19 de setembro de 2024
Biscoito de queijo parmesão preparado com Queijo Parmesão Galbani na massa que leva farinha de trigo, manteiga, orégano, água gelada, sal e pimenta do reino a gosto. O que faz com que ele fique bem crocante é ser frito no óleo por imersão.
O biscoito de queijo parmesão é um daqueles petiscos que fazem toda a diferença na hora de receber os amigos em casa! Ele é super levinho e saboroso, além de ser muito prático. A receita de biscoito de queijo parmesão fica pronta em menos de uma hora e rende uma boa quantidade de comidinhas para petiscar.
Muita gente acha que fazer um biscoito salgado do zero é difícil mas, na verdade, é bem fácil! O grande segredo é deixar para adicionar a manteiga por último, depois de já ter misturado o Queijo Parmesão Galbani Ralado, a farinha de trigo e os temperos. Outra dica é ir adicionando água gelada aos poucos na massa do biscoito de queijo parmesão e misturar até que ela fique bem firme sem quebrar. Isso garante um petisco super crocante e na consistência certa.
Nessa receita de biscoito, queijo parmesão é a grande estrela! Esse tipo de queijo é conhecido por ter um sabor bem marcante e de alta intensidade. Por isso, é sempre importante ter atenção na quantidade para evitar exageros. Além disso, o queijo parmesão tem naturalmente uma consistência mais firme e crocante, o que o torna perfeito para receitas de biscoito.
Para este aperitivo ficar saboroso e no ponto certo, é importante ter atenção extra na hora de escolher ingredientes de qualidade. O Queijo Parmesão Galbani Ralado tem uma textura crocante com um sabor sequinho e fresco. Além disso, é levemente amanteigado, característica que o torna ainda mais perfeito para a receita do biscoito de queijo.
Uma das grandes vantagens do biscoito de queijo parmesão é que ele é super versátil! Quando servido em uma mesa de aperitivos durante uma reunião entre amigos, vale a pena investir em alguns molhos para acompanhá-lo, como uma maionese de ervas ou um molho branco.
Além disso, o biscoito salgado de parmesão é uma ótima entradinha para saladas e massas no geral. Ele pode ainda ser servido como um acompanhamento de caldos e sopas. O biscoito caseiro salgado de queijo também pode ser consumido sozinho, sem qualquer molho ou complemento. Afinal, o seu sabor já é delicioso por si só!
Nessa receita de biscoito de queijo parmesão, a massa é frita no óleo por imersão. Essa técnica ajuda a dar mais crocância para o aperitivo e, por isso, é muito indicada. Porém, caso seja de sua preferência, é possível preparar o biscoito de queijo assado no forno. Nesse caso, unte uma assadeira com óleo ou papel manteiga, coloque as massas já no formato do biscoito e deixe assar no forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos. O biscoito assado de queijo parmesão também fica uma delícia!