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Molho parmesão para saladas e petiscos: veja como fazer!

25 de fevereiro de 2025

Por Galbani

Na imagem, há uma porção de frango empanado com um potinho de molho parmesão

O molho parmesão é versátil, saboroso e combina com muitas comidas! Molhos de queijo, no geral, sempre fazem sucesso por trazerem um gostinho mais marcante e especial para a receita. Você pode usar diferentes tipos de queijo no preparo de molho, mas o parmesão é uma das melhores escolhas! Isso se dá por causa do seu sabor único, que consegue transformar qualquer prato em uma refeição irresistível. Aprenda a seguir como fazer molho parmesão e como aproveitá-lo no dia a dia!

Qual o sabor do molho parmesão?

Isso varia dependendo dos ingredientes que você usa na receita, mas o sabor do queijo parmesão sempre é o predominante no molho. Afinal, é isso que o torna tão especial! O queijo parmesão tem um gosto de intensidade bem acentuada. Seu sabor fica entre o doce e o picante, com um toque levemente frutado – o que faz com que o molho seja bem versátil e combine com uma grande variedade de sabores. 

Além do queijo, normalmente o molho parmesão leva algumas especiarias, como alecrim e orégano. Nesses casos, o sabor do molho fica com leve toque de refrescância. Quanto à textura, o molho parmesão é bem cremoso graças ao creme de leite, mas não é líquido. Como resultado, temos um molho parmesão de sabores e texturas ricas que contribuem para uma deliciosa experiência gastronômica ao paladar!

Veja também: Como saber se o queijo parmesão é bom? Dicas para nunca mais errar na escolha!

O que combina com molho parmesão?

O molho parmesão é um clássico acompanhamento de saladas, principalmente a salada caesar. O tradicional molho caesar é um tipo de molho parmesão, mas que leva ingredientes como limão e mostarda. Outras saladas, como a de alface e tomate ou a tropical, também ficam deliciosas quando acompanhadas desse creminho. O molho parmesão pode ainda acompanhar carnes variadas, tanto bovina quanto de frango. Além disso, fica perfeito com frutos do mar, principalmente se levar algumas ervas frescas nos ingredientes. 

Outra ótima sugestão é preparar molho parmesão para acompanhar petiscos. Batata frita, isca de frango, arancini, bolinho de bacalhau, croquete de carne, bolinho de batata, anel de cebola e frango à passarinho são apenas alguns exemplos de aperitivos que ficam muito mais gostosos quando acompanhados de um delicioso molho parmesão. 

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Como fazer molho parmesão: veja passo a passo!

Por ser bem versátil, o molho parmesão pode ser preparado de diferentes maneiras. Você pode incluir os temperos e ingredientes que preferir para deixar a receita do jeitinho que você gosta. Confira uma sugestão deliciosa de como fazer molho parmesão:

Ingredientes:

  • 180g de Queijo Parmesão Galbani 
  • 2 caixinhas de creme de leite fresco
  • Alecrim picado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

1) Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio. 

2) Quando estiver quase começando a ferver, adicione o Queijo Parmesão Galbani ralado bem fininho.

3) Acrescente o alecrim, a pimenta-do-reino e o orégano.

4) Mexa bastante até o molho ficar bem encorpado.

5) Sirva o molho parmesão com a salada, aperitivo ou o prato que preferir. 

Dica: Se preferir o molho frio ou em temperatura ambiente, você pode apenas misturar tudo em um bowl e servir o molho parmesão!

Aposte no Queijo Parmesão Galbani para fazer o molho parmesão perfeito

Para garantir o molho parmesão perfeito, você deve sempre preferir produtos de qualidade e com sabores bem desenvolvidos. O protagonista da receita é justamente o parmesão, então sempre vale a pena investir em um queijo saboroso. O Queijo Parmesão Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, tem um sabor fresquinho e levemente amanteigado. De intensidade acentuada, traz ainda um toque adocicado especial e uma textura crocante, que deixa qualquer prato mais rico. 

Você pode optar entre o Queijo Parmesão Galbani Ralado e o Queijo Parmesão Galbani Fracionado. O primeiro já vem bem raladinho, trazendo praticidade para a cozinha, enquanto o segundo te permite ralar bem fininho ou da forma que desejar. Seja qual for sua escolha, o Queijo Parmesão Galbani ajuda a realçar o paladar e traz um gostinho da Itália diretamente para o seu molho parmesão.

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