30 de janeiro de 2025
Pão de alho caseiro preparado com alho picado, manteiga e salsinha. Recheado com camarões grelhados e gratinado com Mussarela Fatiada Galbani.
O pão de alho é um grande clássico no Brasil! Ele é o aperitivo tradicional dos churrascos, além de também ser um ótimo petisco para happy hour, reunião entre amigos e festas em família. A receita é extremamente popular por causa de seu sabor leve e marcante. A mistura de alho, queijo e temperos dentro de um pão delicioso funciona muito bem, trazendo um gostinho irresistível ao paladar. O melhor de tudo é que essa receita é bem simples, pode ser preparada em menos de uma hora e rende muitas porções. Tudo isso faz com que o pão de alho seja adorado por todos no Brasil. Mas você sabia que, na verdade, o aperitivo tem origem italiana?
Não se sabe exatamente quando ele foi inventado, mas acredita-se que o pão de alho foi criado a partir de outras receitas pré-existentes na Itália. Seu preparo era bem parecido com o da bruschetta, uma entradinha típica italiana feita com pão tostado e recheio refrescante. Quando foi inventada, a receita de pão de alho consistia em pegar um pão adormecido e mergulhar na manteiga ou azeite para aprimorar seu sabor. Aos poucos, o petisco foi se espalhando pela Itália e pelo mundo. Hoje em dia, é facilmente encontrado em qualquer churrasco pelas casas brasileiras!
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Tradicionalmente, o pão de alho é feito com uma pastinha preparada com alho, queijo e temperos. Porém, conforme o aperitivo foi se expandindo pelo mundo, começou a ganhar novas variações e recheios variados. Um dos mais saborosos é, sem dúvida, o pão de alho com camarões gratinados. Essa receita é perfeita para o verão, pois une a leveza do pão com a refrescância do fruto do mar. O camarão combina com a maciez do queijo mussarela e com os sabores marcantes do alho e da salsinha. Ele ainda traz um toque de crocância ao paladar, garantindo uma textura mais rica e interessante.
O passo a passo de como fazer um pão de alho recheado com camarão é mais simples do que parece! O camarão já deve estar sem casca e sem cauda para facilitar o preparo e a mastigação. Na hora de fritar, lembre-se de dourar bem os dois lados para garantir textura e sabores uniformes. Tenha o cuidado de partir o pão ao meio sempre no sentido do comprimento, pois assim você garante um maior espaço para adicionar mais recheio.
Na hora de montar, a dica é começar com a pastinha de alho, manteiga e salsinha. Espalhe bem por todo o pão para garantir que ele fique bem cremoso por completo. Em seguida, adicione os camarões por igual em todo o comprimento para garantir que todas as partes contem com o recheio. Depois, coloque o queijo mussarela por cima para que o topo fique bem gratinado e derretido. O pão precisa ficar apenas de 15 a 20 minutos no forno pré-aquecido a 200°C. Também tem como fazer pão de alho na airfryer, colocando-o na fritadeira pré-aquecida a 180ºC por cerca de 8 a 10 minutos. Depois disso, é só saborear!
O queijo mussarela é a melhor opção para receita de pão de alho! Esse tipo de queijo tem a vantagem de derreter com bastante facilidade quando submetido a altas temperaturas. Por ter uma textura bem macia, ele ainda consegue promover aquela “puxadinha” deliciosa de queijo quando é derretido. Além de tudo, seu sabor suave combina com a essência leve e refrescante do pão de alho com camarão gratinado.
A dica para o resultado perfeito é sempre apostar em ingredientes de alta qualidade. O Queijo Mussarela Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, tem um sabor altamente suave e delicado. O produto é servido em fatias bem soltinhas que facilitam o preparo de receitas variadas. O Queijo Mussarela Galbani tem uma textura super macia e o ponto de derretimento ideal, garantindo um sabor único e irresistível.
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