O molho branco, também chamado de molho bechamel, é uma das receitas de molho para massas mais conhecidas no mundo. Tradicional da culinária francesa, ele é feito à base de manteiga, farinha e leite misturados até chegar a uma consistência cremosa, aveludada e de sabor suave.
Para adicionar ainda mais sabor e/ou cremosidade, é muito comum que adicionem um tipo de queijo ou creme de leite ao molho branco simples. Caso você queira dar um toque sofisticado ao preparo, a dica é investir no molho branco com queijo italiano de excelente qualidade, como o Grana Padano, que tem um sabor marcante e sofisticado que ainda realça os outros ingredientes da receita, como a noz moscada e a pimenta-do-reino.
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A seguir, conheça mais sobre o queijo Grana Padano e aprenda a fazer uma receita de molho branco especial!
Queijo Grana Padano Galbani dá um toque requintado ao molho branco
O Grana Padano é um queijo duro de origem italiana que passa por um longo período de maturação. Ele tem uma textura granulosa e elástica, enquanto seu sabor é intenso e complexo. O queijo Grana Padano ainda conta com uma leve picância e um toque amendoado. Essas características fazem com que, quando derretido, ofereça um sabor ainda mais instigante e sofisticado.
A receita de molho branco com queijo Grana Padano é a escolha ideal para quem deseja impressionar em um jantar especial, seja com um macarrão ao molho branco com camarão ou uma lasanha de frango com molho branco. O uso de queijos no bechamel garante cremosidade e densidade extras ao resultado final. O Grana Padano, além de fazer isso, ainda deixa o sabor mais presente, intenso e único.
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Como fazer molho branco com queijo Grana Padano? Aprenda!
A receita de molho branco com queijo fica pronta em pouco tempo. Confira o passo a passo:
Ingredientes:
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 500ml de leite (preferencialmente integral)
- 100g de queijo Grana Padano Galbani ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada (opcional)
Modo de preparo:
Dica: separe e meça todos os ingredientes antes de começar. Isso facilitará o processo!
1) Em uma panela média, coloque a manteiga em fogo médio. Deixe a manteiga derreter completamente, mas não deixe que ela comece a dourar ou queime.
2) Assim que a manteiga estiver derretida, adicione a farinha de trigo. Misture bem com um batedor de arame ou uma colher de pau. Cozinhe por cerca de 1-2 minutos, mexendo constantemente, até que a mistura esteja homogênea e levemente dourada. Isso é o que chamamos de roux.
4) Comece a adicionar o leite frio à mistura de manteiga e farinha. É importante adicionar o leite aos poucos enquanto mexe vigorosamente para evitar a formação de grumos. Continue a mexer até que a mistura comece a engrossar. Isso deve levar cerca de 5-7 minutos. Quando começar a borbulhar, você saberá que está quase pronto.
5) Retire a panela do fogo e adicione o Grana Padano ralado. Mexa bem até que o queijo derreta completamente e seja incorporado ao molho.
6) Prove o molho e ajuste o tempero com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, se desejar. Lembre-se de que o Grana Padano é salgado, então adicione sal com cautela.
Dicas extras:
Se o molho estiver muito espesso, você pode adicionar um pouco mais de leite até atingir a consistência desejada.
Mantenha o molho em fogo baixo após adicionar o queijo para evitar que ele grude no fundo da panela.
Caso não utilize todo o molho de uma vez, armazene em um recipiente hermético na geladeira. Para reaquecer, adicione um pouco de leite e mexa bem.
Desfrute do seu molho béchamel com Grana Padano!
Como escolher o queijo Grana Padano para molho branco?
Para trazer ainda mais sofisticação para a receita, o molho branco deve ser preparado com ingredientes à altura garantindo um preparo de muita qualidade. O Grana Padano Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, apresenta o selo DOP, garantindo assim que é importado diretamente das regiões autorizadas na Itália.
O Grana Padano Galbani tem um sabor marcante e delicado e passa por um período de maturação de 9 meses. Seu toque intenso e levemente amendoado faz com que ele seja a escolha perfeita para o preparo de receitas tão sofisticadas quanto o molho bechamel francês.
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Em quais pratos usar o molho branco com queijo grana padano?
O molho branco com creme de leite é comumente utilizado em receitas de macarrão ao molho branco e lasanha de frango. Já o molho branco com queijo grana padano pede uma receita ainda mais especial, como o fettuccine de frutos do mar, penne, spaghetti alfredo, ravioli de carne, canelone, entre outros.
Ele também fica muito saboroso em receitas gratinadas, como couve-flor e brócolis ao molho branco. A panqueca de carne e o tradicional croque monsieur também conta com esse acompanhamento.
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