31 de janeiro de 2025
Nhoque de batata caseiro servido com molho pesto preparado com manjericão, alho, pinoli, azeite e Parmigiano Reggiano Galbani.
Para o Nhoque:
Para o molho pesto:
O nhoque de batata ao molho pesto é a opção perfeita de almoço ou jantar para quem não quer abrir mão de massa mesmo nos dias mais quentes! O calor faz com que muitas pessoas não sintam tanta fome e desistam de comer pratos desse tipo, por serem considerados mais pesados. O grande truque para que a massa não se torne um peso é investir em molhos mais leves e refrescantes, como é o caso do molho pesto.
De origem italiana, sua receita tem o manjericão como protagonista, uma erva muito consumida e produzida na Itália. O sabor é bem marcante e conta com uma refrescância única, trazendo aquela sensação de frescor que todo mundo adora no verão. O molho pesto combina bastante com a massa de nhoque de batata, que também é mais leve. Assim, a junção dos dois cria uma das refeições mais irresistíveis que você pode experimentar!
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Preparar um nhoque caseiro é a melhor forma de comer um prato bem leve e fresquinho em casa. O melhor de tudo é que a receita é bem mais simples do que parece! A primeira dica de como fazer nhoque de batata perfeito é espremer as batatas cozidas quando elas ainda estiverem quentes, pois isso facilita seu trabalho e evita a formação de grumos. Porém, antes de montar o nhoque, é importante que a massa esfrie para prevenir que sua consistência fique muito pegajosa, o que dificulta a montagem.
Na hora de adicionar a farinha, tenha o cuidado de fazer aos poucos para evitar que fique farinhento demais. O objetivo do nhoque é ser uma massa bem levinha, então nada de bater e sovar demais. O ideal é sempre usar movimentos delicados na hora de montar. Para garantir pedaços bem uniformes, primeiro divida a massa em porções no formato de cilindros finos. Só depois corte os quadradinhos com cerca de 2 cm. Uma dica é dar uma leve amassada com os dedos no centro de cada pedaço para que o molho incorpore bem.
Já para o molho pesto, receita é mais simples ainda. Basta colocar tudo no processador e misturar. A dica, porém, é fazer isso aos poucos, dando vários impulsos. Isso evita que o manjericão oxide e altere o gosto final. Também tem como fazer molho pesto no liquidificador. Nesse caso, use a velocidade baixa e dê pequenos impulsos para bater ao invés de deixar a mistura batendo direto.
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Existe um ingrediente que está presente tanto na receita de nhoque de batata quanto na de molho pesto: o queijo Parmigiano Reggiano! Trata-se do queijo parmesão original, que deu origem a todos os outros. Ele foi criado na Itália e possui o selo DOP (Denominação de Origem Protegida), indicativo de que só pode ser produzido em regiões autorizadas por lei no território italiano. Seu diferencial está principalmente no sabor altamente intenso e pronunciado. Ele possui notas frutadas, adocicadas e com um leve toque de picância, garantindo um gosto único e diferente de qualquer outro. O Parmigiano Reggiano ajuda a dar mais sabor e textura para a massa de nhoque e para o molho pesto, além de ainda poder ser salpicado por cima do prato. Assim, é um ingrediente de grande importância no preparo dessa receita especial.
Na hora de preparar seu nhoque de batata ao molho pesto, prefira sempre apostar em ingredientes de alta qualidade para garantir o melhor resultado possível. O Queijo Parmigiano Reggiano Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, é feito com produção 100% artesanal. O produto possui o selo DOP, garantindo sua autêntica produção italiana. Versátil e de textura crocante, o Queijo Parmigiano Reggiano Galbani passa por 12 meses de maturação, o que garante um sabor de intensidade acentuada, notas frutadas e delicioso toque adocicado.
O molho pesto tem um sabor bem refrescante, então nada melhor do que um bom vinho branco para acompanhá-lo. O ideal é apostar em rótulos que contam com notas herbáceas, garantindo uma boa complementação de sabores ao paladar. O branco Sauvignon Blanc é, sem dúvidas, um dos melhores vinhos para molho pesto. Pinot Grigio e Chardonnay também são ótimas sugestões para acompanhar a receita. Para os fãs de cerveja, vale apostar nas Pale Ale, que contam com notas florais. O nhoque de batata ao molho pesto também fica delicioso quando acompanhado de drinks refrescantes, como o mojito.