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Italianas

Conchiglione Recheado com Creme de Ricota e Espinafre

18 de setembro de 2024

Por Galbani

Travessa de conchiglione com creme de ricota e espinafre em cima da mesa
Duração

1h 30 min

Porções

3 porções

Produtos

Creme de Ricota
Queijo Parmesão Ralado

Conchiglione recheado com Creme de Ricota Galbani e espinafre refogado no alho, depois gratinado com molho de tomate e queijo parmesão.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque 2 litros de água e 1 colher de sopa de sal e espere ferver;
  2. Adicione os conchigliones e deixe cozinhar conforme instruções do pacote;
  3. Escorra a massa e reserve.

Para o recheio:

  1. Adicione o azeite em uma frigideira grande e deixe esquentar;
  2. Adicione o alho picado e espere dourar;
  3. Adicione o espinafre desfolhado e refogue;
  4. Adicione o Creme de Ricota Galbani e 50g de Queijo Parmesão Ralado Galbani, mexendo até ferver;
  5. Reserve e espere esfriar.

Finalização:

  1. Preaqueça o forno a 200°C;
  2. Em uma travessa, adicione a passata de tomate no fundo;
  3. Tempere a passata de tomate com sal e pimenta a gosto e misture levemente;
  4. Recheie os conchigliones um a um com o recheio reservado e assente eles na travessa;
  5. Por fim, salpique o parmesão e leve ao forno por 10 minutos ou até que gratine a massa
  6. Retire do forno e salpique o manjericão fresco. Sirva em seguida.

O que é conchiglione? Conheça o macarrão em formato de concha

 

O conchiglione é um macarrão grano duro, que tem o formato de concha, daí seu nome, que deriva da palavra italiana para concha: conchiglia. Por ter leves ranhuras na parte de fora e um espaço interno para receber o recheio à sua escolha, ele é um verdadeiro prato sofisticado e completo, pois oferece muita versatilidade em seu recheio e absorve bem o molho escolhido para acompanhar. O macarrão conchiglione foi criado a partir do macarrão tradicional pelos sicilianos de origem árabe-mourisca e é muito popular na costa do Mar Mediterrâneo.

 

O conchiglione recheado é o modo de preparo mais utilizado para essa massa. Para deixar a receita ainda mais saborosa, a travessa é levada ao forno para gratinar com Queijo Parmesão Ralado Galbani, por isso, é importante que o cozimento seja al dente, para que não seja cozido demais e amoleça.

O que combina com conchiglione recheado?

 

O conchiglioni é extremamente multifuncional e vai bem com a grande maioria dos recheios, sejam eles de queijo, carnes ou frutos do mar, que são as proteínas frequentemente combinadas com esse tipo de massa. Nesta receita, utilizamos o Creme de Ricota Galbani, que é tão versátil quanto o conchiglione e feito com os melhores ingredientes, possibilitando textura e sabor fresco que podem complementar diversos pratos. Já o Queijo Parmesão Ralado Galbani é a melhor opção para a finalização do prato, garantindo o gratinado perfeito. 

 

Outra receita clássica na qual o macarrão tem o papel de protagonista é a conchiglione pescatore, originária da Itália, que leva de vieiras a camarões e mexilhões cozidos no vinho, repolho e ainda especiarias como pimenta do reino. Outro item que harmoniza com a massa é o cogumelo, que tem um sabor suave e pode colaborar com a aparência também. 

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