Queijo fundo direito Queijo fundo direito
Italianas

Fettuccine Alfredo

19 de setembro de 2024

Por Galbani

Prato com fettuccine alfredo
Duração

1h

Porções

2 porções

Produtos

Queijo Parmigiano Reggiano

Massa de fettuccine feita com frango e cogumelos grelhados envoltos em um creme de parmesão (molho alfredo italiano).

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande coloque 2 litros de água e 1 colher de sopa de sal e espere ferver;
  2. Adicione a massa e deixe cozinhar conforme as instruções do pacote;
  3. Escorrer a massa e reservar;
  4. Reservar também 1/2 xícara da água do cozimento do fettuccine;

Para o molho:

  1. Adicione em uma tigela o frango em cubos;
  2. Tempere com sal e pimenta e misture tudo; 
  3. Em uma frigideira grande e quente adicione o azeite e o frango em cubos temperado; 
  4. Deixe o frango dourar e cozinhar por 5 minutos;
  5. Adicione o sihitake e deixe grelhar junto com o frango por mais 3 minutos;
  6. Adicione a massa e misture;
  7. Adicione a água separada do cozimento e misture;12- Adicione 200g Parmigiano Reggiano Galbani e misture bem até incorpore a massa e forme um creme;

Para finalização:

  1. Em um prato fundo preto coloque metade da massa;
  2. Salpique o Parmigiano Reggiano Galbani e o manjericão. Está pronto para servir.

Curiosidade: sabe por que o molho Alfredo tem esse nome?

 

O Fettuccine Alfredo tem uma história bem interessante. O prato leva o nome de Alfredo di Lelio, um chef italiano que, em 1914, decidiu criar um molho para sua esposa grávida, que estava com dificuldades para comer. Alfredo combinou manteiga e queijo parmesão com o macarrão fettuccine e o resultado foi um sucesso estrondoso! O prato ganhou popularidade e foi levado para os Estados Unidos pelos astros de Hollywood Douglas Fairbanks e Mary Pickford, que ficaram encantados com a receita durante sua lua de mel. Assim, o fettuccine Alfredo original italiano conquistou o mundo e se tornou um clássico adorado mundialmente. 

 

O queijo Parmigiano Reggiano Galbani é a estrela da receita

 

Imagine um queijo que combina tradição e excelência – é exatamente isso que você encontra no Parmigiano Reggiano Galbani! Este queijo é um tradicional queijo duro italiano com mais de 1000 anos de história, caracterizado por um processo de produção totalmente artesanal até hoje. É 100% natural, produzido apenas na Área DOP, que inclui as províncias de Parma, Reggio Emilia e parte de Mantova e Bolonha e com pelo menos 12 meses de maturação. Ideal para gratinar, ralar ou simplesmente saborear em lascas, o Parmigiano Reggiano Galbani é a estrela que vai transformar seu fettuccine Alfredo de bom para espetacular! 

Experimente as variações da receita de fettuccine Alfredo 

 

No Brasil, o prato ganhou alguns complementos, como o fettuccine Alfredo com frango, uma opção leve e acessível, como também o Fettuccine Alfredo com camarão, que ganha um toque mais sofisticado do crustáceo do mar para preparar uma receita ainda mais especial. Há também quem prepare o fettuccine Alfredo com creme de leite, para dar mais cremosidade ao molho e aumentar o rendimento da receita.

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