A pizza de sardinha é um daqueles sabores bem exóticos, mas que fazem muito sucesso! A junção do peixe leve com a massa cria uma combinação que inesperadamente funciona muito bem no paladar. Fresca e delicada, a receita da pizza de sardinha é ótima para servir em uma noite especial, um rodízio de pizzas em casa ou durante uma reunião de tarde entre amigos. O prato é bem simples e fica pronto em pouco tempo, sendo assim uma boa opção também para os dias mais corridos. Se você ficou curioso, conheça melhor esse sabor e aprenda como fazer pizza de sardinha!
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Qual a origem da pizza de sardinha?
Acredita-se que a pizza de sardinha tenha surgido após as guerras mundiais, apesar de não se saber ao certo quem a inventou. Como a sardinha era um peixe mais acessível e barato, começou a ser usada para rechear a pizza, já que nessa época o mundo estava se recuperando das guerras e os ingredientes estavam mais escassos. A teoria é de que os imigrantes italianos teriam propagado o sabor no Brasil, que ganhou popularidade principalmente nas décadas de 70 e 80. A pizza de sardinha foi ganhando destaque e hoje é muito encontrada em diversas pizzarias espalhadas pelo país.
Quais são as características da pizza de sardinha?
A pizza de sardinha precisa ter uma massa fina e um recheio leve. O sabor tem um toque fresco por ter um fruto do mar como ingrediente principal. O recheio macio e delicado faz um bom contraste com a massa, que apresenta uma crocância deliciosa. Por ser um sabor mais levinho, a receita de pizza de sardinha é uma boa opção para servir em rodízios e em dias mais quentes.
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Quantos dias dura uma pizza de sardinha na geladeira?
O ideal é sempre guardar pizza de sardinha na geladeira, de preferência dentro de um pote fechado. Isso ajuda a manter suas propriedades e características intactas por mais tempo. Seguindo esse cuidado, a pizza de sardinha pode durar 1 ou, no máximo, 2 dias. Se congelada, pode durar até 1 mês. O recomendado é consumí-la dentro desses prazos para evitar a perda de suas propriedades e até mesmo contaminação.
O que vem na pizza de sardinha? Veja a lista de ingredientes!
A sardinha é a grande protagonista na pizza de sardinha, mas outros ingredientes também são essenciais para garantir a receita perfeita. O molho de tomate ajuda a dar mais cremosidade, enquanto o queijo mussarela derretido traz um toque especial ao paladar. Cebola, azeitona, alho e tomate também são ingredientes que costumam estar presentes no recheio. Além disso, deve-se separar os ingredientes essenciais para fazer massa de pizza, caso você não compre a versão pré-pronta. Confira a seguir a lista de ingredientes para a pizza de sardinha:
Para a massa:
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (360 gramas)
Para o recheio:
- 2 latas de sardinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 tomate
- 150g de Queijo Mussarela Galbani
- 200 gramas de molho de tomate / 1 sachê de molho de tomate
- Azeitonas picadas a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
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Como fazer pizza de sardinha? Veja o passo a passo!
1) Para fazer a massa, adicione o açúcar, o sal, os ovos e o azeite em uma tigela. Misture bem e, em seguida, jogue a farinha de trigo aos poucos;
2) Continue mexendo e acrescente o fermento. Jogue o leite enquanto mexe bem;
3) Coloque a mistura em uma assadeira untada com manteiga e farinha. Estique bem para cobrir a fôrma por completo e cubra com um pano. Deixe descansar por aproximadamente 20/25 minutos;
3) Enquanto espera a massa crescer, prepare o molho. Para começar, refogue o alho e a cebola com azeite em uma panela ao fogo baixo. Acrescente o tomate picado e misture bem. Depois, adicione o molho de tomate, o Queijo Mussarela Galbani e as azeitonas. Mexa bem e adicione os temperos. Por fim, coloque a sardinha e misture.
4) Após o tempo de descanso da massa, é hora de montar. Cubra toda a superfície com o recheio, espalhando bem por todo centro e deixando uma borda à mostra. Polvilhe orégano e, se quiser, pode adicionar um pouco de queijo mussarela ralado por cima.
5) Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Depois desse tempo, é só servir a pizza de sardinha!
Pizza de sardinha de liquidificador é alternativa para os dias corridos
A receita de pizza de sardinha é bem fácil de fazer, mas é possível otimizar ainda mais o tempo. Nessa versão, você vai usar o liquidificador para preparar a massa. Primeiro, você deve adicionar todos os ingredientes da massa (com exceção do fermento) no utensílio. Bata bem até ficar homogêneo e, em seguida, jogue o fermento. Bata novamente, deixando a mistura bem homogênea. Depois disso, você pode já colocar a massa na fôrma untada ou deixá-la descansando por um tempo antes disso (esse tempo ajuda a aprimorar suas propriedades e promove o crescimento). Então, é só colocar o recheio e levar ao forno. Sem dúvidas, a pizza de sardinha de liquidificador é a melhor alternativa para quem está sem tempo mas quer comer uma boa pizza.
O que harmoniza com a pizza de sardinha?
A pizza de sardinha harmoniza bem com vinhos brancos mais leves, que ajudam a realçar o sabor do fruto do mar. O Chardonnay e o Cabernet Sauvignon são ótimos exemplos de rótulos que conseguem trazer o melhor do prato. Vinhos verdes e espumantes, no geral, também são boas alternativas para comer com pizza de sardinha. Por ser um sabor refrescante, ela também combina com uma cerveja pilsen gelada ou com drinks cítricos.
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Queijo Mussarela Galbani é opção perfeita para dar toque especial na pizza de sardinha
O queijo é um dos ingredientes mais importantes em qualquer pizza. Existem muitos tipos do laticínio, mas a mussarela é uma das melhores escolhas para qualquer sabor – incluindo a pizza de sardinha! Por derreter com facilidade quando submetido ao calor, esse queijo é ótimo para ser levado ao forno. O sabor delicado também ajuda a trazer mais sabor, mas sem se sobressair demais aos outros ingredientes.
Na hora de escolher os ingredientes, vale a pena escolher produtos de alta qualidade como o Queijo Mussarela Galbani. O produto da marca nº1 de queijos na Itália apresenta um sabor leve e possui o ponto de derretimento ideal. De textura super macia, o Queijo Mussarela Galbani deixa qualquer receita muito mais saborosa e irresistível.