Comer um pão quentinho com requeijão cremoso no café da manhã é um ótimo jeito de começar o dia! O creme de queijo de origem brasileira tem como principal característica sua cremosidade deliciosa, que combina muito bem com pães, empadões e outras receitas que merecem um toque cremoso.
O sabor suave e marcante também faz com que esse produto seja tão adorado e consumido em todos os cantos do Brasil. O requeijão cremoso é um clássico nas mesas brasileiras, mas será que ele faz mesmo bem para a saúde? Entenda a seguir de uma vez por todas se o requeijão é saudável e quais são seus benefícios!
Quais são os benefícios do requeijão para a saúde?
O requeijão cremoso é feito da massa coalhada dessorada (separada do soro). Como é um derivado do leite, conta com ótimas propriedades nutricionais, como a boa concentração de cálcio. O requeijão cremoso também é uma boa fonte de proteínas e minerais.
O maior benefício do requeijão cremoso é a alta concentração de cálcio. Esse mineral tem um papel fundamental na formação e manutenção dos ossos, evitando doenças como osteoporose e artrose. Além disso, o cálcio também atua na coagulação do sangue e no sistema nervoso.
O requeijão cremoso também apresenta boa quantidade de proteínas, componente essencial para uma série de funções no corpo humano: fortalecimento do sistema imunológico, hipertrofia muscular, reparação de danos e regulação do funcionamento de células, dentre outras.
Ferro e magnésio são outros nutrientes encontrados no requeijão que possuem grande importância no organismo, como síntese de hemoglobina e formação dos dentes.
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Quem está de dieta pode comer requeijão?
Por ser um alimento proteico, o requeijão pode sim fazer parte da dieta. A quantidade consumida, porém, pode variar de acordo com os objetivos de cada pessoa. Quem quer emagrecer deve comer uma porção menor para diminuir o consumo de gorduras. Já quem busca uma reposição de cálcio pode comer uma quantidade um pouco maior. O ideal é sempre conversar com um nutricionista para saber como incluir o requeijão cremoso na dieta de acordo com as suas necessidades.
Pode comer requeijão todo dia?
Você pode comer requeijão todo dia, desde que tenha moderação. O ideal é consumir uma colher de sopa diária para garantir a absorção dos ingredientes sem exagerar no consumo de gordura. O recomendado é conversar com seu nutricionista para que ele indique qual é a quantidade ideal de requeijão por dia sem comprometer seus objetivos.
Como comer requeijão cremoso no dia a dia?
O requeijão costuma ser usado principalmente como acompanhamento de pães e torradinhas no café da manhã. Além disso, pode ser utilizado para dar mais cremosidade em receitas como empadão, torta salgada e quiche. O requeijão também fica uma delícia com na pizza de frango com requeijão, no pão de queijo recheado com requeijão, no recheio do empadão de frango e até como substituto do creme de leite no molho branco caseiro e outras receitas cremosas. Por isso, é sempre bom ter um requeijão em casa, com certeza você vai usá-lo em algum momento!
O que é mais saudável: requeijão ou cream cheese?
O requeijão frequentemente é confundido com o cream cheese, queijo cremoso de origem norte-americana. Os dois possuem coloração branca e textura cremosa, mas não são a mesma coisa. Se pensarmos na quantidade de sódio, o requeijão é um pouco mais salgado. Por outro lado, do ponto de vista proteico, o requeijão sai em vantagem por ter mais proteínas. Além disso, o requeijão cremoso também tem mais cálcio que o cream cheese. A quantidade de gorduras entre os dois, porém, não têm muita diferença.
Tanto o requeijão quanto o cream cheese podem fazer parte de uma alimentação saudável, basta escolher aquele que funciona melhor para os seus objetivos. Você pode ainda alternar entre os dois produtos e o creme de ricota, garantindo uma maior versatilidade no seu plano alimentar. Vale ressaltar que tanto o requeijão quanto o cream cheese devem ser consumidos com moderação.
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Aposte no Requeijão Cremoso Galbani para muito sabor e cremosidade!
Se você quer comer um requeijão saudável, a dica é sempre apostar em produtos de alta qualidade. O Requeijão Cremoso Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, é de produção 100% brasileira e se destaca por sua alta cremosidade. Seu sabor é intenso e levemente salgado, contando ainda com um toque de queijo mussarela para tornar o gosto ainda mais especial. Assim como todo produto da categoria, também é fonte de cálcio, proteínas e outros minerais. O Requeijão Cremoso Galbani possui uma grande versatilidade, podendo ser consumido sozinho ou em receitas caseiras variadas!
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