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À moda brasileira

Spaghetti al Limone

25 de outubro de 2024

Por Gigi Vilela

Spaghetti al Limone
Duração

20 min

Porções

4 pessoas

Produtos

Manteiga sem sal pote
Queijo Parmigiano Reggiano

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Cozinhe a massa em água abundante com sal grosso (não jogue fora a água do cozimento).
  2. Numa panela, aqueça o azeite, coloque a Manteiga Galbani e depois o alho.
  3. Deixe cozinhar rapidamente.
  4. Em seguida, acrescente o suco de limão e um pouco da água do cozimento.
  5. Vá colocando o Parmigiano Reggiano Galbani ralado aos poucos até formar um caldo grosso.
  6. Acrescente a massa que deve estar al dente.
  7. Finalize com salsinha e mais Parmigiano Reggiano Galbani.

Um mergulho nas tradições

 

Durante meus anos morando na Itália, o limão foi um dos meus prazeres diários.

 

Diferente do limão Taiti que estamos acostumados no Brasil, o limão siciliano é
adocicado, tem uma fragrância idílica. Originário da península Sorrentina, toma
conta da Itália, principalmente no verão.

 

Por falar nisso, na Itália, comida é como roupa, muda conforme a estação. Os italianos levam a sério seus ingredientes, por isso não tentam reproduzir comida de verão no inverno e vice versa. Se você gosta de alcachofra, por exemplo, terá que esperar para comer no inverno. Essa característica me faz acreditar que a cozinha ensina italianos a cultivarem a paciência. Eles não comem para matar a fome, comem para viver bem. As refeições são celebrações, na maior parte das vezes com calma, mas sempre com um prato de pasta!

 

Por isso, quando fizer essa receita, lembre-se de cozinhar aproveitando cada momento. Sugiro colocar uma música e escolher muito bem cada ingrediente

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