25 de fevereiro de 2025
Sanduíche Misto-Quente preparado com fatias de pão tipo sourdough, Queijo Mussarela Fatiada Galbani, fatias de tomate e folhas de manjericão. Grelhado com Manteiga com sal Galbani.
Você já deve ter ouvido falar em diversos pratos com o sabor “caprese”. Dentre todos eles, a salada caprese é a mais famosa, já que também é a receita que deu origem a essa mistura tão famosa. De origem italiana, a salada caprese é formada com três ingredientes básicos: tomate, mussarela de búfala e manjericão. Os três são típicos da Itália e proporcionam um sabor bem suave e refrescante ao paladar. O misto-quente caprese leva esse nome pois conta com todos esses ingredientes em seu preparo, garantindo um gosto irresistível com um toque bem italiano!
Veja também: 10 pratos para ter uma verdadeira experiência gastronômica na Itália
Além de saboroso, o sanduíche misto-quente caprese é bem fácil de fazer. Em apenas 15 minutos, você tem um prato bem gostoso para se deliciar. Por isso, é uma ótima opção de lanche da tarde rápido, ideal para aqueles dias mais corridos. Você também pode preparar o misto-quente caprese para levar para o trabalho ou colocar na lancheira do seu filho. Por ter um sabor bem refrescante graças à mistura de tomate, mussarela e manjericão, o misto-quente caprese é uma ótima opção de lanche para aqueles dias mais quentes de verão.
Veja também: 8 aperitivos para degustar vinhos no verão
Misto-quente caprese é bem simples de preparar! A ordem indicada dos ingredientes dentro do pão é: mussarela, tomate, temperos, manjericão e mais mussarela para finalizar. O queijo é um ingrediente bem importante porque é ele quem separa o pão dos outros ingredientes, garantindo uma melhor disposição dos alimentos. A dica é apostar em produtos de qualidade para garantir um sabor ainda mais especial. O Queijo Mussarela Galbani, marca n°1 de queijos na Itália, apresenta uma deliciosa textura bem macia ao paladar. Seu sabor é suave e delicado, complementando bem o frescor do manjericão e do tomate.
O segredo para deixar o misto-quente caprese bem bonito e ainda mais saboroso é pincelar a cremosa Manteiga Galbani nas fatias de pão e tostar na frigideira. Isso cria uma crosta bem douradinha e suculenta, garantindo um toque ainda mais irresistível ao sanduíche.
Se quiser deixar seu lanche da tarde ainda mais completo, você pode apostar em alguns acompanhamentos especiais. A batata frita é um dos clássicos que não tem erro, mas, se quiser uma opção mais saudável, vale preparar uma batata rústica caseira ou uma batata palha caseira. Outra ótima sugestão é fazer uma salada caesar com molho parmesão bem refrescante, combinando com o sabor fresco da caprese. Vale também completar o lanche da tarde com algumas frutinhas, como banana, maçã e mamão. Se quiser deixar a refeição mais proteica, a dica é misturar as frutas com iogurte natural. Esses acompanhamentos deixam o lanche bem completo e saboroso!