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À moda brasileira

Salada Caesar com Molho de Parmesão

20 de dezembro de 2024

Por Galbani

Na imagem, há um prato de salada ceaser com alface, pedaços de frango e croutons
Duração

25 minutos

Porções

2 porções

Produtos

Queijo Parmesão Ralado

Salada preparada com alface romana rasgada, filé de peito de frango grelhado em fatias, croutons crocantes e lascas de Parmesão Galbani. Servida com molho cremoso feito com maionese, Parmesão Galbani ralado, alho, suco de limão, mostarda dijon, molho inglês, azeite, sal e pimenta-do-reino.

Ingredientes

Para a salada: 

Para o molho:

Modo de preparo

Para a salada:

  1. Tempere o filé de peito de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, adicione o azeite e grelhe o frango por cerca de 4 minutos de cada lado, até ficar dourado e cozido por completo;
  3. Deixe o frango descansar por 2 minutos e corte-o em fatias finas. Reserve;

Para o molho:

  1. Em um bowl pequeno, misture a maionese, o Queijo Parmesão Galbani ralado, o alho amassado, o suco de limão, a mostarda dijon, o molho inglês e o azeite;
  2. Mexa bem até obter uma consistência cremosa e homogênea;
  3. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino, se necessário, e reserve na geladeira até o momento de servir;

Montagem:

  1. Em um prato grande ou travessa, distribua a alface romana rasgada; 
  2. Disponha o frango fatiado sobre a alface;
  3. Adicione os croutons e finalize com as lascas de Queijo Parmesão Galbani;
  4. Sirva o molho salada caesar de parmesão à parte, para que cada pessoa adicione conforme desejar.
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