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Italianas

Berinjela Recheada Gratinada

30 de janeiro de 2025

Por Galbani

Na imagem, há uma travessa com berinjela recheada gratinada
Duração

50 minutos

Porções

4 porções

Produtos

Queijo Mussarela Fatiado

Berinjela Recheada com carne moída e gratinada com Mussarela fatiada Galbani.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C;
  2. Retire parte da polpa das berinjelas com uma colher, deixando uma borda de aproximadamente 1cm; 
  3. Reserve a polpa separadamente e transfira as berinjelas ocas para uma assadeira;
  4. Pincele as berinjelas com 1 colher de sopa de azeite de oliva e tempere com sal. Leve ao forno e asse por 15 minutos para amolecer levemente;
  5. Em uma panela grande, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida;
  6. Acrescente o alho e o pimentão e refogue por mais 2 minutos;
  7. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo para desfazer os pedaços grandes;
  8. Pique a polpa da berinjela reservada e adicione na panela com a carne. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 5 minutos;
  9. Acrescente o molho de tomate e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos para incorporar os sabores;
  10. Retire as berinjelas do forno e recheie-as com a mistura de carne;
  11. Cubra cada berinjela recheada com fatias de Queijo Mussarela Galbani e finalize com uma camada de queijo parmesão ralado;
  12. Leve ao forno novamente, a 200°C, e asse por 15-20 minutos ou até o queijo derreter e gratinar, formando uma crosta dourada;
  13. Retire do forno e sirva quente.

Berinjela recheada com carne moída é receita leve, saudável e apetitosa

 

A berinjela recheada é uma das melhores opções para quem quer um prato saudável e delicioso. Por ser bem levinha, é uma ótima escolha para os dias mais quentes. Além disso, é bem fácil de preparar e fica pronta em menos de uma hora, sendo assim uma boa pedida na correria da rotina. A berinjela recheada é altamente nutritiva, pois une os benefícios do legume com a proteína da carne. Versátil, pode ser servida em grandes quantidades em um almoço especial ou como um aperitivo antes da refeição principal. O toque especial fica com o queijo mussarela gratinado, que dá um gostinho ainda mais irresistível para essa receita saborosa. 

 

Veja também: Receita de Berinjela à Parmegiana

 

Como fazer berinjela recheada? Veja truques para ajudar no preparo!

 

O recheio da berinjela recheada deve ficar bem espalhado pelo interior do legume. Por isso, o melhor jeito de cortar é na direção do comprimento, garantindo mais espaço para colocar recheio. Outra dica de como fazer berinjela recheada é guardar a polpa depois que retirá-la do legume. Ela será utilizada para dar mais sabor ao recheio de carne moída.

 

Também é muito importante colocar a berinjela para assar por cerca de 15 minutos antes de adicionar o recheio. Isso ajuda a amolecer e, consequentemente, deixar sua textura mais agradável ao paladar. Depois de colocar a carne moída na berinjela, leve ao forno novamente por mais 15/20 minutos. Não esqueça de colocar o queijo mussarela por cima antes de assar.


Como fazer para tirar o amargo da berinjela?

 

Essa dica serve tanto para a receita de berinjela recheada quanto para qualquer outra que leva o legume. Afinal, o gostinho amargo não agrada todo mundo e pode interferir no resultado final. O segredo para reverter esse problema está no sal! Ele ajuda a neutralizar e diminuir o sabor amargo característico da berinjela. 

 

Depois de cortar a berinjela, o truque é esfregar as duas partes com sal. Outra forma de tirar o amargo da berinjela é deixá-la de molho com água e sal, água e vinagre ou água e limão por cerca de 15 minutos.

 

Queijo Mussarela Galbani gratinado dá toque especial para berinjela recheada

 

Adicionar uma fatia de queijo mussarela por cima da berinjela recheada com carne moída é o segredo para deixar a receita ainda mais irresistível! No forno, o calor vai gratinar, criando uma crostinha dourada e promovendo aquela “puxadinha” super deliciosa. Como a mussarela tem facilidade para derreter, é uma das melhores escolhas de queijo para gratinar. Vale também adicionar um pouco de parmesão, que dá mais crocância para a textura. 

 

O Queijo Mussarela Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, é a opção perfeita para gratinar sua berinjela recheada. Ele tem uma textura bem macia e o ponto perfeito de derretimento. O Queijo Mussarela Galbani é bem delicado e suave, garantindo um sabor irresistível ao paladar. O produto ainda vem separado em fatias soltinhas que facilitam na hora de gratinar a receita de berinjela recheada. 

 

Veja também: 8 curiosidades sobre o queijo mussarela

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