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Sobremesas

Biscoito de Gengibre (Gingerbread Man)

20 de dezembro de 2024

Por Galbani

Na imagem, há um biscoito de gengibre de Natal em formato de boneco ao lado de xícara de café
Duração

1h30

Porções

20 porções

Produtos

Manteiga sem sal pote
Manteiga sem sal tablete

Biscoitos preparados com Manteiga sem sal Galbani, melado, gengibre em pó, canela e açúcar mascavo. Decorados com glacê à base de açúcar de confeiteiro e suco de limão.

Ingredientes

Para a massa:

Para o glacê:

Modo de preparo

Para a massa:

  1. Em uma tigela, misture a Manteiga sem sal Galbani com o açúcar mascavo com um batedor de arame, até formar um creme;
  2. Adicione o ovo e o melado, misturando bem;
  3. Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento, o gengibre, a canela, o cravo e o sal sobre a mistura;
  4. Misture os secos na mistura de manteiga, açúcar, melado e ovos, até formar uma massa homogênea;
  5. Embale a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos;
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  7. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, deixando com cerca de 0,5 cm de espessura;
  8. Corte os biscoitos usando cortadores em formato de boneco (ou outro formato de sua preferência);
  9. Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel-manteiga;
  10. Asse por 10 a 12 minutos, ou até as bordas começarem a dourar;
  11. Retire do forno, deixe amornar, remova da assadeira e transfira para uma grade de arrefecimento. Deixe esfriar completamente antes de decorar;

Para o glacê:

  1. Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a água aos poucos até obter um glacê liso e consistente;
  2. Ajuste a consistência com mais água, se necessário, adicionando gotas aos poucos;
  3. Coloque o glacê em um saco de confeitar com bico fino ou em um saco plástico, cortando uma pequena ponta;
  4. Decore os biscoitos com o glacê formando contornos, olhos, boca ou outros detalhes conforme desejado;
  5. Deixe o glacê secar por 30 minutos antes de servir ou armazenar.
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