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À moda brasileira

Lasanha de Frango com Cogumelos

24 de outubro de 2024

Por Galbani

Pedaço de lasanha de frango com cogumelos
Duração

2 horas

Porções

4 porções

Produtos

Creme de Ricota

Lasanha de frango com cogumelos preparada com cogumelos frescos, frango desfiado, creme de ricota, massa de lasanha e bechamel preparado com leite, farinha de trigo, manteiga, sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Finalizada com mussarela e manjericão.

Ingredientes

Para bechamel:

Para recheio:

Finalização:

Modo de preparo

  1. Pré- aqueça o forno a 180ºC

Para bechamel:

  1. Leve uma panela média ao fogo médio e adicione a manteiga. Quando derreter, adicione a farinha de trigo e mexa bem por 1 minuto;
  2. Adicione o leite de uma vez só, mexendo bem com um batedor de arame (fouet), para que não fique empelotado;
  3. Mexa bem até começar a ferver. Abaixe o fogo e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando até que o molho engrosse e fique bem cremoso. Reserve;

Para o recheio:

  1. Leve em fogo médio uma frigideira grande e adicione o azeite e a cebola e o alho. Deixe refogar por 3 minutos ou até que fiquem dourados;
  2. Adicione o cogumelo paris e refogue por mais 5 minutos sem mexer muito para não dar água. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  3. Acrescente o frango e refogue por mais 5 minutos. Acerte sal e pimenta do reino. Reserve;

Finalização:

  1. Em uma tigela, adicione o creme de ricota, tempere com sal e pimenta do reino e mexa para incorporar. Reserve;
  2. Espalhe uma concha do bechamel no fundo de um refratário 28cm x 25cm, cubra com a massa. Sobre a massa espalhe uma camada do creme de ricota. Por cima, espalhe uma camada do recheio de frango com cogumelo e mais uma camada de bechamel. Repita o procedimento até que os ingredientes acabem;
  3. Na última camada, espalhe bechamel, salpique a mussarela e leve ao forno por 40 minutos ou até que a lasanha fique dourada;
  4. Finalize com folhas de manjericão e sirva ainda quente.

Lasanha de frango com cogumelos é receita italiana perfeita para almoço em família

 

A lasanha de frango é uma das variações mais consumidas desse tradicional prato italiano. Acredita-se que a lasanha tenha surgido na cidade de Nápoles, no século XIV. Ela tornou-se um dos maiores símbolos da culinária da Itália e sua fama se espalhou pelo mundo todo. A lasanha conta com diversas camadas de massa intercaladas com recheios dos mais diferentes tipos, como a bolonhesa e o quatro queijos. Na receita de lasanha de frango, essa carne é a protagonista do recheio, que conta ainda com cogumelos, molho bechamel e uma camada de creme de ricota. 

 

O molho bechamel é o famoso molho branco, preparado com manteiga, leite, farinha de trigo e temperos especiais. Já o recheio é feito com uma mistura deliciosa de peito de frango desfiado, cogumelo paris, creme de ricota, cebola e alho. O molho e o recheio são colocados entre as camadas de massa, que conta ainda com uma deliciosa finalização de mussarela e manjericão. A lasanha de frango garante uma refeição reconfortante, por isso, é uma ótima escolha para servir um almoço especial com toda a família. 

 

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Creme de ricota na lasanha de frango: saiba por que usar esse queijo 

 

O creme de ricota é um queijo cremoso feito a partir do soro do leite. Seu sabor e consistência são leves, o que o torna perfeito para recheios mais delicados. Na lasanha de frango, o creme de ricota ajuda a dar cremosidade sem pesar a massa. Além disso, ele tem um paladar suave e refrescante que combina bastante com o frango e os cogumelos utilizados na receita. 

 

Vale ressaltar que o creme de ricota é considerado um queijo de baixo teor calórico e boa concentração de cálcio e proteínas em sua composição. Por isso, é uma opção saudável para quem segue uma dieta com foco em perda de peso ou ganho de massa magra. 

 

O Creme de Ricota Galbani de produção brasileira conta com o verdadeiro sabor do queijo fresco, além de apresentar uma consistência bem macia, delicada e cremosa. Assim, é ideal para o preparo da lasanha de frango e de massas no geral. 

 

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Aposte no queijo mussarela para finalizar a lasanha de frango 

 

A lasanha de frango conta com três camadas entre as massas: creme de ricota, recheio de frango e cogumelos e molho bechamel. Além disso, a receita ganha ainda um toque extra na finalização. Você deve salpicar um pouco de queijo mussarela e manjericão por cima da última camada de molho bechamel. O manjericão é muito consumido na Itália e costuma estar presente em diversos pratos que surgiram no país, trazendo um toque mais refrescante. 

 

O queijo mussarela também é um ingrediente bastante utilizado em terras italianas. Ele tem um sabor mais delicado e possui a grande vantagem de derreter com facilidade. Assim, a mussarela por cima da lasanha de frango derrete quando vai ao forno e cria uma casquinha deliciosa. O Queijo Mussarela Galbani tem um sabor bem suave e levinho, ideal para o preparo de massas. Quando derretido, fica ainda mais delicioso no paladar, trazendo um toque especial à lasanha de frango. 

 

O que combina com a lasanha de frango com cogumelos?

 

Na hora de servir a lasanha de frango com cogumelos, você pode apostar em alguns acompanhamentos especiais. Como a massa já é naturalmente um prato um pouco mais pesado, vale investir em uma leve salada verde para acompanhar. Brócolis refogado e legumes assados são outras sugestões deliciosas que complementam bem a lasanha de frango na hora do almoço em família. 

 

Essa receita também pede um bom vinho para saborear enquanto se alimenta. A lasanha de frango harmoniza bem com vinhos brancos de texturas mais encorpadas e ricas, como o Chardonnay. Os vinhos rosé mais suaves também são ótimas opções, como Pipoli Rosato. A degustação da lasanha de frango com um vinho que complementa seu sabor marcante torna a experiência gastronômica ainda mais rica.

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