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À moda brasileira

Bolinha de Queijo com Alho

25 de fevereiro de 2025

Por Galbani

Na imagem, há um prato com uma porção de bolinhas de queijo
Duração

1 hora

Porções

12 unidades

Produtos

Queijo Mussarela Fatiado

Bolinha recheada com Queijo Mussarela Fatiada Galbani. Massa preparada com caldo de frango caseiro, óleo, Manteiga com sal Galbani e farinha de trigo, empanada com água e farinha de rosca e frita em imersão.

Ingredientes

Para a massa

Para o recheio

Para empanar

Para fritar

Modo de preparo

Preparação da massa

  1. Em uma panela grande, combine o caldo de frango, o óleo vegetal e a Manteiga com sal Galbani. Leve ao fogo médio até que a mistura comece a ferver;
  2. Assim que atingir a fervura, reduza o fogo para baixo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau para evitar a formação de grumos;
  3. Continue mexendo até que a massa se desprenda das laterais da panela e forme uma bola homogênea. Isso deve levar cerca de 5 minutos;
  4. Tempere a massa com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  5. Transfira a massa para uma superfície limpa e levemente enfarinhada. Deixe esfriar até atingir uma temperatura que permita manuseá-la sem desconforto;

Preparação do recheio

  1. Em uma pequena frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo baixo;
  2. Adicione o alho picado e refogue lentamente até que fique dourado e aromático, tomando cuidado para não queimar;
  3. Retire do fogo e, se desejar, misture a salsinha picada. Reserve para esfriar;

Montagem das bolinhas

  1. Divida a massa em 12 porções iguais;
  2. Achate cada porção na palma da mão, formando um disco;
  3. No centro de cada disco, coloque um cubo de Mussarela fatiada Galbani e uma pequena quantidade da mistura de alho refogado;
  4. Feche a massa ao redor do recheio, moldando-a em formato de bolinha e garantindo que não haja aberturas;

Empanamento

  1. Passe cada bolinha nos ovos batidos, garantindo que toda a superfície esteja coberta;
  2. Em seguida, role as bolinhas na farinha de rosca, pressionando levemente para que a cobertura adira bem;

Fritura

  1. Aqueça o óleo vegetal em uma panela funda ou fritadeira a 180°C. Para verificar a temperatura sem um termômetro, coloque um pequeno pedaço de massa no óleo; se borbulhar e subir à superfície rapidamente, o óleo está pronto;
  2. Frite as bolinhas em pequenas quantidades para não esfriar o óleo, garantindo que fiquem douradas uniformemente. Isso deve levar cerca de 3 a 4 minutos por lote;
  3. Utilize uma escumadeira para remover as bolinhas do óleo e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura;
  4. Sirva as bolinhas de queijo com alho ainda quentes.

Bolinha de queijo: receita do clássico salgadinho de festa ganha toque especial com alho

 

Dá para entender por que a bolinha de queijo é o salgadinho preferido de tanta gente: ela é gostosa, prática e irresistível! Com interior cremoso e uma deliciosa casquinha crocante por fora, a bolinha de queijo é daqueles petiscos que agradam qualquer paladar. Por isso, é considerada um aperitivo bem democrático e sucesso garantido em qualquer festa, happy hour, mesa de bar ou encontro entre amigos. 

 

A bolinha de queijo por si só já é altamente deliciosa, mas se você quiser dar um toque especial de sabor, o segredo é caprichar no alho! O gosto suave do tempero complementa bem a leveza do queijo mussarela, garantindo um resultado ainda mais surpreendente ao paladar. Para trazer uma certa refrescância, vale incluir também a salsinha, criando assim um recheio extremamente saboroso. Pode ter certeza que a bolinha de queijo com alho vai sempre ser um dos primeiros petiscos a acabar independentemente do evento onde será servida!

 

Mussarela é escolha perfeita para uma bolinha de queijo deliciosa

 

A bolinha de queijo pode ser preparada com diferentes tipos do laticínio: parmesão, gorgonzola e muito mais. Porém, a mussarela é uma das melhores opções para você testar. Esse queijo tem grande facilidade para derreter quando submetido a altas temperaturas. Por isso, deixa o interior da bolinha de queijo bem leve e cremoso. A mussarela derrete tão bem que consegue criar facilmente aquela “puxadinha” de queijo que todo mundo ama quando mordemos o salgadinho. 

 

Para garantir o resultado perfeito, aposte em produtos de alta qualidade, como o Queijo Mussarela Galbani. Ele tem um sabor bem delicado e suave, além de uma textura macia e deliciosa. O Queijo Mussarela Galbani tem o ponto de derretimento ideal, proporcionando um resultado único e irresistível para qualquer receita. 

 

Veja também: 8 curiosidades sobre o queijo mussarela

 

Como fazer bolinha de queijo? Veja dicas para não errar no preparo!

 

Apesar de ter muitas etapas, não é tão difícil preparar essa receita. Bolinha de queijo deve ser preparada em fases, começando pela massa. Nesse momento, a dica é lembrar de mexer bem o conteúdo para evitar que a farinha de trigo crie grumos. Além disso, é importante deixar a massa esfriar, pois é muito mais fácil modelar a bolinha de queijo se ela estiver em temperatura ambiente. O recheio de alho é a parte mais simples da receita: basta refogar bem no azeite com salsinha. 

 

A principal dica para a montagem da bolinha de queijo com alho está na hora de cortar os cubinhos de queijo. Como as fatias de mussarela são fininhas, deixe-as uma em cima da outra, do jeito que vem na embalagem e corte os cubinhos. Dessa forma, você garante uma maior espessura de queijo, facilitando o seu derretimento e a montagem. Para empanar, basta seguir a sequência de ovo e farinha de rosca. A fritura do salgadinho também é bem simples. Apenas lembre-se de ficar de olho na temperatura do óleo e evitar jogar todas as bolinhas de uma vez na panela. Com essas dicas, você consegue preparar facilmente uma bolinha de queijo perfeita!

 

O que servir com bolinha de queijo? Confira sugestões para complementar seu evento!

 

A bolinha de queijo é sempre sucesso garantido! Se quiser complementar mais seu evento, seja uma festa ou um happy hour, vale a pena apostar também em outros salgadinhos variados para acompanhar. A coxinha é um clássico que não tem erro e combina com a bolinha de queijo. Empada, kibe e pastel são outras opções de petiscos que caem bem em qualquer ocasião. Você pode ainda investir em mais petiscos como arancini de bacon, bruschetta caprese, pão de alho ou palito de queijo mussarela

 

Uma boa sugestão é preparar molhos diferenciados. Assim, todos podem mergulhar os petiscos em potinhos diferentes e degustar sabores variados. Molho de parmesão, maionese de ervas, mostarda e mel, barbecue e ketchup são algumas sugestões deliciosas. A bolinha de queijo sempre vai combinar com uma cerveja bem gelada, mas também pode ser acompanhada de drinks mais cítricos e vinhos leves

 

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