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Biscoitos preparados com Manteiga sem sal Galbani, melado, gengibre em pó, canela e açúcar mascavo. Decorados com glacê à base de açúcar de confeiteiro e suco de limão.
Ingredientes
Para a massa:
100g de Manteiga sem sal Galbani em temperatura ambiente
100g de açúcar mascavo
1 ovo
1/2 xícara de melado
300g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de sal
Para o glacê:
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher de chá de suco de limão
2 colheres de chá de água
Modo de preparo
Para a massa:
Em uma tigela, misture a Manteiga sem sal Galbani com o açúcar mascavo com um batedor de arame, até formar um creme;
Adicione o ovo e o melado, misturando bem;
Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento, o gengibre, a canela, o cravo e o sal sobre a mistura;
Misture os secos na mistura de manteiga, açúcar, melado e ovos, até formar uma massa homogênea;
Embale a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos;
Pré-aqueça o forno a 180°C;
Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, deixando com cerca de 0,5 cm de espessura;
Corte os biscoitos usando cortadores em formato de boneco (ou outro formato de sua preferência);
Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel-manteiga;
Asse por 10 a 12 minutos, ou até as bordas começarem a dourar;
Retire do forno, deixe amornar, remova da assadeira e transfira para uma grade de arrefecimento. Deixe esfriar completamente antes de decorar;
Para o glacê:
Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a água aos poucos até obter um glacê liso e consistente;
Ajuste a consistência com mais água, se necessário, adicionando gotas aos poucos;
Coloque o glacê em um saco de confeitar com bico fino ou em um saco plástico, cortando uma pequena ponta;
Decore os biscoitos com o glacê formando contornos, olhos, boca ou outros detalhes conforme desejado;
Deixe o glacê secar por 30 minutos antes de servir ou armazenar.