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8 aperitivos para degustar vinhos no verão

30 de janeiro de 2025

Por Galbani

Na imagem, há uma mesa de jardim com aperitivos e duas taças de vinho tinto

Combinar aperitivos com vinhos é sempre uma boa ideia! O vinho tem o poder de tornar qualquer experiência gastronômica muito mais elegante e rica, até mesmo aquelas entradinhas feitas para servir antes de um jantar especial ou para petiscar em uma reunião entre amigos. Porém, é muito comum que no verão as pessoas acabem optando por beber cerveja, drinks tropicais ou outras bebidas consideradas mais refrescantes. 

Apesar de elas também serem deliciosas, não é porque está quente que você deve abrir mão do vinho. Com a harmonização correta e com os acompanhamentos ideais, você consegue se deliciar com rótulos variados até mesmo nos dias mais quentes! Veja a seguir 8 ideias de aperitivos para degustar vinhos no verão!

Veja também: Como harmonizar queijos e vinhos? Anote as dicas de especialista!

1) Arancini

O arancini é um bolinho de arroz frito empanado com farinha panko. Conhecido como as “sobras do risoto”, esse é um clássico aperitivo italiano que agrada qualquer paladar. A textura do arancini é super crocante por fora, mas seu interior deve ser cremoso e macio. Versátil, o bolinho pode contar com diferentes sabores. O arancini com grana padano e bacon é uma das opções mais deliciosas e irresistíveis! O defumado do bacon combina com o toque amendoado do queijo típico italiano, garantindo uma explosão de sabores ao paladar. 

O Grana Padano Galbani, de produção 100% artesanal, é delicado, marcante e apresenta um toque levemente amanteigado, proporcionando uma maior riqueza ao aperitivo. O arancini é o aperitivo ideal para comer enquanto degusta o Prosecco italiano, espumante saboroso que apresenta um maravilhoso toque frutado que combina com o recheio.

 

Veja também: 10 pratos para ter uma verdadeira experiência gastronômica na Itália

2) Palito de queijo mussarela 

Prático e gostoso, o palito de queijo mussarela é o aperitivo perfeito para quem não quer trabalhar na cozinha e adora a combinação de queijos e vinhos. Essa receita consiste em pedaços de mussarela empanados com ovo, farinha de trigo e farinha de rosca. Os palitinhos devem ser levados à geladeira para firmar e, em seguida, fritos na frigideira. Por dentro, o queijo fica super macio e derretido, enquanto cria-se uma casquinha crocante e deliciosa por fora. 

A mussarela é a melhor escolha para essa receita, pois é um queijo que tem boa facilidade para derreter. A dica é apostar em produtos de alta qualidade e sabor delicado, como o Queijo Mussarela Galbani. Vinhos como o tinto Chianti e o branco Alvarinho são exemplos de rótulos que harmonizam muito bem com pratos feitos com mussarela. 

3) Frango à passarinho com parmesão 

Clássico das mesas de barzinhos e botecos, o frango à passarinho é um dos aperitivos mais populares que tem! Ele é bem completo e proteico, mas não dá aquela sensação de peso no estômago por ser uma carne mais leve. A dica para dar um toque extra de sabor e originalidade para a receita é incluir o queijo parmesão na lista de ingredientes. Esse laticínio apresenta um sabor naturalmente intenso e levemente adocicado. 

O Queijo Parmesão Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, traz ainda uma crocância deliciosa que proporciona uma textura mais rica para o prato. Além disso, seu sabor marcante e irresistível garante ainda mais intensidade e personalidade. O frango à passarinho com parmesão é a pedida perfeita para se comer enquanto se degusta um vinho tinto, como Pinot Noir ou Chianti

4) Pão de alho com mussarela 

O pão de alho com mussarela é um daqueles aperitivos que sempre faz sucesso, pois agrada qualquer paladar! Clássico dos churrascos, ele também pode ser servido em encontros com amigos ou como entradinha de um almoço ou jantar. O melhor de tudo é que é bem simples de fazer: basta preparar a pastinha de alho e colocar no pão! Para fazer a pasta, você só precisa de alho, maionese, sal, manteiga, salsinha e queijo mussarela. O resultado é um recheio irresistível e refrescante. 

O Queijo Mussarela Galbani tem o ponto de derretimento ideal para dar aquela “puxadinha” de queijo assim que você morde o pão. Apesar de normalmente ser acompanhado de cerveja e drinks, você também pode comer enquanto saboreia um vinho! Aqueles mais frescos, como o branco Sauvignon Blanc e o tinto Merlot, são ótimos para degustar com um delicioso pão de alho!

5) Bruschetta com creme de ricota 

Sem dúvidas, a bruschetta com creme de ricota é um dos aperitivos mais sofisticados que você pode preparar! Trata-se de uma fatia de pão tostada e coberta por ingredientes refrescantes. O gosto é bem delicado e suave, trazendo sabor e elegância para qualquer evento. Por ser bem delicado, é uma ótima pedida para comer no verão ao lado de um bom vinho. Os brancos mais leves, como o Pinot Grigio, são ótimos para harmonizar com a bruschetta. 

Você pode ainda apostar nos rótulos com notas herbáceas, como o Sauvignon Blanc, pois eles complementam a refrescância tradicional da entradinha. Na hora de preparar a Bruschetta, aposte no Creme de Ricota Galbani. De consistência macia e pastosa, o produto traz uma deliciosa cremosidade ao paladar, além de garantir um sabor bem fresco e suave que combina bem com outros ingredientes, como manjericão e tomates confitados. 

6) Crostini de ricota 

Você pode aproveitar o delicioso Creme de Ricota Galbani para fazer uma outra entradinha deliciosa: o crostini de ricota. Ele é bem parecido com a bruschetta, já que é uma fatia de pão coberta com recheio. A diferença é que a bruschetta leva pão de massa fermentada, enquanto o crostini é preparado com pão branco (como o ciabatta). 

Assim como seu “primo”, o crostini proporciona uma textura bem rica ao paladar, pois une a crocância do pão com a cremosidade do creme de ricota. O recheio pode levar ainda pesto, azeitona, tomate-cereja, abobrinha grelhada, figos e presunto-cru, por exemplo. Trata-se de um aperitivo bem refinado que combina bem com vinhos como Sauvignon Blanc ou espumantes no geral. 

7) Canapé de salmão

O canapé é o aperitivo ideal para qualquer ocasião. Por ser bem pequeno, pode ser comido rapidamente sem necessidade de qualquer talher. Ao mesmo tempo, tem um toque de elegância que dá mais sofisticação a qualquer evento. É por isso que o canapé é tão perfeito para servir como aperitivo antes da refeição principal chegar. Além disso, é uma ótima finger food para beliscar enquanto você delicia um vinho saboroso. 

É possível preparar canapés de várias maneiras, sendo o salmão um dos recheios mais deliciosos e elegantes. O Requeijão Cremoso Galbani dá um toque especial, garantindo textura macia, sabor delicado e cremosidade especial ao paladar. O canapé de salmão é perfeito para comer enquanto degusta um Chardonnay de notas frutadas ou um Riesling com toques cítricos. 

8) Tábua de frios

Por fim, temos a clássica tábua de frios! Ela é fácil de ser preparada, proporciona uma explosão de sabores e garante uma degustação de vinhos completa. Além disso, é bem refrescante, ideal para comer nos dias mais quentes de verão. Na hora de montar sua tábua de frios, a dica é optar por queijos variados para garantir uma maior diversidade de sabores. O Queijo Parmigiano Galbani apresenta um sabor altamente intenso, enquanto o Grana Padano Galbani traz um toque amendoado ao paladar. Já o Queijo Parmesão Galbani proporciona uma crocância única ao paladar, ao passo que o Queijo Mussarela Galbani permite um contraponto de suavidade e delicadeza. Vale ainda investir em pães, torradas, grissinis, salame, presunto, frutas, patês e geleias variadas. 

Esse mix de sabores que conversam entre si é perfeito para petiscar enquanto saboreia uma variedade de vinhos. O Chardonnay é um rótulo coringa que combina com todos os queijos, mas vale também apostar em outros vinhos. O branco Sauvignon Blanc fica delicioso com os queijos mais leves, enquanto o tinto Pinot Grigio harmoniza bem com as carnes e queijos mais intensos. Sem dúvidas, a tábua de frios vai te fazer experimentar o melhor de qualquer vinho que você degustar! 


Veja também: Como montar uma tábua de frios irresistível? Selecionamos o que não pode faltar

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