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Italianas

Pizza Marguerita

19 de setembro de 2024

Por Galbani

Tábua com pizza marguerita e tomates ao lado
Duração

2h

Porções

4 porções

Produtos

Queijo Mussarela Fatiado

Massa de pizza feita com farinha de trigo, fermento instantâneo seco, açúcar, sal, azeite e água. Para a cobertura da pizza, utilizamos Mussarela em fatias Galbani, tomate cereja, molho de tomate e manjericão.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o fermento e o açúcar e misture; 
  2. Adicione a água morna e misture. Deixe em temperatura ambiente por 5 minutos (até espumar); 
  3. Utilize uma batedeira com pá para massa pesada (caso não tenha, sove em uma bancada). Na tigela da batedeira adicione farinha de trigo e o sal. Misture e abra um buraco no meio; 
  4. Despeje a mistura do fermento no centro da tigela da batedeira, adicione o azeite e misture tudo (caso não tenha batedeira, sove a massa em uma bancada por 15 minutos);
  5. Ligue a batedeira em velocidade baixa e deixe batendo 5 minutos; 
  6. Aumente a velocidade aos poucos até a máxima e deixe batendo por 15 minutos; 
  7. Em uma tigela grande (a massa precisa dobrar de tamanho), coloque o azeite e unte. 
  8. Adicione a massa já sovada, cubra com um pano ou plástico filme deixe descansar por 1hora;

Para finalização:

  1. Pré-aqueça o forno a 250ºC ou temperatura máxima;
  2. Polvilhe a bancada com farinha de trigo, transfira a massa para bancada e divida a massa em 4 partes iguais; 
  3. Abra a massa com um rolo para que fique com um diâmetro de aproximadamente 30cm 
  4. Unte uma assadeira redonda (30cm dîâmetro) com azeite e transfira a massa;
  5. Com uma colher, espalhe o molho de tomate pela massa;
  6. Acomode a Mussarela em fatias Galbani por toda pizza; 
  7. Adicione o tomate cereja por toda a pizza; 
  8. Leve ao forno por 12 minutos ou até que a pizza esteja dourada;
  9. Sirva em uma tábua de madeira redonda.x

Pizza marguerita foi criada como homenagem à Itália

 

A pizza marguerita está entre os sabores preferidos dos brasileiros e é sempre presença garantida em qualquer pizzaria por aí. Esse sabor foi criado na Itália como uma forma de homenagear o próprio país. A história da pizza marguerita começou quando o rei Umberto e a Rainha Margherita de Savóia fizeram uma viagem para Nápoles, na Itália. Eles sabiam que as pizzas da região eram famosas e queriam experimentá-las. Assim, o pizzaiolo Raffaele Esposito ganhou a missão de criar um sabor que fosse do agrado da realeza.

 

Ele decidiu juntar três ingredientes para a pizza: tomate, queijo e manjericão. O motivo de sua escolha é bem simples. O tomate é vermelho, o queijo mussarela é um amarelo bem clarinho, quase branco, e o manjericão é verde. A junção forma as cores da bandeira da Itália.O nome marguerita veio a partir do nome da rainha. Assim, este prato foi uma homenagem para a realeza e para a própria Itália. 

 

O que compõe a pizza marguerita? Queijo mussarela está na receita original 

 

O tomate, o queijo mussarela e o manjericão são os principais ingredientes de uma pizza marguerita. A escolha foi motivada pelas cores da bandeira italiana, mas também por serem ingredientes muito produzidos no país. Além disso, o objetivo também era usar comidas bem frescas na composição do prato. Por isso, é preferível evitar alimentos muito industrializados na hora de compor o seu recheio. Além disso, a massa da pizza marguerita deve ser mais fina e crocante. Ela leva farinha de trigo, fermento, açúcar e sal. 

 

O queijo mussarela é a opção perfeita para esta receita. Ele tem um sabor mais leve que outros queijos e, por isso, combina bem com a sensação de frescor que a pizza marguerita passa para quem come. O Queijo Mussarela em Fatias Galbani possui um sabor bastante suave e saboroso, complementando muito bem essa receita. Ele é separado em fatias bem soltinhas, o que facilita na hora de espalhá-las pela massa.

 

Qual a diferença de pizza marguerita e portuguesa?

 

A pizza marguerita e a pizza portuguesa são bem parecidas, o que faz com que muitas pessoas fiquem em dúvida na hora de escolher um sabor para comer. A pizza portuguesa também tem queijo e tomate e/ou molho de tomate, mas leva ainda presunto, azeitonas (verde ou preta), cebola e ovo. Em alguns casos, pode ter também pimentão.

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