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Italianas

Tábua de Frios Chique com Queijos Italianos

2 de dezembro de 2024

Por Galbani

Na imagem, há uma tábua de frios com queijo parmesão e outros tipos de queijo, grissini e geleias
Duração

40 minutos

Porções

4 porções

Produtos

Queijo Parmesão fracionado
Grana Padano

Tábua de frios com queijo Parmesão Galbani, Grana Padano Galbani, queijo camembert, geleia de amora, queijo gorgonzola, grissini, rabanete, ricota, queijo burrata, sal grosso, pêra e pimenta calabresa.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Encha uma tigela pequena com água e adicione o sal;
  2. Corte a pêra em 4 na vertical e retire o caroço. Fatie as 4 partes da pêra em fatias bem finas e transfira para a tigela com água e sal;
  3. Enquanto a pêra fica de molho, fatie os rabanetes bem finos, de preferência com o auxílio de uma mandolina, e reserve;
  4. Separe duas tigelas pequenas e adicione a geleia de amora em uma delas. Corte o queijo burrata revelando seu interior e adicione na segunda tigela pequena;
  5. Corte o queijo gorgonzola em pedaços e reserve;
  6. Corte o queijo camembert em 4 e reserve;
  7. Corte a ricota em fatias triangulares e tempere com a páprica defumada;
  8. Corte o Parmesão Galbani e o Grana Padano Galbani em fatias triangulares, respeitando o formato do queijo;
  9. Escorra a pêra e seque bem com um papel toalha;
  10. Distribua os queijos em uma tábua, equilibrando com os potinhos de geleia e burrata;
  11. Preencha os espaços com fatias de pêra, as fatias de rabanete, o grissini e decore com o sal grosso e a pimenta calabresa.

O que colocar em uma tábua de frios chique? 

 

Seja em uma reunião de amigos, no Natal, Ano Novo ou em qualquer outro tipo de confraternização, a tábua de frios chique é sempre uma boa ideia! A combinação de queijos e acompanhamentos é sofisticada, criativa a ponto de agradar muitos paladares e proporciona petiscos fáceis de comer enquanto os convidados colocam a conversa em dia. 

 

Dentre as inúmeras formas de preparo, a tábua de frios chique e bem incrementada é uma das mais buscadas para ocasiões especiais, como jantares e Dia dos Namorados. Para começar, o ideal é apostar em ao menos 4 tipos de queijos com diferentes texturas e sabores. No caso dos acompanhamentos, vale a pena investir em ingredientes menos comuns no dia a dia e que sejam fáceis de combinar com os queijos, como rabanete e broto de agrião. O grissini – famoso biscoito de palitinho – é um clássico das tábuas de frios chiques e que combina bastante com pastas e creme de ricota. Dentre as frutas, a pêra traz um sabor suave e delicado para a tábua de queijos. 

 

Quais queijos servir na tábua de frios chique? Aposte em queijos marcantes 

 

Quer deixar sua tábua de frios chique? Então aposte nos queijos italianos! Eles são conhecidos por seus sabores bem marcantes e desenvolvidos, além de passarem por minuciosos processos de produção. Por isso, trazem sofistacão, elegância e, é claro, muito sabor. O parmesão é um queijo italiano muito conhecido no Brasil, então vale a pena incluí-lo na tábua de frios. Seu sabor é fresco e levemente adocicado, além de ter uma crocância deliciosa. 

 

Se quiser ainda mais sofisticação, vale apostar no Grana Padano. Esse queijo italiano passa por no mínimo 9 meses de maturação e apresenta um sabor intenso, marcante e levemente frutado. A ricota, por outro lado, tem um gosto mais suave e uma textura bem macia, trazendo um bom contraponto. Camembert, gorgonzola e burrata são outros queijos italianos que complementam bem a tábua de frios chique. 

 

Veja também: Qual queijo usar na tábua de frios? 

 

Inclua queijos Galbani na tábua de frios chique 

 

Para deixar sua entrada ainda mais sofisticada, a dica é apostar em produtos de alta qualidade. Com os queijos Galbani, marca nº1 da Itália, você traz um pouquinho da culinária italiana diretamente para sua tábua de frios. O Queijo Grana Padano Galbani passa por um período de 12 meses de maturação e apresenta o selo DOP, que indica que foi importado diretamente dos produtores italianos autorizados a fabricar o produto. Com produção 100% artesanal, seu sabor é delicado e levemente adocicado. 

 

Já o Queijo Parmesão Galbani de produção nacional apresenta uma crocância deliciosa que proporciona uma explosão de sabores, além de contar com uma intensidade acentuada ao paladar. 

 

Veja também: 10 pratos para ter uma verdadeira experiência gastronômica na Itália

 

O que combina com tábua de frios? Veja os melhores vinhos para deixar receita ainda mais chique 

 

Queijos e vinhos é uma combinação que não tem erro e ainda traz maior sofisticação para a tábua de frios chique. A dica para uma boa harmonização é escolher rótulos que equilibram os sabores dos ingredientes, proporcionando um gosto mais intenso, saboroso e harmônico no paladar. Como a tábua de frios chique leva vários tipos de queijos, é importante apostar em mais de um rótulo para garantir uma experiência gastronômica completa. 

 

Os vinhos brancos são sempre uma aposta segura pois combinam com qualquer tipo de queijo, principalmente os mais leves, macios e frescos. O Chardonnay, por exemplo, fica delicioso com a ricota, enquanto os brancos da uva Cabernet Sauvignon são perfeitos para o camembert. 

 

Já os vinhos semiduros, duros e/ou de sabores mais intensos harmonizam bem com vinhos tintos mais encorpados. O queijo parmesão, por exemplo, combina com rótulos frutados, como o Lambrusco. Já o grana padano tem seu sabor evidenciado quando combinado com os tintos da uva Cabernet Sauvignon, assim como o gorgonzola. 

 

Veja também: Qual queijo harmoniza com vinho Merlot?

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