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Como ralar queijo sem ter ralador? Essa dica simples vai te salvar!

26 de novembro de 2024

Por Galbani

Na imagem, há um queijo parmesão em peça ao lado de queijo parmesão ralado em tábua de madeira

Ralar o pedaço ou peça de queijo em vez de usar o queijo em fatias pode ter vantagens no preparo de pratos: garante um derretimento mais rápido, uma distribuição mais uniforme, maior rendimento e mais praticidade na hora de preparar molho branco e gratinados. Quando o queijo está ralado grosseiramente, ele consegue incorporar melhor em massas e molhos, garantindo que seu sabor especial esteja bem dissipado no prato e não concentrado apenas em uma porção dele. 

Você pode comprar o queijo ralado pronto no mercado ou garantir um pedaço ou peça para ralar em casa, aumentando seu rendimento e economizando no valor da receita. Caso não tenha ralador de queijo em casa, nós vamos te ensinar um truque simples e prático que substitui o utensílio. Confira!

Como ralar o queijo sem ter ralador?

Para ralar o queijo sem ralador, você precisará apenas de um utensílio: liquidificador! Esse método simples consiste em colocar o queijo dentro desse eletrodoméstico e bater. Porém, é preciso tomar alguns cuidados para evitar problemas. Confira o passo a passo:

1) Corte a peça de queijos (parmesão, mussarela ou o de sua preferência) no formato de cubinhos. Isso evita que a peça fique presa nas lâminas do liquidificador e que danifique o aparelho. 

2) Bata o queijo no liquidificador na menor velocidade. Vá batendo aos poucos, dando alguns impulsos. 

3) Após bater tomando esses cuidados, desligue o liquidificador quando o queijo já estiver bem raladinho. 

Veja também: Conheça os principais tipos de queijos italianos

Dicas importantes para ralar queijo no liquidificador

Para que essa receita funcione, é importante que o liquidificador seja bem potente. Modelos mais frágeis podem acabar queimando e, por isso, não são indicados. A principal atenção deve ser na hora de bater. Não fique batendo o queijo de forma constante, pois isso pode acabar estragando o produto, além de danificar o próprio liquidificador. Além disso, algumas poucas batidas já são o suficiente, pois o excesso pode aquecer e derreter o queijo. 

Como amolecer o queijo duro para ralar?

Queijos de massa dura, como o queijo parmesão, Parmigiano Reggiano ou Grana Padano, podem ser um pouco mais difíceis de ralar no liquidificador. Por isso, você pode tentar amolecer antes de começar a ralar. Para isso, basta deixar o queijo de molho no leite morno por cerca de 5 minutos. Assim, ele passa a ficar um pouco menos rígido e, consequentemente, mais fácil de ralar. 

Quais queijos eu posso ralar?

Os melhores queijos para ralar são os duros e semiduros. Nessa categoria, encontram-se, por exemplo, o queijo parmesão, Parmigiano Reggiano, Grana Padano e Pecorino. Além disso, alguns queijos macios em peça também funcionam bem, como o queijo mussarela e o queijo prato. Por outro lado, queijos muito cremosos, como o cream cheese e o brie, não podem ser ralados por causa de sua consistência. 

Escolha queijos Galbani para ralar!

Além de ter um bom liquidificador ou ralador, é importante escolher um bom queijo para ralar. Existem inúmeras opções no mercado, com características diferentes entre si. O ideal é apostar naquelas com um alto padrão de qualidade, como os queijos Galbani, a marca nº1 de queijos na Itália. 

Grana Padano

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Queijo Parmigiano Reggiano

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O Grana Padano Galbani e o Parmigiano Reggiano Galbani possuem o selo DOP (Denominação de Origem Protegida), indicativo de que seguem todas as características determinadas por lei e são importados dos produtores italianos autorizados a produzir esses alimentos. O Grana Padano Galbani tem um sabor marcante com um toque amendoado. Já o Parmigiano Reggiano traz um teor ainda mais intenso e com deliciosas notas frutadas. Os dois podem ser ralados e trazem um sabor bem intenso a qualquer prato.

Já o Queijo Parmesão Galbani pode ser encontrado tanto na versão fracionada quanto na versão ralada, já pronta para esse tipo de consumo. Ele tem um sabor bem salgadinho e fresco, além de uma textura crocante. Por fim, o Queijo Mussarela Galbani apresenta um gostinho bem suave e levinho, perfeito para uma grande variedade de receitas. 

Queijo Parmesão Ralado

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Queijo Mussarela Fatiado

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Como usar queijo ralado? Confira dicas de receitas! 

O queijo ralado costuma ser muito utilizado na finalização de receitas, principalmente massas. Suas lasquinhas podem ser salpicadas por cima do macarrão, trazendo um sabor mais intenso e uma crocância especial ao paladar. Nesse caso, o Queijo Parmesão Galbani é sempre o mais indicado. Também é muito frequente o uso de queijo ralado na hora de gratinar receitas. Como o Queijo Grana Padano  Galbani apresenta notas amendoadas, é um dos mais recomendados para essa prática. 

O queijo ralado também pode ser um grande aliado no preparo de molhos, como o molho branco. Por ser uma receita mais delicada, recomenda-se o uso do Queijo Mussarela Galbani, pois possui um sabor mais leve. Também podemos usar diferentes tipos de queijo ralado no preparo de risotos, recheios de lasanha, croquetes, pão de queijo e muito mais. O Parmigiano Reggiano tem um gosto bem intenso e marcante, sendo assim ideal para quem deseja garantir uma explosão de sabores no paladar. 

Veja também: Grana Padano: 5 formas de usar o queijo italiano em receitas

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