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Sobremesas

Sorvete de Queijo Parmesão

20 de dezembro de 2024

Por Galbani

Na imagem, há uma taça de sorvete de queijo com calda de goiabada
Duração

4h15

Porções

6 porções

Produtos

Queijo Parmesão Ralado

Sorvete preparado com creme de leite fresco gelado, leite condensado e Parmesão Galbani ralado fino.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco gelado até atingir ponto de chantilly leve, em velocidade média;
  2. Adicione o leite condensado e o Parmesão Galbani ralado, misturando delicadamente com uma espátula até obter uma textura homogênea;
  3. Transfira a mistura para um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o sorvete e leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até firmar;
  4. Sirva o sorvete com calda de goiabada cremosa ou outra de sua preferência.

Sorvete de queijo é prático, cremoso e super delicioso! 

 

O sorvete de queijo é um sabor polêmico: enquanto uns acham bem exótico, outros são apaixonados por ele. Uma coisa não dá para negar: o sorvete de queijo é super cremoso e tem um sabor excepcional! É por isso que ele tem se popularizado cada vez mais no Brasil, país conhecido por seu amor a essa sobremesa. Talvez você não saiba, mas o sorvete foi inventado na China há mais de mil anos e aperfeiçoado na Itália por volta do século XVII. A receita se espalhou e diversas sorveterias começaram a abrir pelo mundo, ganhando força no Brasil durante o século XX. Hoje em dia, existem milhares de sabores de sorvete, como o intenso sorvete de queijo. 

 

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Quais são os principais ingredientes do sorvete de queijo?

 

Além de muito gostoso, o sorvete de queijo é extremamente fácil de ser preparado. Ele leva apenas três ingredientes: creme de leite, leite condensado e queijo parmesão. O preparo começa com o creme de leite, que dá consistência para a receita. Ele deve estar gelado quando for batido na batedeira e é importante que o utensílio seja utilizado na velocidade média para alcançar o ponto de chantilly. 

 

Depois disso, basta acrescentar os outros ingredientes e misturar bastante. Nessa hora, é mais indicado mexer com a espátula para conseguir uma consistência mais leve e delicada. Após esse passo, o sorvete de queijo está basicamente pronto. Ele precisa ficar ao menos 4 horas na geladeira para firmar bem. Depois disso, é só servir! Caso o sorvete de queijo esteja muito duro, deixe-o descongelar um pouco em temperatura ambiente antes de servir. 

 

Queijo parmesão é a melhor escolha para receita de sorvete de queijo 

 

O sorvete de queijo pode ser preparado com qualquer tipo do laticínio, mas nós indicamos o queijo parmesão. Ele tem naturalmente um sabor mais intenso, o que ajuda a se destacar e dar mais gosto à mistura. Além disso, ele já tem um toque adocicado, o que é perfeito para a sobremesa. A dica é apostar no queijo ralado bem fininho, pois isso ajuda a incorporar na mistura com mais facilidade. 

 

O Queijo Parmesão Galbani já vem ralado, trazendo mais praticidade para a cozinha. Ele possui sabor de intensidade acentuada e levemente adocicado, além de uma crocância marcante que traz mais textura ao paladar. O Queijo Parmesão Galbani é ideal para o preparo de receitas variadas, incluindo o delicioso sorvete de queijo.

 

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Sorvete de queijo com goiabada e mais: veja dicas de calda para acompanhar!

Sorvete de queijo com goiabada é uma combinação que nunca tem erro! A mistura conhecida como “Romeu e Julieta” também funciona bem no mundo dos sorvetes, então vale a pena apostar nesse mix de sabores que sempre faz sucesso. Você pode adicionar um pedaço de goiabada no sorvete de queijo ou apenas combiná-lo com uma calda de goiabada. Além desse sabor clássico, também dá para se aventurar em novos acompanhamentos para o seu gelato. Sorvete de queijo também combina com calda de doce de leite, chocolate e frutas vermelhas, por exemplo. Basta escolher o sabor de sua preferência e degustar o sorvete de queijo!

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