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À moda brasileira

Biscoito de Queijo Parmesão

19 de setembro de 2024

Por Galbani

Prato com porção de biscoitos de queijo parmesão
Duração

45 min

Porções

15 porções

Produtos

Queijo Parmesão Ralado

Biscoito de queijo parmesão preparado com Queijo Parmesão Galbani na massa que leva farinha de trigo, manteiga, orégano, água gelada, sal e pimenta do reino a gosto. O que faz com que ele fique bem crocante é ser frito no óleo por imersão.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, orégano, sal, Parmesão Galbani ralado, sal e pimenta. Misture tudo;
  2. Adicione a manteiga e aperte com os dedos até que fique parecendo areia grossa;
  3. Adicione aos poucos a água gelada e misture até que fique uma massa dura mas não se quebre;
  4. Cubra com papel filme e deixe descansar por 15 minutos;
  5. Coloque a massa entre 2 folhas de papel manteiga e, em uma bancada, abra a massa com auxílio de uma rolo e corte com um cortador redondo de aproximadamente 5 cm de diâmetro;

Para finalização:

  1. Em uma panela média, adicione o óleo de soja e deixe esquentar em fogo médio até 180ºC ou adicione um palito de fósforo no óleo ainda frio e, quando ele acender, o óleo estará no ponto;
  2. Adicione a massa cortada aos poucos e deixe fritar até dourar os dois lados;
  3. Escorra em papel toalha, espere esfriar por completo e sirva.

Biscoito de queijo parmesão é um aperitivo prático e saboroso 

 

O biscoito de queijo parmesão é um daqueles petiscos que fazem toda a diferença na hora de receber os amigos em casa! Ele é super levinho e saboroso, além de ser muito prático. A receita de biscoito de queijo parmesão fica pronta em menos de uma hora e rende uma boa quantidade de comidinhas para petiscar. 

 

Muita gente acha que fazer um biscoito salgado do zero é difícil mas, na verdade, é bem fácil! O grande segredo é deixar para adicionar a manteiga por último, depois de já ter misturado o Queijo Parmesão Galbani Ralado, a farinha de trigo e os temperos. Outra dica é ir adicionando água gelada aos poucos na massa do biscoito de queijo parmesão e misturar até que ela fique bem firme sem quebrar. Isso garante um petisco super crocante e na consistência certa.  

 

Queijo parmesão dá um toque especial ao biscoito caseiro salgado

 

Nessa receita de biscoito, queijo parmesão é a grande estrela! Esse tipo de queijo é conhecido por ter um sabor bem marcante e de alta intensidade. Por isso, é sempre importante ter atenção na quantidade para evitar exageros. Além disso, o queijo parmesão tem naturalmente uma consistência mais firme e crocante, o que o torna perfeito para receitas de biscoito.

 

Para este aperitivo ficar saboroso e no ponto certo, é importante ter atenção extra na hora de escolher ingredientes de qualidade. O Queijo Parmesão Galbani Ralado tem uma textura crocante com um sabor sequinho e fresco. Além disso, é levemente amanteigado, característica que o torna ainda mais perfeito para a receita do biscoito de queijo. 

 

O que combina com o biscoito de parmesão? Veja dicas especiais!

 

Uma das grandes vantagens do biscoito de queijo parmesão é que ele é super versátil! Quando servido em uma mesa de aperitivos durante uma reunião entre amigos, vale a pena investir em alguns molhos para acompanhá-lo, como uma maionese de ervas ou um molho branco. 

 

Além disso, o biscoito salgado de parmesão é uma ótima entradinha para saladas e massas no geral. Ele pode ainda ser servido como um acompanhamento de caldos e sopas. O biscoito caseiro salgado de queijo também pode ser consumido sozinho, sem qualquer molho ou complemento. Afinal, o seu sabor já é delicioso por si só!   

 

Biscoito assado de queijo parmesão é outra possibilidade 

 

Nessa receita de biscoito de queijo parmesão, a massa é frita no óleo por imersão. Essa técnica ajuda a dar mais crocância para o aperitivo e, por isso, é muito indicada. Porém, caso seja de sua preferência, é possível preparar o biscoito de queijo assado no forno. Nesse caso, unte uma assadeira com óleo ou papel manteiga, coloque as massas já no formato do biscoito e deixe assar no forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos. O biscoito assado de queijo parmesão também fica uma delícia! 

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