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Nhoque italiano de batata cozido e servido com molho bolonhesa preparado com carne moída, passata de tomate, legumes e a casca do Parmesão Galbani. Finalizado com Parmesão Galbani Ralado.
Ingredientes
400g de nhoque italiano de batata pronto
Para o molho:
300g de carne moída (patinho ou acém)
1 colher de sopa de azeite
100g de cebola picada
2 dentes de alho picados (10g)
200g de passata de tomate
1 folha de louro
50g de cenoura ralada
50g de talo de salsão picado
1 pedaço pequeno da casca do Parmesão Galbani
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Água quente para ajustar a textura do molho (cerca de 100ml)
Finalização:
50g de Parmesão Galbani ralado
Modo de preparo
Para o molho:
Em uma panela média e de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo médio;
Refogue a cebola e o alho até murcharem (cerca de 3 minutos);
Adicione a carne moída e mexa bem, desfazendo os grumos, até dourar uniformemente (cerca de 5 minutos);
Acrescente a cenoura ralada, o salsão picado, a folha de louro, a passata de tomate e a casca do Parmesão Galbani;
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
Adicione a água quente aos poucos. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando até o molho engrossar;
Retire a casca do parmesão e descarte;
Reserve o molho;
Para o nhoque:
Aqueça uma panela grande com água e leve ao fogo alto para ferver;
Quando a água estiver fervendo, adicione sal (cerca de 1 colher de sopa para cada litro de água) e adicione o nhoque em pequenas quantidades;
Cozinhe até os nhoques subirem à superfície (cerca de 2 a 3 minutos);
Retire com uma escumadeira e transfira os nhoques para o molho bolonhesa já aquecido, misturando delicadamente;
Finalização:
Sirva o nhoque em pratos individuais e finalize com o Parmesão Galbani ralado por cima.