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Italianas

Nhoque de Batata ao Molho Pesto

31 de janeiro de 2025

Por Galbani

Na imagem, há um prato com nhoque ao molho pesto
Duração

1:15h

Porções

4 porções

Produtos

Queijo Parmigiano Reggiano

Nhoque de batata caseiro servido com molho pesto preparado com manjericão, alho, pinoli, azeite e Parmigiano Reggiano Galbani.

Ingredientes

Para o Nhoque:

Para o molho pesto:

Modo de preparo

Preparando o nhoque:

  1. Cozinhe as batatas em água fervente com sal até que fiquem macias, por aproximadamente 20 minutos. Escorra e passe-as pelo espremedor enquanto ainda estão quentes;
  2. Transfira as batatas amassadas para uma tigela grande e deixe esfriar até ficarem em temperatura ambiente. Isso é importante para evitar que a massa fique pegajosa;
  3. Adicione a manteiga, o Parmigiano Reggiano Galbani ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem;
  4. Acrescente a farinha aos poucos, incorporando delicadamente até formar uma massa homogênea e macia. Evite sovar a massa para que o nhoque fique leve;
  5. Divida a massa em porções e enrole cada uma em formato de cilindro fino. Corte em pedaços de aproximadamente 2cm;
  6. Polvilhe farinha sobre os pedaços para evitar que grudem e reserve;

Preparando o pesto:

  1. Em um processador de alimentos, coloque as folhas de manjericão, o alho, os pinoli, o Parmigiano Reggiano Galbani ralado e uma pitada de sal. Processe até formar uma pasta rústica;
  2. Enquanto o processador estiver ligado, adicione o azeite de oliva em fio até que o molho atinja uma consistência cremosa. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto;

Finalização:

  1. Em uma panela grande, ferva água com sal. Assim que levantar fervura, cozinhe os nhoques em pequenas porções. Eles estarão prontos quando subirem à superfície, o que leva cerca de 1-2 minutos;
  2. Retire os nhoques com uma escumadeira e transfira diretamente para uma tigela com o molho pesto;
  3. Misture delicadamente para envolver os nhoques no molho;
  4. Sirva imediatamente, finalizando com Parmigiano Reggiano Galbani ralado por cima.

Nhoque de batata ao molho pesto: massa com toque de refrescância é perfeita para o calor!

 

O nhoque de batata ao molho pesto é a opção perfeita de almoço ou jantar para quem não quer abrir mão de massa mesmo nos dias mais quentes! O calor faz com que muitas pessoas não sintam tanta fome e desistam de comer pratos desse tipo, por serem considerados mais pesados. O grande truque para que a massa não se torne um peso é investir em molhos mais leves e refrescantes, como é o caso do molho pesto

 

De origem italiana, sua receita tem o manjericão como protagonista, uma erva muito consumida e produzida na Itália. O sabor é bem marcante e conta com uma refrescância única, trazendo aquela sensação de frescor que todo mundo adora no verão. O molho pesto combina bastante com a massa de nhoque de batata, que também é mais leve. Assim, a junção dos dois cria uma das refeições mais irresistíveis que você pode experimentar! 

 

Veja também: 5 ideias de molho para nhoque com receitas fáceis e deliciosas

 

Como fazer nhoque de batata ao molho pesto? Veja truques para acertar na receita!

 

Preparar um nhoque caseiro é a melhor forma de comer um prato bem leve e fresquinho em casa. O melhor de tudo é que a receita é bem mais simples do que parece! A primeira dica de como fazer nhoque de batata perfeito é espremer as batatas cozidas quando elas ainda estiverem quentes, pois isso facilita seu trabalho e evita a formação de grumos. Porém, antes de montar o nhoque, é importante que a massa esfrie para prevenir que sua consistência fique muito pegajosa, o que dificulta a montagem. 

 

Na hora de adicionar a farinha, tenha o cuidado de fazer aos poucos para evitar que fique farinhento demais. O objetivo do nhoque é ser uma massa bem levinha, então nada de bater e sovar demais. O ideal é sempre usar movimentos delicados na hora de montar. Para garantir pedaços bem uniformes, primeiro divida a massa em porções no formato de cilindros finos. Só depois corte os quadradinhos com cerca de 2 cm. Uma dica é dar uma leve amassada com os dedos no centro de cada pedaço para que o molho incorpore bem. 

 

Já para o molho pesto, receita é mais simples ainda. Basta colocar tudo no processador e misturar. A dica, porém, é fazer isso aos poucos, dando vários impulsos. Isso evita que o manjericão oxide e altere o gosto final. Também tem como fazer molho pesto no liquidificador. Nesse caso, use a velocidade baixa e dê pequenos impulsos para bater ao invés de deixar a mistura batendo direto.   

 

Veja também: Como fazer nhoque: tipos de massa, molhos e queijos para harmonizar

 

Queijo Parmigiano Reggiano é detalhe crucial para sabor do nhoque de batata ao molho pesto 

 

Existe um ingrediente que está presente tanto na receita de nhoque de batata quanto na de molho pesto: o queijo Parmigiano Reggiano! Trata-se do queijo parmesão original, que deu origem a todos os outros. Ele foi criado na Itália e possui o selo DOP (Denominação de Origem Protegida), indicativo de que só pode ser produzido em regiões autorizadas por lei no território italiano. Seu diferencial está principalmente no sabor altamente intenso e pronunciado. Ele possui notas frutadas, adocicadas e com um leve toque de picância, garantindo um gosto único e diferente de qualquer outro. O Parmigiano Reggiano ajuda a dar mais sabor e textura para a massa de nhoque e para o molho pesto, além de ainda poder ser salpicado por cima do prato. Assim, é um ingrediente de grande importância no preparo dessa receita especial. 

 

Na hora de preparar seu nhoque de batata ao molho pesto, prefira sempre apostar em ingredientes de alta qualidade para garantir o melhor resultado possível. O Queijo Parmigiano Reggiano Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, é feito com produção 100% artesanal. O produto possui o selo DOP, garantindo sua autêntica produção italiana. Versátil e de textura crocante, o Queijo Parmigiano Reggiano Galbani passa por 12 meses de maturação, o que garante um sabor de intensidade acentuada, notas frutadas e delicioso toque adocicado. 

 

O que harmoniza com nhoque de batata ao molho pesto? 

 

O molho pesto tem um sabor bem refrescante, então nada melhor do que um bom vinho branco para acompanhá-lo. O ideal é apostar em rótulos que contam com notas herbáceas, garantindo uma boa complementação de sabores ao paladar. O branco Sauvignon Blanc é, sem dúvidas, um dos melhores vinhos para molho pesto. Pinot Grigio e Chardonnay também são ótimas sugestões para acompanhar a receita. Para os fãs de cerveja, vale apostar nas Pale Ale, que contam com notas florais. O nhoque de batata ao molho pesto também fica delicioso quando acompanhado de drinks refrescantes, como o mojito. 

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