25 de outubro de 2024
Durante meus anos morando na Itália, o limão foi um dos meus prazeres diários.
Diferente do limão Taiti que estamos acostumados no Brasil, o limão siciliano é
adocicado, tem uma fragrância idílica. Originário da península Sorrentina, toma
conta da Itália, principalmente no verão.
Por falar nisso, na Itália, comida é como roupa, muda conforme a estação. Os italianos levam a sério seus ingredientes, por isso não tentam reproduzir comida de verão no inverno e vice versa. Se você gosta de alcachofra, por exemplo, terá que esperar para comer no inverno. Essa característica me faz acreditar que a cozinha ensina italianos a cultivarem a paciência. Eles não comem para matar a fome, comem para viver bem. As refeições são celebrações, na maior parte das vezes com calma, mas sempre com um prato de pasta!
Por isso, quando fizer essa receita, lembre-se de cozinhar aproveitando cada momento. Sugiro colocar uma música e escolher muito bem cada ingrediente