ponto perfeito de derretimento. O Queijo Mussarela Galbani é bem delicado e suave, garantindo um sabor irresistível ao paladar. O produto ainda vem separado em fatias soltinhas que facilitam na hora de gratinar a receita de berinjela recheada.
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