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Requeijão é saudável?

15 de janeiro de 2025

Por Galbani

Na imagem, há uma fatia de pão com requeijão cremoso em cima de tábua de madeira

Comer um pão quentinho com requeijão cremoso no café da manhã é um ótimo jeito de começar o dia! O creme de queijo de origem brasileira tem como principal característica sua cremosidade deliciosa, que combina muito bem com pães, empadões e outras receitas que merecem um toque cremoso. 

O sabor suave e marcante também faz com que esse produto seja tão adorado e consumido em todos os cantos do Brasil. O requeijão cremoso é um clássico nas mesas brasileiras, mas será que ele faz mesmo bem para a saúde? Entenda a seguir de uma vez por todas se o requeijão é saudável e quais são seus benefícios!

Quais são os benefícios do requeijão para a saúde?

O requeijão cremoso é feito da massa coalhada dessorada (separada do soro). Como é um derivado do leite, conta com ótimas propriedades nutricionais, como a boa concentração de cálcio. O requeijão cremoso também é uma boa fonte de proteínas e minerais. 

O maior benefício do requeijão cremoso é a alta concentração de cálcio. Esse mineral tem um papel fundamental na formação e manutenção dos ossos, evitando doenças como osteoporose e artrose. Além disso, o cálcio também atua na coagulação do sangue e no sistema nervoso. 

O requeijão cremoso também apresenta boa quantidade de proteínas, componente essencial para uma série de funções no corpo humano: fortalecimento do sistema imunológico, hipertrofia muscular, reparação de danos e regulação do funcionamento de células, dentre outras. 

Ferro e magnésio são outros nutrientes encontrados no requeijão que possuem grande importância no organismo, como síntese de hemoglobina e formação dos dentes. 

Veja também: É saudável comer mussarela? 

Quem está de dieta pode comer requeijão? 

Por ser um alimento proteico, o requeijão pode sim fazer parte da dieta. A quantidade consumida, porém, pode variar de acordo com os objetivos de cada pessoa. Quem quer emagrecer deve comer uma porção menor para diminuir o consumo de gorduras. Já quem busca uma reposição de cálcio pode comer uma quantidade um pouco maior. O ideal é sempre conversar com um nutricionista para saber como incluir o requeijão cremoso na dieta de acordo com as suas necessidades.

Pode comer requeijão todo dia?

Você pode comer requeijão todo dia, desde que tenha moderação. O ideal é consumir uma colher de sopa diária para garantir a absorção dos ingredientes sem exagerar no consumo de gordura. O recomendado é conversar com seu nutricionista para que ele indique qual é a quantidade ideal de requeijão por dia sem comprometer seus objetivos.

Como comer requeijão cremoso no dia a dia? 

O requeijão costuma ser usado principalmente como acompanhamento de pães e torradinhas no café da manhã. Além disso, pode ser utilizado para dar mais cremosidade em receitas como empadão, torta salgada e quiche. O requeijão também fica uma delícia com na pizza de frango com requeijão, no pão de queijo recheado com requeijão, no recheio do empadão de frango e até como substituto do creme de leite no molho branco caseiro e outras receitas cremosas. Por isso, é sempre bom ter um requeijão em casa, com certeza você vai usá-lo em algum momento!

O que é mais saudável: requeijão ou cream cheese?

O requeijão frequentemente é confundido com o cream cheese, queijo cremoso de origem norte-americana. Os dois possuem coloração branca e textura cremosa, mas não são a mesma coisa. Se pensarmos na quantidade de sódio, o requeijão é um pouco mais salgado. Por outro lado, do ponto de vista proteico, o requeijão sai em vantagem por ter mais proteínas. Além disso, o requeijão cremoso também tem mais cálcio que o cream cheese. A quantidade de gorduras entre os dois, porém, não têm muita diferença. 

Tanto o requeijão quanto o cream cheese podem fazer parte de uma alimentação saudável, basta escolher aquele que funciona melhor para os seus objetivos. Você pode ainda alternar entre os dois produtos e o creme de ricota, garantindo uma maior versatilidade no seu plano alimentar. Vale ressaltar que tanto o requeijão quanto o cream cheese devem ser consumidos com moderação. 

Veja também: Ricota e queijo cottage são a mesma coisa? 

Aposte no Requeijão Cremoso Galbani para muito sabor e cremosidade!

Se você quer comer um requeijão saudável, a dica é sempre apostar em produtos de alta qualidade. O Requeijão Cremoso Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, é de produção 100% brasileira e se destaca por sua alta cremosidade. Seu sabor é intenso e levemente salgado, contando ainda com um toque de queijo mussarela para tornar o gosto ainda mais especial. Assim como todo produto da categoria, também é fonte de cálcio, proteínas e outros minerais. O Requeijão Cremoso Galbani possui uma grande versatilidade, podendo ser consumido sozinho ou em receitas caseiras variadas!

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