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À moda brasileira

Pão de Alho com Camarões Gratinados

30 de janeiro de 2025

Por Galbani

Na imagem, há três fatias de pão de alho com camarão gratinado com queijo mussarela
Duração

40 minutos

Porções

4 porções

Produtos

Queijo Mussarela Fatiado

Pão de alho caseiro preparado com alho picado, manteiga e salsinha. Recheado com camarões grelhados e gratinado com Mussarela Fatiada Galbani.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C;
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio;
  3. Adicione os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  4. Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, até ficarem rosados. Retire do fogo e reserve;
  5. Em uma tigela, misture a manteiga em temperatura ambiente com o alho picado e metade da salsinha picada. Reserve;
  6. Espalhe a manteiga de alho sobre as metades do pão, cobrindo toda a superfície;
  7. Disponha os camarões sobre o pão, distribuindo uniformemente;
  8. Cubra os camarões com as fatias de Queijo Mussarela Galbani;
  9. Coloque as metades do pão em uma assadeira e leve ao forno por 15-20 minutos, até o queijo derreter e gratinar, formando uma crosta dourada;
  10. Retire do forno, salpique com a salsinha restante e sirva quente. 

Qual a origem do pão de alho? Petisco clássico no Brasil tem relação com a Itália 

 

O pão de alho é um grande clássico no Brasil! Ele é o aperitivo tradicional dos churrascos, além de também ser um ótimo petisco para happy hour, reunião entre amigos e festas em família. A receita é extremamente popular por causa de seu sabor leve e marcante. A mistura de alho, queijo e temperos dentro de um pão delicioso funciona muito bem, trazendo um gostinho irresistível ao paladar. O melhor de tudo é que essa receita é bem simples, pode ser preparada em menos de uma hora e rende muitas porções. Tudo isso faz com que o pão de alho seja adorado por todos no Brasil. Mas você sabia que, na verdade, o aperitivo tem origem italiana

 

Não se sabe exatamente quando ele foi inventado, mas acredita-se que o pão de alho foi criado a partir de outras receitas pré-existentes na Itália. Seu preparo era bem parecido com o da bruschetta, uma entradinha típica italiana feita com pão tostado e recheio refrescante. Quando foi inventada, a receita de pão de alho consistia em pegar um pão adormecido e mergulhar na manteiga ou azeite para aprimorar seu sabor. Aos poucos, o petisco foi se espalhando pela Itália e pelo mundo. Hoje em dia, é facilmente encontrado em qualquer churrasco pelas casas brasileiras!

 

Veja também: 10 pratos para ter uma verdadeira experiência gastronômica na Itália

 

Pão de alho com camarão gratinado é versão refrescante da receita

 

Tradicionalmente, o pão de alho é feito com uma pastinha preparada com alho, queijo e temperos. Porém, conforme o aperitivo foi se expandindo pelo mundo, começou a ganhar novas variações e recheios variados. Um dos mais saborosos é, sem dúvida, o pão de alho com camarões gratinados. Essa receita é perfeita para o verão, pois une a leveza do pão com a refrescância do fruto do mar. O camarão combina com a maciez do queijo mussarela e com os sabores marcantes do alho e da salsinha. Ele ainda traz um toque de crocância ao paladar, garantindo uma textura mais rica e interessante. 

 

Como fazer pão de alho? Veja truques para o aperitivo ficar perfeito!

 

O passo a passo de como fazer um pão de alho recheado com camarão é mais simples do que parece! O camarão já deve estar sem casca e sem cauda para facilitar o preparo e a mastigação. Na hora de fritar, lembre-se de dourar bem os dois lados para garantir textura e sabores uniformes. Tenha o cuidado de partir o pão ao meio sempre no sentido do comprimento, pois assim você garante um maior espaço para adicionar mais recheio. 

 

Na hora de montar, a dica é começar com a pastinha de alho, manteiga e salsinha. Espalhe bem por todo o pão para garantir que ele fique bem cremoso por completo. Em seguida, adicione os camarões por igual em todo o comprimento para garantir que todas as partes contem com o recheio. Depois,  coloque o queijo mussarela por cima para que o topo fique bem gratinado e derretido. O pão precisa ficar apenas de 15 a 20 minutos no forno pré-aquecido a 200°C. Também tem como fazer pão de alho na airfryer, colocando-o na fritadeira pré-aquecida a 180ºC por cerca de 8 a 10 minutos. Depois disso, é só saborear!

 

Queijo mussarela deixa receita de pão de alho mais cremosa e irresistível

 

O queijo mussarela é a melhor opção para receita de pão de alho! Esse tipo de queijo tem a vantagem de derreter com bastante facilidade quando submetido a altas temperaturas. Por ter uma textura bem macia, ele ainda consegue promover aquela “puxadinha” deliciosa de queijo quando é derretido. Além de tudo, seu sabor suave combina com a essência leve e refrescante do pão de alho com camarão gratinado. 

 

A dica para o resultado perfeito é sempre apostar em ingredientes de alta qualidade. O Queijo Mussarela Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, tem um sabor altamente suave e delicado. O produto é servido em fatias bem soltinhas que facilitam o preparo de receitas variadas. O Queijo Mussarela Galbani tem uma textura super macia e o ponto de derretimento ideal, garantindo um sabor único e irresistível.

 

Veja também: 8 curiosidades sobre o queijo mussarela

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