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Massa crocante feita com farinha, vinagre, vinho marsala, açúcar, sal, canela. banha e ovo, recheada com Creme de Ricota Galbani, açúcar de confeiteiro e gotas de chocolate branco. Frito em óleo de girassol e finalizado com pistache.
Ingredientes
250g de farinha de trigo
30g de açúcar
30g de banha (porco ou outra que achar)
50g de vinho marsala
1 ovo
10g de vinagre de vinho branco
2g de sal
2g de canela em pó
1kg de Creme de Ricota Galbani
300g de açúcar
1 1/2 de gotas de chocolate branco
3 gemas de ovo
1L de óleo de girassol
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
600g de pistache picado
Modo de preparo
Em um pequeno pote, adicione o vinagre e o sal para dissolver;
Em outra tigela, peneire a farinha de trigo;
Adicione a canela, a banha e amasse com as mãos;
Adicione o açúcar, as raspas de laranja, o ovo inteiro, o vinho marsala e o vinagre com sal dissolvido. Sove bem a massa até que todos ingredientes fiquem incorporados e a superfície fique lisa;
Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 2h;
Para o recheio:
Em uma tigela, adicione o Creme de Ricota Galbani, o açúcar de confeiteiro e misture;
Passe a mistura por uma peneira para que fique um creme liso e aveludado;
Adicione as gotas de chocolate e misture novamente;
Use um plástico filme para cobrir a massa e reserve na geladeira;
Finalização:
Em uma bancada, salpique um pouco de farinha de trigo e abra a massa até que fique em uma espessura fina (1,5mm de espessura);
Com um copo ou um cortador redondo de 10cm de diâmetro, corte os discos de massa;
Enrole o disco de massa em um cilindro de cannoli;
Pincele a borda da massa com pouquíssima gema para fechar. Aplique uma leve pressão para que a massa sele. Reserve os cannolis em uma bandeja coberta com um pano. Repita o processo com todos os discos restantes;
Em uma panela grande, coloque o óleo para aquecer até atingir a temperatura de 175ºC;
Frite os cannolis, mergulhando-os com uma das pontas voltadas para baixo, até dourar. Durante cozimento, vire a massa uma vez ou outra;
Escorra os cannolis em papel toalha;
Retire os cilindros somente após a massa esfriar;
Em um saco de confeiteiro, adicione o recheio de Creme de Ricota Galbani com chocolate branco;
Recheie o cannoli por um lado e depois, repita o processo com o outro lado;
Salpique o pistache picado por cima do recheio em ambos lados;
O que é Cannoli?
Se você ainda não conhece o cannoli, prepare-se para uma viagem gastronômica direto para a Itália! Imagine uma casquinha crocante recheada com um creme doce. Já deu água na boca? Então, continue lendo!
Quem criou o Cannoli?
Vamos voltar no tempo para descobrir a origem do cannoli. Esse doce foi criado na ensolarada Sicília, durante a era dos árabes, entre os séculos 9 e 11. A lenda diz que as freiras sicilianas preparavam cannoli para celebrar o Carnaval, simbolizando fertilidade e abundância. Hoje, é um verdadeiro símbolo de alegria em qualquer celebração italiana.
O creme de ricota é um dos recheio tradicionais do cannoli doce
Para te inspirar a fazer cannoli em casa, preparamos uma receita bem semelhante à original e escolhemos o Creme de Ricota Galbani para protagonizar o recheio.Ele tem uma textura cremosa, perfeita para recheios que derretem na boca, um sabor suave, com equilíbrio ideal entre o sabor do leite e uma leve doçura, e autenticidade italiana, sendo produzido com métodos tradicionais para um sabor genuíno. A Galbani é uma marca italiana com mais de 130 anos de tradição em queijos, garantindo qualidade e sabor autêntico.
Não achou o vinho marsala? Veja opções para substituir
Caso não encontre o vinho italiano no mercado, você pode substituir por vinho do Porto, vinho tinto doce, licor de amêndoa ou até mesmo suco de uva concentrado. Cada opção irá adicionar um sabor único à receita, então escolha o líquido que irá harmonizar melhor com os outros ingredientes ou, se preferir, não coloque o vinho.
Coloque a mão na massa e aproveite essa delícia. Buon appetito!