31 de janeiro de 2025
Brigadeiro de Parmigiano Reggiano Galbani preparado com leite condensado, manteiga e creme de leite fresco. Enrolado em granulado de chocolate branco.
Que tal preparar um brigadeiro de queijo para sua próxima festa? Tradicionalmente feito com chocolate e granulado, esse docinho de festa possui inúmeras variações hoje em dia. Normalmente, utilizam-se ingredientes doces, como doce de leite e creme de avelã, por exemplo. O que muita gente não imagina é que o brigadeiro de queijo é um dos mais deliciosos que existem!
A receita foge do tradicional e consegue deixar qualquer festa mais original. Feito com apenas 5 ingredientes e em menos de 1 hora, trata-se de um docinho muito prático de preparar e que rende diversas porções. O brigadeiro de queijo tem um sabor único e irresistível, que só a mistura de queijo com doce pode proporcionar. O resultado fica tão bom que você vai querer fazer não só em festas, mas também para comer no lanche da tarde ou enquanto assiste um filme de noite.
Muita gente é contra a união de salgado com doce, mas a verdade é que essa é uma das combinações mais ricas que você pode experimentar. Como o queijo é bem salgadinho e o leite condensado é super docinho, os dois acabam encontrando um equilíbrio entre si. Como resultado, surge um sabor original, potente e altamente marcante. A sensação ao paladar é extremamente agradável e deliciosa, garantindo uma experiência única e irresistível.
Para que o sabor do brigadeiro de queijo chegue no contraponto perfeito de salgado e doce, o ideal é apostar em queijos naturalmente mais salgadinhos, como é o caso do queijo parmesão. Para tornar o sabor ainda mais especial, a dica é investir no Parmigiano Reggiano, o queijo parmesão original. De origem italiana, ele é conhecido por ter um sabor altamente intenso e marcante.
Além disso, o parmigiano reggiano tem um toque levemente adocicado, o que permite uma combinação ainda mais perfeita com o leite condensado. Para que a mistura fique homogênea, o ideal é que as tirinhas do queijo ralado sejam bem fininhas. Por isso, vale a pena deixar de lado os pacotinhos de queijo ralado pré-prontos e preferir o produto em peça na hora de fazer as compras. Assim, você consegue ralar o parmigiano reggiano na hora, deixando-o mais fininho e fresco.
O Queijo Parmigiano Reggiano Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, apresenta o selo DOP (Denominação de Origem Protegida) de qualidade. Isso garante que foi importado diretamente dos produtores italianos autorizados a produzi-lo, comprovando que sua fabricação seguiu os padrões oficiais. O Parmigiano Reggiano tem produção 100% artesanal e passa por 12 meses de maturação. Com notas frutadas e toque levemente adocicado, o queijo tem um sabor irresistível que vai deixar seu brigadeiro de queijo ainda mais especial!
Veja também: Parmigiano Reggiano: 7 curiosidades sobre o queijo italiano
Para que o brigadeiro de queijo fique com a textura bem uniforme, a dica é misturar bem o leite condensado, a manteiga e o parmigiano reggiano, que deve estar ralado bem fininho. Deixar a manteiga em temperatura ambiente ajuda nesse processo. Quando for cozinhar, o preparo é o mesmo que o de um brigadeiro tradicional: coloque em fogo baixo e mexa bem por cerca de 10 a 12 minutos, até que a mistura comece a desgrudar da panela. O creme de leite gelado deve ser adicionado depois para ajudar a encorpar a massa.
Outra dica é não levar a mistura para a geladeira, preferindo o descanso na temperatura ambiente. Quando for moldar, unte as mãos para facilitar a formação de bolinhas no mesmo formato. O granulado de chocolate branco dá o toque especial para que o doce fique bem bonito. Se quiser fazer uma quantidade maior para uma festa, basta multiplicar os ingredientes. Pode ter certeza que o brigadeiro de queijo vai ficar delicioso e trazer muita originalidade para qualquer evento!