25 de fevereiro de 2025
Bolinha recheada com Queijo Mussarela Fatiada Galbani. Massa preparada com caldo de frango caseiro, óleo, Manteiga com sal Galbani e farinha de trigo, empanada com água e farinha de rosca e frita em imersão.
Para a massa
Para o recheio
Para empanar
Para fritar
Dá para entender por que a bolinha de queijo é o salgadinho preferido de tanta gente: ela é gostosa, prática e irresistível! Com interior cremoso e uma deliciosa casquinha crocante por fora, a bolinha de queijo é daqueles petiscos que agradam qualquer paladar. Por isso, é considerada um aperitivo bem democrático e sucesso garantido em qualquer festa, happy hour, mesa de bar ou encontro entre amigos.
A bolinha de queijo por si só já é altamente deliciosa, mas se você quiser dar um toque especial de sabor, o segredo é caprichar no alho! O gosto suave do tempero complementa bem a leveza do queijo mussarela, garantindo um resultado ainda mais surpreendente ao paladar. Para trazer uma certa refrescância, vale incluir também a salsinha, criando assim um recheio extremamente saboroso. Pode ter certeza que a bolinha de queijo com alho vai sempre ser um dos primeiros petiscos a acabar independentemente do evento onde será servida!
A bolinha de queijo pode ser preparada com diferentes tipos do laticínio: parmesão, gorgonzola e muito mais. Porém, a mussarela é uma das melhores opções para você testar. Esse queijo tem grande facilidade para derreter quando submetido a altas temperaturas. Por isso, deixa o interior da bolinha de queijo bem leve e cremoso. A mussarela derrete tão bem que consegue criar facilmente aquela “puxadinha” de queijo que todo mundo ama quando mordemos o salgadinho.
Para garantir o resultado perfeito, aposte em produtos de alta qualidade, como o Queijo Mussarela Galbani. Ele tem um sabor bem delicado e suave, além de uma textura macia e deliciosa. O Queijo Mussarela Galbani tem o ponto de derretimento ideal, proporcionando um resultado único e irresistível para qualquer receita.
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Apesar de ter muitas etapas, não é tão difícil preparar essa receita. Bolinha de queijo deve ser preparada em fases, começando pela massa. Nesse momento, a dica é lembrar de mexer bem o conteúdo para evitar que a farinha de trigo crie grumos. Além disso, é importante deixar a massa esfriar, pois é muito mais fácil modelar a bolinha de queijo se ela estiver em temperatura ambiente. O recheio de alho é a parte mais simples da receita: basta refogar bem no azeite com salsinha.
A principal dica para a montagem da bolinha de queijo com alho está na hora de cortar os cubinhos de queijo. Como as fatias de mussarela são fininhas, deixe-as uma em cima da outra, do jeito que vem na embalagem e corte os cubinhos. Dessa forma, você garante uma maior espessura de queijo, facilitando o seu derretimento e a montagem. Para empanar, basta seguir a sequência de ovo e farinha de rosca. A fritura do salgadinho também é bem simples. Apenas lembre-se de ficar de olho na temperatura do óleo e evitar jogar todas as bolinhas de uma vez na panela. Com essas dicas, você consegue preparar facilmente uma bolinha de queijo perfeita!
A bolinha de queijo é sempre sucesso garantido! Se quiser complementar mais seu evento, seja uma festa ou um happy hour, vale a pena apostar também em outros salgadinhos variados para acompanhar. A coxinha é um clássico que não tem erro e combina com a bolinha de queijo. Empada, kibe e pastel são outras opções de petiscos que caem bem em qualquer ocasião. Você pode ainda investir em mais petiscos como arancini de bacon, bruschetta caprese, pão de alho ou palito de queijo mussarela.
Uma boa sugestão é preparar molhos diferenciados. Assim, todos podem mergulhar os petiscos em potinhos diferentes e degustar sabores variados. Molho de parmesão, maionese de ervas, mostarda e mel, barbecue e ketchup são algumas sugestões deliciosas. A bolinha de queijo sempre vai combinar com uma cerveja bem gelada, mas também pode ser acompanhada de drinks mais cítricos e vinhos leves.
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