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À moda brasileira

Sanduíche Misto-Quente Caprese

25 de fevereiro de 2025

Por Galbani

Na imagem, há três sanduíches misto-quente caprese com tomate e manjericão
Duração

15 minutos

Porções

2 porções

Produtos

Queijo Mussarela Fatiado

Sanduíche Misto-Quente preparado com fatias de pão tipo sourdough, Queijo Mussarela Fatiada Galbani, fatias de tomate e folhas de manjericão. Grelhado com Manteiga com sal Galbani.

Ingredientes

Modo de preparo

Preparação dos ingredientes

  1. Lave o tomate e corte-o em rodelas finas;
  2. Lave e seque as folhas de manjericão;
  3. Deixe a Manteiga com sal Galbani em temperatura ambiente para facilitar a aplicação;

Montagem dos sanduíches

  1. Em uma superfície limpa, disponha as fatias de pão sourdough;
  2. Em duas das fatias, coloque uma camada de Queijo Mussarela Fatiada Galbani;
  3. Sobre o queijo, distribua as rodelas de tomate uniformemente;
  4. Tempere os tomates com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  5. Adicione as folhas de manjericão sobre os tomates;
  6. Cubra com as fatias restantes de Queijo Mussarela Fatiada Galbani;
  7. Feche os sanduíches com as fatias de pão restantes;
  8. Com uma faca ou espátula, espalhe a Manteiga com sal Galbani em temperatura ambiente sobre a parte externa de cada fatia de pão;
  9. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio;
  10. Coloque os sanduíches na frigideira, com o lado com manteiga voltado para baixo;
  11. Pressione levemente os sanduíches com uma espátula para garantir um contato uniforme com a superfície quente;
  12. Cozinhe por aproximadamente 3 a 4 minutos, ou até que o pão esteja dourado e crocante;
  13. Vire os sanduíches cuidadosamente e repita o processo do outro lado, garantindo que o queijo derreta completamente e o pão atinja uma coloração dourada uniforme;
  14. Retire os sanduíches da frigideira e coloque-os em uma tábua de corte;
  15. Sirva imediatamente, enquanto os sanduíches estão quentes e o queijo está derretido.

O que é caprese? Misto-quente especial tem sabor refrescante e delicioso

 

Você já deve ter ouvido falar em diversos pratos com o sabor “caprese”. Dentre todos eles, a salada caprese é a mais famosa, já que também é a receita que deu origem a essa mistura tão famosa. De origem italiana, a salada caprese é formada com três ingredientes básicos: tomate, mussarela de búfala e manjericão. Os três são típicos da Itália e proporcionam um sabor bem suave e refrescante ao paladar. O misto-quente caprese leva esse nome pois conta com todos esses ingredientes em seu preparo, garantindo um gosto irresistível com um toque bem italiano!

 

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Misto-quente caprese é opção prática e irresistível para lanche da tarde

 

Além de saboroso, o sanduíche misto-quente caprese é bem fácil de fazer. Em apenas 15 minutos, você tem um prato bem gostoso para se deliciar. Por isso, é uma ótima opção de lanche da tarde rápido, ideal para aqueles dias mais corridos. Você também pode preparar o misto-quente caprese para levar para o trabalho ou colocar na lancheira do seu filho. Por ter um sabor bem refrescante graças à mistura de tomate, mussarela e manjericão, o misto-quente caprese é uma ótima opção de lanche para aqueles dias mais quentes de verão. 

 

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Como montar misto-quente caprese: veja dicas para sanduíche perfeito

 

Misto-quente caprese é bem simples de preparar! A ordem indicada dos ingredientes dentro do pão é: mussarela, tomate, temperos, manjericão e mais mussarela para finalizar. O queijo é um ingrediente bem importante porque é ele quem separa o pão dos outros ingredientes, garantindo uma melhor disposição dos alimentos. A dica é apostar em produtos de qualidade para garantir um sabor ainda mais especial. O Queijo Mussarela Galbani, marca n°1 de queijos na Itália, apresenta uma deliciosa textura bem macia ao paladar. Seu sabor é suave e delicado, complementando bem o frescor do manjericão e do tomate.

 

O segredo para deixar o misto-quente caprese bem bonito e ainda mais saboroso é pincelar a cremosa Manteiga Galbani nas fatias de pão e tostar na frigideira. Isso cria uma crosta bem douradinha e suculenta, garantindo um toque ainda mais irresistível ao sanduíche.  

 

O que combina com sanduíche misto-quente caprese? Veja dicas de acompanhamentos

Se quiser deixar seu lanche da tarde ainda mais completo, você pode apostar em alguns acompanhamentos especiais. A batata frita é um dos clássicos que não tem erro, mas, se quiser uma opção mais saudável, vale preparar uma batata rústica caseira ou uma batata palha caseira. Outra ótima sugestão é fazer uma salada caesar com molho parmesão bem refrescante, combinando com o sabor fresco da caprese. Vale também completar o lanche da tarde com algumas frutinhas, como banana, maçã e mamão. Se quiser deixar a refeição mais proteica, a dica é misturar as frutas com iogurte natural. Esses acompanhamentos deixam o lanche bem completo e saboroso!

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