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Italianas

Bruschetta Caprese

4 de fevereiro de 2025

Por Galbani

Na imagem, há cinco bruschettas italianas em cima de mesa
Duração

25 minutos

Porções

8 bruschettas

Produtos

Creme de Ricota
Creme de Ricota Light

Bruschetta caprese preparada com Creme de Ricota Galbani, tomates cereja e folhas de manjericão fresco.

Ingredientes

Modo de preparo

Preparação do pão:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Disponha as fatias de pão em uma assadeira, pincele levemente com azeite de oliva e leve ao forno por 5-7 minutos, ou até ficarem douradas e levemente crocantes;

Preparação do tomate:

  1. Em uma tigela, misture os tomates cereja cortados, 1 colher de sopa de azeite de oliva, o vinagre balsâmico, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve em temperatura ambiente;

Montagem:

  1. Espalhe uma camada generosa de Creme de Ricota Galbani em cada fatia de pão tostado
  2. Cubra com os tomates temperados e finalize com folhas de manjericão fresco por cima;

Finalização:

  1. Sirva as bruschettas imediatamente, regando com um fio de azeite de oliva extra virgem.

O que é Bruschetta Caprese? Aperitivo sofisticado tem origem humilde

 

A bruschetta é um clássico aperitivo de festas e eventos especiais. Trata-se de um pãozinho tostado servido com um recheio, que normalmente é preparado com ingredientes frescos, como o tomate. Hoje em dia, a entradinha é conhecida por trazer um ar de sofisticação e elegância para eventos, sendo servida antes do prato principal. O que muita gente não sabe é que a brusqueta é, na verdade, um prato de origem humilde. 

 

Não se sabe ao certo quando foi inventada, mas acredita-se que sua origem remonta desde antes de Cristo. A bruschetta teria sido criada por italianos das camadas mais pobres, que comiam o pão duro do dia seguinte com outros ingredientes de fácil acesso (como tomate e azeite) para não desperdiçar nenhum alimento. Com o tempo, a receita foi se espalhando até se tornar o aperitivo famoso no mundo inteiro. A bruschetta original foi se desenvolvendo e novas versões foram surgindo. A bruschetta caprese é uma delas, que tem o manjericão como grande destaque e diferencial. 

 

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Como fazer Bruschetta Caprese? Confira dicas para não errar 

 

O grande truque de como fazer bruschetta caprese está no preparo do pão. A baguete e o pão italiano são os que funcionam melhor nessa receita, e devem ser cortados em fatias de aproximadamente 2cm para chegar no tamanho tradicional de brusqueta. Todas as fatias devem ser colocadas em uma assadeira e levadas ao forno pré-aquecido a 200ºC. Você precisa pincelar o azeite de oliva por cima, pois isso traz um sabor especial e aquela camada douradinha no pão. Após cerca de apenas 5 ou 7 minutos, os pãezinhos de bruschetta já devem estar prontos e com uma crocância deliciosa. 

 

O recheio não tem mistério! Já deixe o tomate temperado com azeite de oliva, vinagre, sal e pimenta-do-reino antes de começar a montagem, que é bem simples. Na fatia, adicione um pouco de creme de ricota e, por cima acrescente os tomates e o manjericão. Vale acrescentar um fiozinho de azeite antes de servir para dar mais sabor. Em menos de 30 minutos, você faz uma irresistível receita de bruschetta caprese!

 

Creme de Ricota traz mais cremosidade para Bruschetta Caprese

 

A crocância da bruschetta caprese, graças ao pãozinho tostado, é uma das características mais marcantes desse aperitivo. Mas que tal adicionar um pouco mais de cremosidade? O toque cremoso do creme de ricota contrasta bem com a crocância do pão, garantindo uma experiência gastronômica muito mais rica ao paladar. O sabor leve do produto não interfere em nada no gosto final da entradinha, pelo contrário! A bruschetta caprese ganha um toque especial que a torna única e irresistível. 

 

O Creme de Ricota Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, traz o sabor suave do verdadeiro queijo fresco. Prático e delicioso, o produto conta com uma consistência altamente cremosa, capaz de deixar qualquer receita muito mais saborosa e única ao paladar, sendo a escolha ideal para preparar a bruschetta caprese perfeita.

 

Veja também: Creme de ricota: conheça os benefícios do ingrediente na alimentação

 

Qual vinho combina com Bruschetta Caprese? 

 

A bruschetta caprese é uma entradinha que traz elegância para qualquer refeição, então nada melhor que um bom vinho para acompanhar, Os brancos e leves são os que mais combinam com o aperitivo. A dica especial é apostar em rótulos com notas herbáceas, pois o sabor harmoniza muito bem com o frescor do manjericão. O Pinot Noir e o Sauvignon Blanc são ótimas sugestões de vinhos para harmonizar com a receita de bruschetta caprese. Já se você não quiser abrir mão dos vinhos tintos, vale investir naqueles de acidez moderada, como o Sangiovese.

 

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