Lasanha de Ricota com Espinafre e Bacon.
Tempo de preparo: 50 min.
Rendimento: 6 a 8 porções.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de Manteiga Galbani
- ½ xícara de chá de bacons em cubos
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Nós moscada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 maço de espinafre
- 500gr de massa de lasanha fresca
- 2 embalagens de Creme de Ricota Galbani
- 500gr de presunto fatiado
- 1 xícaras de chá de Parmesão Galbani ralado
- 2 xícaras de chá de Mussarela Galbani fatiada
Produtos Galbani Utilizados
Modo de Preparo
Em uma panela adicione os bacons e deixe ficar bem dourados (reserve um pouco para decorar),
acrescente a manteiga, e a farinha de trigo e misture bem, junte o leite e mexa sem parar até
que dissolva toda a farinha, tempere com nós moscada, sal e pimenta do reino a gosto e deixe
engrossar em fogo médio. Assim que começar a engrossar o molho, adicione as folhas de espinafre
previamente passadas na água quente (reserve um pouco para decorar), deixe terminar de encorpar
o molho e reserve.
Montagem
Em uma travessa adicione um pouco do molho branco, faça uma camada de massa de lasanha e cubra
com creme de ricota, em seguida mais uma camada de massa e cubra com presunto e molho branco,
repita o processo e cubra com o queijo parmesão e a mussarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe gratinar, decore com algumas folhas de espinafre
e os bacons douradinhos.
Sirva a seguir.
Tempo de preparo: 50 min.
Rendimento: 6 a 8 porções.