4 de fevereiro de 2025
Bruschetta caprese preparada com Creme de Ricota Galbani, tomates cereja e folhas de manjericão fresco.
A bruschetta é um clássico aperitivo de festas e eventos especiais. Trata-se de um pãozinho tostado servido com um recheio, que normalmente é preparado com ingredientes frescos, como o tomate. Hoje em dia, a entradinha é conhecida por trazer um ar de sofisticação e elegância para eventos, sendo servida antes do prato principal. O que muita gente não sabe é que a brusqueta é, na verdade, um prato de origem humilde.
Não se sabe ao certo quando foi inventada, mas acredita-se que sua origem remonta desde antes de Cristo. A bruschetta teria sido criada por italianos das camadas mais pobres, que comiam o pão duro do dia seguinte com outros ingredientes de fácil acesso (como tomate e azeite) para não desperdiçar nenhum alimento. Com o tempo, a receita foi se espalhando até se tornar o aperitivo famoso no mundo inteiro. A bruschetta original foi se desenvolvendo e novas versões foram surgindo. A bruschetta caprese é uma delas, que tem o manjericão como grande destaque e diferencial.
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O grande truque de como fazer bruschetta caprese está no preparo do pão. A baguete e o pão italiano são os que funcionam melhor nessa receita, e devem ser cortados em fatias de aproximadamente 2cm para chegar no tamanho tradicional de brusqueta. Todas as fatias devem ser colocadas em uma assadeira e levadas ao forno pré-aquecido a 200ºC. Você precisa pincelar o azeite de oliva por cima, pois isso traz um sabor especial e aquela camada douradinha no pão. Após cerca de apenas 5 ou 7 minutos, os pãezinhos de bruschetta já devem estar prontos e com uma crocância deliciosa.
O recheio não tem mistério! Já deixe o tomate temperado com azeite de oliva, vinagre, sal e pimenta-do-reino antes de começar a montagem, que é bem simples. Na fatia, adicione um pouco de creme de ricota e, por cima acrescente os tomates e o manjericão. Vale acrescentar um fiozinho de azeite antes de servir para dar mais sabor. Em menos de 30 minutos, você faz uma irresistível receita de bruschetta caprese!
A crocância da bruschetta caprese, graças ao pãozinho tostado, é uma das características mais marcantes desse aperitivo. Mas que tal adicionar um pouco mais de cremosidade? O toque cremoso do creme de ricota contrasta bem com a crocância do pão, garantindo uma experiência gastronômica muito mais rica ao paladar. O sabor leve do produto não interfere em nada no gosto final da entradinha, pelo contrário! A bruschetta caprese ganha um toque especial que a torna única e irresistível.
O Creme de Ricota Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, traz o sabor suave do verdadeiro queijo fresco. Prático e delicioso, o produto conta com uma consistência altamente cremosa, capaz de deixar qualquer receita muito mais saborosa e única ao paladar, sendo a escolha ideal para preparar a bruschetta caprese perfeita.
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A bruschetta caprese é uma entradinha que traz elegância para qualquer refeição, então nada melhor que um bom vinho para acompanhar, Os brancos e leves são os que mais combinam com o aperitivo. A dica especial é apostar em rótulos com notas herbáceas, pois o sabor harmoniza muito bem com o frescor do manjericão. O Pinot Noir e o Sauvignon Blanc são ótimas sugestões de vinhos para harmonizar com a receita de bruschetta caprese. Já se você não quiser abrir mão dos vinhos tintos, vale investir naqueles de acidez moderada, como o Sangiovese.
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