30 de janeiro de 2025
Palitos de Mussarela Fatiada Galbani empanados com farinha de trigo, ovo e farinha de rosca com parmesão, e fritos em imersão.
O palito de queijo é aquele aperitivo prático, delicioso e que todo mundo adora! Com poucos ingredientes e rápido de ser feito, é uma ótima opção para servir durante um happy hour ou em uma reunião especial entre amigos. Ele também pode compor uma mesa de frios diferentes ou ser consumido em um lanche da tarde especial. O palito de queijo tem a parte interna bem macia e de gosto delicado, enquanto o exterior leva uma casquinha crocante com toque levemente apimentado. O resultado é um petisco de grande riqueza de sabores e texturas.
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É fundamental prestar atenção na temperatura dos ingredientes do palito de queijo, pois é muito fácil que ele acabe derretendo e desmanchando. Uma boa dica é colocar algum pesinho em cima de todas as fatias de mussarela na hora de levá-las na geladeira, pois isso dá mais firmeza e ajuda a juntar o bloco. Depois de 1 hora gelando, retire o produto do refrigerador e corte os palitos. Antes de empanar, porém, coloque-o novamente na geladeira enquanto organiza a estação de empanamento. O palito de queijo empanado também deve ficar cerca de 15 minutos refrigerando até fritar para garantir a firmeza.
Outra dica de como fazer palito de queijo é seguir a ordem certa de empanamento: primeiro a farinha de trigo, depois os ovos e, em seguida, a farinha de rosca com queijo parmesão. As duas últimas etapas devem ser repetidas duas vezes para garantir uma boa aderência. O último cuidado é com a temperatura do óleo, que deve estar a 180ºC. Caso não tenha um termômetro, a dica é adicionar um palito de fósforo: quando acontecer, a temperatura está ótima para fritar os palitos de queijo.
O palito de queijo pode ser preparado com diferentes tipos do laticínio, mas a mussarela tem uma grande vantagem. Os palitinhos devem ficar apenas cerca de 1 a 2 minutos no fogo porque, se passar tempo demais, pode acabar desmanchando. O queijo mussarela tem uma grande facilidade de derreter rapidamente quando submetido ao calor. Por isso, é a melhor opção para o palito de queijo: ele consegue ficar quente em pouco tempo sem risco de desmanchar, pois apenas 2 minutos no óleo já é o suficiente para que esquente bem.
O Queijo Mussarela Galbani, marca n°1 de queijos na Itália, é a opção perfeita para preparar seu petisco! O produto tem o ponto de derretimento ideal, garantindo aquela puxadinha deliciosa quando mordemos o palito. Além disso, o Queijo Mussarela Galbani também tem um sabor bem suave e uma textura macia, garantindo um toque ainda mais irresistível ao paladar. Uma outra dica é apostar no Queijo Parmesão Galbani para misturar com a farinha de rosca na hora de empanar. O produto tem gosto marcante e textura naturalmente crocante, garantindo muito mais crocância para a casquinha do palito de queijo.
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Para deixar seu happy hour ou reunião entre amigos ainda mais deliciosa, vale preparar alguns molhos e patês para acompanhar o palito de queijo. O toque cremoso dá um contraste especial com a crocância do aperitivo, garantindo um sabor bem marcante ao paladar. A geleia de pimenta é uma sugestão que não tem erro! A picância da mistura combina com a pimenta-do-reino usada na hora de empanar, deixando o resultado impressionante. Para quem é muito fã de queijo, vale a pena apostar no patê de ricota ou de queijo parmesão.
A maionese de ervas é mais um exemplo que combina muito bem com o aperitivo. Por ter um sabor refrescante, é uma ótima ideia para os dias mais quentes. O molho agridoce feito com mostarda, maionese e molho inglês também é uma opção saborosa, principalmente para quem gosta desse gosto. Se quiser tornar a experiência ainda mais especial, vale preparar mais de um tipo de acompanhamento. Assim, cada convidado pode experimentar o palito de queijo de formas diferentes!