20 de dezembro de 2024
Sorvete preparado com creme de leite fresco gelado, leite condensado e Parmesão Galbani ralado fino.
O sorvete de queijo é um sabor polêmico: enquanto uns acham bem exótico, outros são apaixonados por ele. Uma coisa não dá para negar: o sorvete de queijo é super cremoso e tem um sabor excepcional! É por isso que ele tem se popularizado cada vez mais no Brasil, país conhecido por seu amor a essa sobremesa. Talvez você não saiba, mas o sorvete foi inventado na China há mais de mil anos e aperfeiçoado na Itália por volta do século XVII. A receita se espalhou e diversas sorveterias começaram a abrir pelo mundo, ganhando força no Brasil durante o século XX. Hoje em dia, existem milhares de sabores de sorvete, como o intenso sorvete de queijo.
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Além de muito gostoso, o sorvete de queijo é extremamente fácil de ser preparado. Ele leva apenas três ingredientes: creme de leite, leite condensado e queijo parmesão. O preparo começa com o creme de leite, que dá consistência para a receita. Ele deve estar gelado quando for batido na batedeira e é importante que o utensílio seja utilizado na velocidade média para alcançar o ponto de chantilly.
Depois disso, basta acrescentar os outros ingredientes e misturar bastante. Nessa hora, é mais indicado mexer com a espátula para conseguir uma consistência mais leve e delicada. Após esse passo, o sorvete de queijo está basicamente pronto. Ele precisa ficar ao menos 4 horas na geladeira para firmar bem. Depois disso, é só servir! Caso o sorvete de queijo esteja muito duro, deixe-o descongelar um pouco em temperatura ambiente antes de servir.
O sorvete de queijo pode ser preparado com qualquer tipo do laticínio, mas nós indicamos o queijo parmesão. Ele tem naturalmente um sabor mais intenso, o que ajuda a se destacar e dar mais gosto à mistura. Além disso, ele já tem um toque adocicado, o que é perfeito para a sobremesa. A dica é apostar no queijo ralado bem fininho, pois isso ajuda a incorporar na mistura com mais facilidade.
O Queijo Parmesão Galbani já vem ralado, trazendo mais praticidade para a cozinha. Ele possui sabor de intensidade acentuada e levemente adocicado, além de uma crocância marcante que traz mais textura ao paladar. O Queijo Parmesão Galbani é ideal para o preparo de receitas variadas, incluindo o delicioso sorvete de queijo.
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Sorvete de queijo com goiabada é uma combinação que nunca tem erro! A mistura conhecida como “Romeu e Julieta” também funciona bem no mundo dos sorvetes, então vale a pena apostar nesse mix de sabores que sempre faz sucesso. Você pode adicionar um pedaço de goiabada no sorvete de queijo ou apenas combiná-lo com uma calda de goiabada. Além desse sabor clássico, também dá para se aventurar em novos acompanhamentos para o seu gelato. Sorvete de queijo também combina com calda de doce de leite, chocolate e frutas vermelhas, por exemplo. Basta escolher o sabor de sua preferência e degustar o sorvete de queijo!