O macarrão recheado é uma ótima ideia de almoço ou jantar para servir em ocasiões especiais! Esse tipo de massa foge do tradicional e conta com recheios deliciosos que complementam e realçam o sabor do macarrão. Alguns exemplos, como ravioli, tortellini e capeletti são bem famosos no Brasil, mas a verdade é que existem muitos outros tipos que você pode apostar da próxima vez que for preparar uma refeição elegante. Conheça mais!
O que é macarrão recheado? Conheça os tipos de macarrão
Antes de tudo, é importante entender quais são os tipos de macarrão. Normalmente, é dividido em três categorias. Primeiro, temos o macarrão curto, que apresenta comprimento pequeno (penne e nhoque, por exemplo). Depois vem o longo, que são aqueles com comprimento maior (espaguete e fettuccine). Por fim, temos o macarrão recheado, que são os que apresentam algum tipo de recheio em seu interior. Eles podem ter tamanhos, formatos e dobraduras diferentes, mas todos são recheados.
Quais os melhores recheios para macarrão recheado?
A verdade é que não há limites para o macarrão recheado! Você pode apostar nos recheios que preferir, basta seguir suas preferências e criatividade. Os principais recheios para macarrão recheado são carne, queijo, frango, espinafre e ricota. Outras boas sugestões são ragu, bacon, calabresa, abóbora e presunto.
Quais os tipos de macarrão recheado? Conheça 11 tipos para investir
1) Ravioli
O ravioli é um macarrão recheado de formato quadrado, levemente achatado e serrilhado em todos os quatro lados. Pode ter diferentes tipos de recheio, especialmente queijo, carne e creme de ricota com espinafre. Trata-se de um dos tipos de macarrão recheado mais populares.
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2) Agnolotti
O agnolotti é um macarrão recheado bem parecido com o ravioli, pois também tem formato quadrado e é levemente achatado. A diferença é que ele apenas é serrilhado em três lados, sendo que o outro é liso por ser onde foi feita a dobradura; O agnolotti costuma ser recheado com carne desfiada, ragu e queijo.
3) Capeletti
O capeletti é um macarrão recheado em formato de trouxinha. Normalmente, tem recheio de presunto, carne e frango.
4) Tortellini
O tortellini é um macarrão recheado com formato que lembra um pastelzinho pequeno, com o recheio em seu interior. O tortellini in brodo é um dos mais famosos, assim como os recheados com carne e creme de ricota. Uma curiosidade é que existem três tipos desse macarrão: tortelloni (o maior), tortelli (médio) e tortellini (o menor).
5) Rondelli
O rondelli é um macarrão recheado com formato de um rocambole. Sua massa é achatada e enrolada com o recheio. Ele lembra um canelone, só que mais curto. O rondelli de queijo é um dos mais tradicionais, assim como o de carne e o de frango.
6) Canelone
O canelone é um macarrão recheado com o formato de um rocambole cilíndrico e longo. Sua massa também é achatada e é enrolada com o recheio. Ele lembra um rondelli, só que mais comprido. Canelone de queijo, creme de ricota com espinafre e carne moída são alguns dos mais populares.
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7) Conchiglioni
O conchiglioni é um macarrão recheado com formato de concha. Em seu interior, é colocado os recheios variados. O conchiglioni recheado com creme de ricota e espinafre é um dos mais gostosos, mas também vale prepará-lo com frango e bacalhau.
8) Caramelli
O caramelli é um macarrão recheado com um formato que lembra a embalagem de bala. Esse é um dos formatos mais curiosos, mas também é muito gostoso e traz originalidade para qualquer refeição. O recheio pode ser variado, como queijo e presunto, carne e frango.
9) Sacottini
O sacottini é um macarrão recheado com formato parecido com o de uma sacolinha. Pode contar com recheios variados, como carne seca, queijo e espinafre com ricota.
10) Sorrentini
O sorrentini é um macarrão recheado com formato redondo que lembra um chapéu ou um iglu. Por ser bem “inflado”, consegue ter um recheio bem abundante. Dentre os mais populares, estão o sorrentini recheado com mussarela, espinafre e carne.
11) Lasanha
Apesar de ser vista como uma categoria à parte por muitas pessoas, não podemos deixar de mencionar a lasanha como um tipo de massa recheada. A lasanha é feita com tiras de massa achatada e longas, que são intercaladas com recheios e molhos para criar camadas. Lasanha à bolonhesa, lasanha quatro queijos e lasanha ao sugo são algumas das mais famosas pelo mundo.
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Use queijos Galbani no preparo de macarrão recheado!
O queijo é um ingrediente que sempre faz sucesso no macarrão recheado! Ele pode ser usado sozinho (como o protagonista do recheio) ou como uma forma de dar mais sabor e cremosidade em recheios variados (como os de carne, frango e presunto). Dentre todos os tipos de queijo, existem alguns que são os mais indicados no preparo do macarrão recheado.
O Queijo Mussarela Galbani é um dos mais versáteis e que vai bem com qualquer tipo de recheio. De textura macia, sabor suave e ponto de derretimento ideal, ele consegue trazer um gosto especial logo na primeira mordida, além de garantir cremosidade. Outro ingrediente perfeito para o macarrão recheado é o Creme de Ricota Galbani. Como tem uma textura bem pastosa, ele garante uma deliciosa cremosidade ao paladar. O creme de ricota é muito usado para acompanhar o espinafre no recheio. Uma boa sugestão é também apostar no Queijo Parmesão Galbani. Ele tem uma textura mais crocante e um sabor levemente adocicado, garantindo um gosto mais presente ao paladar. A versão ralada também é ótima para finalizar pratos.
Para garantir um toque ainda mais sofisticado na sua receita de macarrão recheado, você pode apostar no Queijo Parmigiano Reggiano Galbani e no Queijo Grana Padano Galbani. Os dois apresentam o selo DOP e são importados diretamente dos produtores italianos autorizados a fabricá-los. Como passam por produção artesanal e 12 meses de maturação, possuem sabores altamente irresistíveis e aprimorados. Enquanto o Parmigiano Reggiano é mais intenso e adocicado, o Grana Padano é mais fresco e tem notas amendoadas. Todos esses queijos são perfeitos para o preparo do macarrão recheado – basta escolher a receita, optar pelo que mais gosta e botar a mão na massa!