Queijo fundo direito Queijo fundo direito
Italianas

Nhoque à Bolonhesa

20 de dezembro de 2024

Por Galbani

Na imagem, há um prato fundo com nhoque à bolonhesa
Duração

40 minutos

Porções

2 porções

Produtos

Queijo Parmesão Ralado

Nhoque italiano de batata cozido e servido com molho bolonhesa preparado com carne moída, passata de tomate, legumes e a casca do Parmesão Galbani. Finalizado com Parmesão Galbani Ralado.

Ingredientes

Para o molho:

Finalização:

Modo de preparo

Para o molho:

  1. Em uma panela média e de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo médio;
  2. Refogue a cebola e o alho até murcharem (cerca de 3 minutos);
  3. Adicione a carne moída e mexa bem, desfazendo os grumos, até dourar uniformemente (cerca de 5 minutos);
  4. Acrescente a cenoura ralada, o salsão picado, a folha de louro, a passata de tomate e a casca do Parmesão Galbani;
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  6. Adicione a água quente aos poucos. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando até o molho engrossar;
  7. Retire a casca do parmesão e descarte;
  8. Reserve o molho;

Para o nhoque:

  1. Aqueça uma panela grande com água e leve ao fogo alto para ferver;
  2. Quando a água estiver fervendo, adicione sal (cerca de 1 colher de sopa para cada litro de água) e adicione o nhoque em pequenas quantidades;
  3. Cozinhe até os nhoques subirem à superfície (cerca de 2 a 3 minutos);
  4. Retire com uma escumadeira e transfira os nhoques para o molho bolonhesa já aquecido, misturando delicadamente;

Finalização:

  1. Sirva o nhoque em pratos individuais e finalize com o Parmesão Galbani ralado por cima.
Queijo fundo esquerdo

Produtos

Queijo fundo direito