4 de fevereiro de 2025
Salada de macarrão fusilli com molho pesto preparado com manjericão, nozes, alho, Queijo Parmesão Fracionado Galbani e azeite.
Para o molho pesto:
Para a Salada:
Se você está em busca de uma receita leve para os dias quentes, a dica é preparar a salada de macarrão! Fresco e delicioso, o prato traz uma saborosa mistura de massa com temperos variados. A salada de macarrão é uma receita de origem italiana que faz sucesso no mundo inteiro graças ao seu sabor leve e à sua versatilidade. Afinal, pode ser preparada de diversas maneiras diferentes, dependendo das preferências de quem cozinha. Nessa versão, o prato é incrementado com molho pesto, uma clássica invenção italiana que tem o manjericão como protagonista. Por ter um sabor bem refrescante, consegue tornar o macarrão de salada ainda mais perfeito para comer no almoço em dias de verão.
O molho pesto é bem simples e leva poucos ingredientes, mas pode facilmente ser feito da forma errada se não tomar alguns cuidados. Para que a receita dê certo, é importante ter delicadeza. Na hora de bater os ingredientes no processador, faça aos poucos para evitar o aquecimento e oxidação do manjericão, o que pode acabar atrapalhando o sabor final. Também tem como fazer molho pesto no liquidificador, sendo que a regra é a mesma: coloque todos os ingredientes no eletrodoméstico e dê intervalos entre as batidas para impedir a oxidação da erva.
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O preparo da salada de macarrão é extremamente simples! O tipo de macarrão utilizado pode variar dependendo do seu gosto, mas a escolha mais comum é o fusilli (conhecido também como parafuso). O preparo é igual ao de qualquer macarrão. Basta cozinhar em uma panela grande com água até ficar al dente. O truque é passar a massa rapidamente em água fria quando for escorrer para interromper de vez o cozimento. A salada de macarrão é uma receita que, normalmente, é servida fria. Por isso, deixe a massa esfriar em temperatura ambiente antes de montar e servir. Quando for misturar o macarrão com o molho pesto, faça com delicadeza para garantir que cada pedacinho seja coberto e evitar que a massa desmanche.
O queijo parmesão é altamente versátil, sendo um ingrediente essencial tanto para o preparo do molho pesto quanto para a finalização. Por ter um sabor bem intenso e marcante, esse queijo italiano é ótimo para deixar o molho pesto mais especial, trazendo um bom contraste para o frescor do manjericão. Sua crocância natural também é ótima para dar um toque extra de textura na receita de macarrão de salada. A dica é investir em produtos de qualidade, pois o parmesão será muito útil durante o preparo.
O Queijo Parmesão Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, se destaca por seu sabor fresquinho, salgado e levemente amanteigado. De intensidade acentuada, ele consegue realçar o paladar de receitas variadas, como a salada de macarrão. O Queijo Parmesão Galbani tem ainda uma textura crocante que ajuda a enriquecer ainda mais o prato, além de trazer um toque da Itália para a sua casa.
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