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Italianas

Sanduíche Italiano

25 de outubro de 2024

Por Galbani

Na imagem, há um sanduíche italiano com pão ciabatta, queijo mussarela, alface e tomate
Duração

10 min.

Porções

1 sanduíche

Produtos

Queijo Mussarela Fatiado

Sanduíche italiano preparado com pão ciabatta, salame italiano, abobrinha, rúcula, tomate, queijo mussarela e molho pesto.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte o pão ao meio e dê uma leve dourada na frigideira nas partes internas com um pouquinho de azeite;
  2. Corte as abobrinhas em lâminas finas e também passe pela frigideira para dar uma leve grelhada. Reserve;
  3. Monte seu sanduiche passando um pouco do molho pesto na base adicione as folhas de rúcula, o tomate em rodelas, o salame e tempere com uma pitadinha de sal e reserve.

Finalização

  1. Em uma frigideira antiaderente e limpa, adicione 100gr de mussarela e derreta ligeiramente em fogo baixo;
  2. Retire com o auxílio de uma espátula e coloque por cima do salame já no pão;
  3. Sirva a seguir.

Sanduíche italiano: chamado de panini, clássico da Itália se espalhou pelo mundo 

 

O sanduíche italiano é uma receita tradicional, prática e muito saborosa! Também chamado de panini, ele nada mais é do que um pãozinho amassado com diversos ingredientes em seu recheio. O que torna essa receita tão especial e diferente dos sanduíches tradicionais é o pão utilizado: deve ser sempre o pão ciabatta ou o pão italiano. O panini tradicional é finalizado com um grill ou uma prensa chamada “panini press”, utensílios que deixam o sanduíche bem amassado como ele deve ser. Porém, o sanduíche italiano também pode ser feito na frigideira. 

 

Acredita-se que o panini tenha sido inventado no século XVI, quando os italianos começaram a servir pães para soldados do país. Ao longo do tempo, a receita foi se desenvolvendo e se espalhando por todo o mundo. Uma curiosidade é que “panini” significa “pãezinhos” em italiano. 

 

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O que vem no sanduíche italiano? Confira ingredientes que não podem faltar 

 

Dentro do pão ciabatta ou pão italiano, o panini conta com um recheio bem completo. Normalmente, o sanduíche italiano leva queijo mussarela, tomate vermelho, salada verde e salame ou presunto. Hoje em dia, é possível fazer alterações no panini de acordo com o gosto do consumidor, como a adição do refrescante molho pesto

 

Queijo mussarela tem ponto de derretimento perfeito para sanduíche italiano

 

Existe um motivo do por que o queijo mussarela é o mais utilizado no sanduíche italiano: seu ponto de derretimento. Esse tipo do laticínio apresenta uma maior facilidade para derreter quando entra em contato com o calor. Por isso, é o mais indicado para se colocar diretamente na frigideira antiaderente, ficando bem derretido em pouquíssimo tempo. Além disso, a mussarela proporciona aquela puxadinha de queijo deliciosa quando mordemos o sanduíche italiano.

 

O Queijo Mussarela Galbani tem um sabor suave e bastante delicado. De textura macia, o produto tem o ponto de derretimento perfeito, garantindo um toque italiano para uma variedade de receitas. O Queijo Mussarela Galbani ainda vem separado em fatias soltinhas, o que facilita bastante na hora de rechear o sanduíche italiano. 

 

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