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Você comeria? 10 sabores de pizza inusitados para provar ao redor do mundo

13 de dezembro de 2024

Por Galbani

Na imagem, há uma pizza de strogonoff com batata palha

A cultura italiana criou uma das comidas mais conhecidas no mundo todo: a pizza de presente para o mundo e, em troca, cada país resolveu criar uma nova versão do prato. As pizzas italianas, como a marguerita, a marinara e a romana, possuem diferenças entre si, mas seus recheios costumam manter a mesma lógica de poucos ingredientes e alimentos majoritariamente de origem nacional. Como essa “regrinha” não existe em outros locais, cozinheiros de todo o mundo usam sua criatividade para inventar sabores bem diferentes dos tradicionais. Confira a seguir 10 sabores de pizza completamente inusitados ao redor do mundo!

1) Pizza de strogonoff

A primeira da lista é a polêmica pizza de strogonoff: alguns amam e outros acham bizarra! O strogonoff é um prato criado na Rússia mas que ganhou o coração dos brasileiros. O recheio da pizza de strogonoff conta com carne ou frango, o tradicional molho e muita batata palha, que é o clássico acompanhamento dessa receita.

2) Pizza havaiana

A pizza havaiana é o nome oficial da famosa pizza de abacaxi. Apesar do nome, ela foi inventada pelo grego Sam Panopoulos nos anos 60 após uma viagem a Nápoles. Lá, ele se apaixonou pela pizza napolitana e decidiu usar sua criatividade para inventar novas versões em sua pizzaria localizada em Ontário, Canadá. Sam se inspirou nos sabores das frutas do Havaí e inventou a pizza havaiana, que leva abacaxi, queijo, molho de tomate e presunto. 

3) Pizza de banana e curry 

Ainda pensando em pizzas de frutas, temos a pizza de banana e curry. Seu nome pode causar choque e desconfiança, mas esse sabor é perfeito para quem gosta de misturar doce e salgado. Inventada na Suécia, o recheio leva queijo, banana, curry e presunto. Vale a pena experimentar se você for fã de sabores exóticos de pizza.

4) Pizza de sushi 

Talvez o sabor de pizza mais polêmico seja a pizza de sushi, que consegue irritar tanto os italianos quanto os japoneses. Essa invenção completamente inesperada surgiu no Brasil, já que os brasileiros são apaixonados pela comida japonesa. O recheio leva peixe cru ou peças de sushi, além de outros ingredientes como queijo, tomate e molho shoyu.

Veja também: Pizza italiana x brasileira: descubra as principais diferenças 

5) Pizza de coxinha 

A coxinha é um clássico do Brasil, então é claro que os brasileiros iriam achar um jeito de criar uma pizza com esse sabor. O salgadinho tradicional pode ser usado no recheio, trazendo o sabor do frango para o paladar. Porém, a versão mais tradicional é a da pizza com borda de coxinha, que conta com os salgados envolvidos pela massa nas laterais.

6) Pizza de carne de rena

 A pizza de carne de rena pode parecer um absurdo no Brasil, mas ela existe na Finlândia. O mais curioso é que esse sabor exótico surgiu como uma “vingança” dos finlandeses contra os italianos. Tudo começou quando o ex-primeiro-ministro da Itália Silvio Berlusconi disse que presunto de parma era melhor que rena defumada, prato típico da Finlândia. Em resposta, os finlandeses criaram a pizza de carne de rena e a apresentaram em uma competição internacional, batizando a criação de “pizza Berlusconi” em “homenagem” ao italiano. 

7) Pizza de canguru

Se você acha a pizza de carne de rena inusitada, é porque não viu a pizza de canguru. A receita é encontrada principalmente na Austrália, país conhecido por seus animais e pratos exóticos. Uma curiosidade é que a carne de avestruz é saudável e uma ótima fonte de proteína magra, além de ter um sabor que lembra a carne de avestruz. A pizza de canguru normalmente leva carne de canguru, pimentão e queijo. 

8) Pizza de cachorro quente

Os fãs de hot dog vão se deliciar com a pizza de cachorro quente. O sabor é inspirado no prato criado pelos alemães e traz a salsicha como protagonista, mas pode apresentar alterações dependendo do local. No Brasil, por exemplo, a pizza de cachorro quente pode vir com batata palha, pimentão e até mesmo purê de batata. 

9) Pizza de caviar

A pizza de caviar não só é uma das mais exóticas como uma das mais caras do mundo. Ela foi criada na Luxury Pizza, uma famosa pizzaria de Nova York. Seu recheio conta com os 4 tipos mais caros de caviar do mundo, além de cauda de lagosta e um creme francês feito com nata ou creme de leite pasteurizado. O valor dessa pizza de caviar é de simplesmente mil dólares. 

10) Pizza de antepasto de berinjela

A pizza de antepasto de berinjela pode parecer muito exótica pelo nome, mas na verdade conta com ingredientes deliciosos, além de ser uma ótima opção para vegetarianos. O antepasto de berinjela é um refogado de vários legumes que tem a berinjela como protagonista. A pizza leva ainda orégano, molho de tomate, tomate-cereja, queijo e alho-poró. 

Veja também: Receita de Berinjela à Parmegiana

Experimente as pizzas exóticas em casa! 

Algumas dessas pizzas exóticas podem ser complicadas de replicar em casa, como a de caviar. Porém, algumas outras são bem simples! Basta preparar a massa de pizza ou comprar a massa já pronta e se aventurar no recheio. A dica para deixar a receita com mais cara de pizza e menos “aleatória” é apostar nos dois ingredientes mais utilizados na iguaria italiana: molho de tomate e queijo! O molho de tomate é importante para servir de base e não deixar os ingredientes grudados diretamente na massa, além de dar mais cremosidade ao paladar. Já o queijo ajuda a harmonizar os sabores dos ingredientes e desempenha papeis importantes no aroma e na textura do prato. 

Queijo mussarela é a escolha perfeita para a pizza

O melhor queijo para usar na pizza é a mussarela. Seu sabor é suave e delicado, o que garante um toque delicioso ao paladar mas sem se sobressair aos outros ingredientes. Além disso, o queijo mussarela derrete mais rapidamente. Quando entra em contato com o calor, a massa amolece e fica mais elástica. Assim, a mussarela derrete com facilidade, promovendo aquela puxadinha de queijo deliciosa quando mordemos a pizza. 

O Queijo Mussarela Galbani apresenta textura macia e sabor levinho. Ele possui o ponto de derretimento ideal para gratinar pratos e rechear pizzas. Além de delicioso, a Mussarela Galbani já vem em fatias soltinhas que facilitam na hora de colocar o queijo sobre a massa, no recheio de sanduíches ou no preparo de petiscos. 

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