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8 receitas que ficam mais gostosas com requeijão no recheio

15 de janeiro de 2025

Por Galbani

Na imagem, há duas fatias de pão de forma com requeijão e tomate

O requeijão é um alimento muito conhecido por sua versatilidade! Além de seu uso tradicional como acompanhamento do pão, ele também pode fazer parte de receitas variadas, A cremosidade do requeijão é o principal motivo que o faz tão versátil. O produto é macio e tem uma boa firmeza, garantindo uma textura mais cremosinha para qualquer prato que ele faça parte. É por isso que esse derivado do leite é ótimo para rechear várias delícias da culinária. Veja a seguir 8 receitas que ficam ainda mais gostosas com o requeijão cremoso no recheio!

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1) Pão de queijo recheado com requeijão  

Pão de queijo recheado é uma delícia, principalmente se for com requeijão cremoso! Essa delícia mineira combina bastante com o produto (que também tem origem brasileira). O requeijão ajuda a trazer mais cremosidade para a massa, dando um toque de sabor suave e promovendo uma textura extra ao paladar. Para rechear, basta adicionar um pouco de requeijão cremoso no centro da massa do pão de queijo antes de moldar as bolinhas. Assim, quando sair do forno, ele já vai estar bem recheado e pronto para comer. Há também quem prefira rechear depois de assado. Nesse caso, basta cortar o pão de queijo no meio, colocar um pouco de requeijão no centro e fechar novamente. O resultado fica delicioso!

2) Coxinha de frango com requeijão 

A coxinha é um dos salgadinhos mais populares no Brasil! A massa frita com recheio de frango é presença garantida em qualquer festa ou até mesmo em encontros especiais de amigos/família. Uma dica para deixar a coxinha menos seca é adicionar requeijão cremoso no recheio. É um truque bem simples mas que faz toda a diferença! Na hora de rechear o salgadinho, coloque a misturinha de frango no centro e aproveite para adicionar um pouquinho de requeijão cremoso. Depois é só fechar, empanar, fritar e servir! Além da coxinha, outros salgadinhos também podem ser recheados com requeijão, como bolinha de queijo, risole de carne e croquete de calabresa. 

3) Empadão e Torta de Frango com recheio de requeijão 

O empadão e a torta de frango são ótimas pedidas para servir em um almoço em família! As duas receitas são bem parecidas, mas a massa do empadão é um pouco mais densa e quebradiça que a da torta salgada, que costuma ser mais levinha. Nos dois casos, o recheio faz um contraste por causa de seu toque de cremosidade. Para garantir essa característica especial, nada melhor do que adicionar requeijão. O produto consegue deixar a receita bem mais agradável ao paladar, graças à sua maciez e densidade. Além disso, combina com variados recheios, sejam eles de frango, carne seca ou queijo. Uma dica é que a quantidade de requeijão no empadão pode ser um pouco maior que a da torta de frango, já que a massa mais densa suporta recheios mais encorpados. 

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4) Lasanha com recheio de requeijão cremoso

O requeijão cremoso também é um ótimo ingrediente para recheios de lasanha. Ele pode estar presente na lasanha de frango, quatro queijos, de carne e tantas outras, pois combina com os mais variados sabores. Quando é incorporado no recheio, garante um toque de umidade e cremosidade ao paladar, complementando bem a suavidade da massa. Pode ter certeza que uma lasanha que tem requeijão cremoso no recheio sempre vai proporcionar uma deliciosa explosão de sabores no paladar!

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5) Toast com requeijão e salmão

Adicionar requeijão em receitas crocantes é sempre uma boa ideia, já que a cremosidade do produto traz um contraponto irresistível de texturas e sabores. É por isso que qualquer tipo de toast fica delicioso quando acompanhado desse laticínio! A crocância da torrada com a maciez do requeijão é uma junção que não tem erro e funciona bem no café da manhã e lanche da tarde. Toast de requeijão combina com salmão, camarão, tomate, mussarela, bacon e muito mais!

6) Pizza de frango com requeijão 

O requeijão é aquele ingrediente “coringa” para botar na pizza. Ele vai bem com praticamente todos os sabores e ajuda a dar mais cremosidade para a receita, complementando bem a massa e os outros ingredientes do recheio. A pizza de frango com requeijão e a de pepperoni com requeijão são as mais clássicas, mas também dá para adicionar esse ingrediente em outros sabores, como calabresa, bacon, brócolis, quatro queijos e atum. Além disso, você também pode fazer uma borda recheada de requeijão, deixando essa parte naturalmente crocante mais macia e bem deliciosa!  

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7) Panqueca com recheio de requeijão 

Nada como uma panqueca levinha de recheio bem cremoso para um almoço de domingo! Normalmente, essa receita é recheada com carne moída ou frango, garantindo assim uma refeição ao mesmo tempo delicada e completa. O requeijão cremoso entra como um ingrediente extra no recheio, adicionado especialmente para dar cremosidade e suavidade ao prato. 

8) Quiche

O quiche é um tipo de empada feita com uma massa mais levinha que é pré-assada antes de ser recheada. Como tem uma crocância e um toque quebradiço, a massa ganha um bom contraponto com o recheio cremoso. O requeijão é ótimo nesse sentido porque, ao mesmo tempo que traz cremosidade, também tem uma textura mais densa, garantindo que a massa não fique tão úmida. O quiche de frango com requeijão é a versão mais popular, mas também vale experimentar quiche de alho poró, palmito, bacalhau e camarão com requeijão. 

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