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Sobremesas

Brigadeiro de Queijo

31 de janeiro de 2025

Por Galbani

Na imagem, há sete brigadeiros de queijo em forminhas pretas em cima de tábua de madeira
Duração

40 minutos

Porções

20 brigadeiros pequenos

Produtos

Queijo Parmigiano Reggiano

Brigadeiro de Parmigiano Reggiano Galbani preparado com leite condensado, manteiga e creme de leite fresco. Enrolado em granulado de chocolate branco.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga em temperatura ambiente e o Parmigiano Reggiano Galbani ralado;
  2. Misture bem antes de levar ao fogo para garantir uma textura uniforme;
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente com uma espátula de silicone até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 10-12 minutos;
  4. Retire do fogo e misture o creme de leite fresco gelado, incorporando-o completamente à massa;
  5. Transfira a massa para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Não leve à geladeira, pois isso pode alterar a textura da massa;
  6. Após esfriar, unte as mãos com manteiga e modele os brigadeiros em pequenas bolas, de tamanho uniforme;
  7. Passe os brigadeiros no granulado, cobrindo-os completamente;
  8. Disponha os brigadeiros em forminhas de papel e sirva.

Brigadeiro de queijo: receita deixa qualquer festa mais original e deliciosa

 

Que tal preparar um brigadeiro de queijo para sua próxima festa? Tradicionalmente feito com chocolate e granulado, esse docinho de festa possui inúmeras variações hoje em dia. Normalmente, utilizam-se ingredientes doces, como doce de leite e creme de avelã, por exemplo. O que muita gente não imagina é que o brigadeiro de queijo é um dos mais deliciosos que existem! 

 

A receita foge do tradicional e consegue deixar qualquer festa mais original. Feito com apenas 5 ingredientes e em menos de 1 hora, trata-se de um docinho muito prático de preparar e que rende diversas porções. O brigadeiro de queijo tem um sabor único e irresistível, que só a mistura de queijo com doce pode proporcionar. O resultado fica tão bom que você vai querer fazer não só em festas, mas também para comer no lanche da tarde ou enquanto assiste um filme de noite. 

 

Brigadeiro de queijo une o doce e o salgado, levando a um sabor especial

 

Muita gente é contra a união de salgado com doce, mas a verdade é que essa é uma das combinações mais ricas que você pode experimentar. Como o queijo é bem salgadinho e o leite condensado é super docinho, os dois acabam encontrando um equilíbrio entre si. Como resultado, surge um sabor original, potente e altamente marcante. A sensação ao paladar é extremamente agradável e deliciosa, garantindo uma experiência única e irresistível. 

 

Use Parmigiano Reggiano ralado para brigadeiro de queijo perfeito

 

Para que o sabor do brigadeiro de queijo chegue no contraponto perfeito de salgado e doce, o ideal é apostar em queijos naturalmente mais salgadinhos, como é o caso do queijo parmesão. Para tornar o sabor ainda mais especial, a dica é investir no Parmigiano Reggiano, o queijo parmesão original. De origem italiana, ele é conhecido por ter um sabor altamente intenso e marcante. 

 

Além disso, o parmigiano reggiano tem um toque levemente adocicado, o que permite uma combinação ainda mais perfeita com o leite condensado. Para que a mistura fique homogênea, o ideal é que as tirinhas do queijo ralado sejam bem fininhas. Por isso, vale a pena deixar de lado os pacotinhos de queijo ralado pré-prontos e preferir o produto em peça na hora de fazer as compras. Assim, você consegue ralar o parmigiano reggiano na hora, deixando-o mais fininho e fresco. 

 

O Queijo Parmigiano Reggiano Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, apresenta o selo DOP (Denominação de Origem Protegida) de qualidade. Isso garante que foi importado diretamente dos produtores italianos autorizados a produzi-lo, comprovando que sua fabricação seguiu os padrões oficiais. O Parmigiano Reggiano tem produção 100% artesanal e passa por 12 meses de maturação. Com notas frutadas e toque levemente adocicado, o queijo tem um sabor irresistível que vai deixar seu brigadeiro de queijo ainda mais especial!

 

Veja também: Parmigiano Reggiano: 7 curiosidades sobre o queijo italiano

 

Como fazer brigadeiro de queijo? Aprenda truques!

 

Para que o brigadeiro de queijo fique com a textura bem uniforme, a dica é misturar bem o leite condensado, a manteiga e o parmigiano reggiano, que deve estar ralado bem fininho. Deixar a manteiga em temperatura ambiente ajuda nesse processo. Quando for cozinhar, o preparo é o mesmo que o de um brigadeiro tradicional: coloque em fogo baixo e mexa bem por cerca de 10 a 12 minutos, até que a mistura comece a desgrudar da panela. O creme de leite gelado deve ser adicionado depois para ajudar a encorpar a massa. 

 

Outra dica é não levar a mistura para a geladeira, preferindo o descanso na temperatura ambiente. Quando for moldar, unte as mãos para facilitar a formação de bolinhas no mesmo formato. O granulado de chocolate branco dá o toque especial para que o doce fique bem bonito. Se quiser fazer uma quantidade maior para uma festa, basta multiplicar os ingredientes. Pode ter certeza que o brigadeiro de queijo vai ficar delicioso e trazer muita originalidade para qualquer evento!

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