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À moda brasileira

Sopa de Cebola

29 de outubro de 2024

Por Gigi Vilela

Sopa de Cebola
Duração

30 min

Porções

-

Produtos

Manteiga com sal tablete

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Descasque as cebolas e corte em meia-luas ou pétalas.
  2. Numa panela grande, coloque a manteiga, deixe derreter um pouco e acrescente as cebolas. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo até que elas fiquem douradas. Esse processo leva por volta de 30 minutos.
  3. Misture o shoyu, o vinho e o tomilho.
  4. Adicione a farinha aos poucos, usando uma peneira, e mexa até a mistura engrossar.
  5. Coloque o caldo, misture bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  6. Enquanto isso, passe manteiga nos pães e doure-os em uma frigideira.
  7. Preaqueça o forno a 200°C.
  8. Se a sua panela puder ir ao forno, coloque os pães por cima da sopa, cubra com a mussarela e leve ao forno. Ou, se preferir, monte em porções individuais.

A escassez nos obriga a ter criatividade. Durante a idade média, encontrar alimento não era tarefa fácil, A regra era criar receitas com o que se tinha. Nesse caso, água, pão e cebola. Com o passar do tempo, as receitas das pessoas simples chegaram aos nobres. Foram incrementadas com queijos, caldos e especiarias.

 

Esta é uma ótima ideia para usar aquele pão adormecido, os pedacinhos de queijo
abandonados na geladeira e os legumes e ossos para fazer um belo caldo.

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