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Italianas

Carbonara

22 de setembro de 2024

Por Galbani

Macarrão à carbonara com crispy de bacon no topo
Duração

40 min

Porções

2 porções

Produtos

Queijo Parmigiano Reggiano

Carbonara cremoso preparado com espaguete, ovos, gema, bacon, Parmigiano Reggiano Galbani e finalizado com salsinha crespa e crispy de bacon.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, adicione a água e deixe ferver;
  2. Em um papel toalha, adicione o bacon em tiras, sem que eles se sobreponham, e leve ao microondas por 1 minuto. Repita o processo até que ele seque e vire um crispy de bacon. Reserve;
  3. Em uma frigideira grande, adicione o bacon em cubos e frite em fogo médio por 5 minutos ou até dourar. Mexa de vez em quando. Reserve a frigideira com o bacon;
  4. Adicione a massa na panela com água fervente em fogo alto e cozinhe al dente conforme instruções da embalagem;
  5. Em uma tigela, adicione as gemas, os ovos, o Parmigiano Reggiano Galbani ralado e mexa até formar um creme. Reserve;

Finalização:

  1. Escorra o macarrão, mas guarde 1 xícara da água do seu cozimento;
  2. Transfira o macarrão para a frigideira com o bacon ainda quente e junte o creme com ovos. Mexa rápido para impedir que o ovo coagule;
  3. Volte com a frigideira para fogo bem baixo e adicione a água do cozimento aos poucos para que vá se formando um creme (cuidado para não cozinhar demais e os ovos coagularem);
  4. Sirva em um prato fundo, salpicando parmesão e salsinha crespa por cima;
  5. Quebre o bacon crispy ao meio e finque ele no topo da massa;
  6. Com o restante, quebre e salpique um pouco por cima.

Por que o nome carbonara? Saiba mais sobre o popular prato italiano! 

 

A Itália é conhecida por sua forte contribuição na gastronomia e a carbonara pode ser considerada uma das invenções de maior sucesso no mundo inteiro. Essa receita é tão popular que nem fica restrita a restaurantes especializados em cozinha italiana. Ela pode ser encontrada nos mais diversos estabelecimentos e conta até com algumas variações específicas. Mas você já se perguntou o que significa o nome carbonara? 

 

Essa palavra quer dizer “carvão”, o que dá algumas dicas sobre sua origem. A história do macarrão carbonara tem diversas versões que causam polêmicas entre os historiadores. Alguns acreditam que esse nome tem relação com o fato de que os grãos de pimenta lembram o carvão. O fato é que a receita de macarrão à carbonara ganhou força após a segunda guerra mundial. 

 

O prato teria se popularizado entre os oficiais americanos que estavam na Itália em 1944. Não há certeza se eles ajudaram na criação da receita ou se ela já existia, mas é verdade que a carbonara traz uma mescla do bacon – alimento muito consumido entre os norte-americanos – e a massa italiana. Desde então, esse prato se espalhou pelos Estados Unidos e, depois, para o mundo todo. 

 

Carbonara: receita pode contar com Parmigiano Reggiano para dar mais sabor

 

A Carbonara é um prato bem simples de ser preparado e leva poucos ingredientes: macarrão espaguete, ovos, bacon, queijo e pimenta-do-reino. Na receita original do prato, era utilizado o queijo Pecorino. Porém, muitas pessoas preferem usar o Parmigiano Reggiano por alguns motivos relacionados principalmente ao sabor. O queijo Pecorino é bem mais intenso e apimentado do que o Parmigiano Reggiano.

 

Além disso, o Pecorino também é muito mais salgado. Por isso, o Parmigiano Reggiano é uma boa opção para a Carbonara. Receita continua tendo um sabor marcante, mas também mais suave. O Queijo Parmigiano Reggiano Galbani possui o selo DOP (Denominação de Origem Protegida), garantindo que ele foi importado das regiões autorizadas de produção na Itália e segue os padrões internacionais que fazem dele um autêntico queijo parmesão. Ele possui um sabor marcante com notas frutadas que fazem a massa carbonara ainda mais deliciosa. 

 

O que harmoniza com macarrão carbonara? Veja como finalizar e servir o prato!

 

O grande segredo para o macarrão à carbonara perfeito está na sua finalização cautelosa. Deve-se utilizar um pouquinho da água do caldo do macarrão cozido para alcançar o ponto perfeito do molho saboroso. Além disso, é importante ter cuidado para evitar a coagulação do ovo. Para isso, você deve mexer rapidamente na hora de juntar o macarrão com o creme e ter atenção para evitar o cozimento excessivo ao colocar a água do cozimento. 

 

A massa carbonara é um prato de sabor muito intenso, já que conta com a presença do queijo Parmigiano Reggiano Galbani e da pimenta-do-reino. Por isso, ela harmoniza bem com vinhos mais encorpados e estruturados. Alguns exemplos são o branco Chardonnay e o tinto Merlot. Ao servir o espaguete à carbonara em um jantar especial, vale também apostar em entradinhas como biscoitos de parmesão ou torradinhas.

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