25 de outubro de 2024
Sanduíche italiano preparado com pão ciabatta, salame italiano, abobrinha, rúcula, tomate, queijo mussarela e molho pesto.
O sanduíche italiano é uma receita tradicional, prática e muito saborosa! Também chamado de panini, ele nada mais é do que um pãozinho amassado com diversos ingredientes em seu recheio. O que torna essa receita tão especial e diferente dos sanduíches tradicionais é o pão utilizado: deve ser sempre o pão ciabatta ou o pão italiano. O panini tradicional é finalizado com um grill ou uma prensa chamada “panini press”, utensílios que deixam o sanduíche bem amassado como ele deve ser. Porém, o sanduíche italiano também pode ser feito na frigideira.
Acredita-se que o panini tenha sido inventado no século XVI, quando os italianos começaram a servir pães para soldados do país. Ao longo do tempo, a receita foi se desenvolvendo e se espalhando por todo o mundo. Uma curiosidade é que “panini” significa “pãezinhos” em italiano.
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Dentro do pão ciabatta ou pão italiano, o panini conta com um recheio bem completo. Normalmente, o sanduíche italiano leva queijo mussarela, tomate vermelho, salada verde e salame ou presunto. Hoje em dia, é possível fazer alterações no panini de acordo com o gosto do consumidor, como a adição do refrescante molho pesto.
Existe um motivo do por que o queijo mussarela é o mais utilizado no sanduíche italiano: seu ponto de derretimento. Esse tipo do laticínio apresenta uma maior facilidade para derreter quando entra em contato com o calor. Por isso, é o mais indicado para se colocar diretamente na frigideira antiaderente, ficando bem derretido em pouquíssimo tempo. Além disso, a mussarela proporciona aquela puxadinha de queijo deliciosa quando mordemos o sanduíche italiano.
O Queijo Mussarela Galbani tem um sabor suave e bastante delicado. De textura macia, o produto tem o ponto de derretimento perfeito, garantindo um toque italiano para uma variedade de receitas. O Queijo Mussarela Galbani ainda vem separado em fatias soltinhas, o que facilita bastante na hora de rechear o sanduíche italiano.
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