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Italianas

Lasanha de Ricota com Espinafre e Bacon

25 de outubro de 2024

Por

Duração

50 min

Porções

6 a 8 porções

Produtos

Manteiga com sal pote
Manteiga sem sal pote
Creme de Ricota
Queijo Parmesão Ralado
Queijo Mussarela Fatiado

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione os bacons e deixe ficar bem dourados (reserve um pouco para decorar), acrescente a manteiga, e a farinha de trigo e misture bem, junte o leite e mexa sem parar até que dissolva toda a farinha, tempere com nós moscada, sal e pimenta do reino a gosto e deixe engrossar em fogo médio.
  2. Assim que começar a engrossar o molho, adicione as folhas de espinafre previamente passadas na água quente (reserve um pouco para decorar), deixe terminar de encorpar o molho e reserve.

Finalização

  1. Em uma travessa adicione um pouco do molho branco, faça uma camada de massa de lasanha e cubra com creme de ricota
  2. Em seguida mais uma camada de massa e cubra com presunto e molho branco
  3. Repita o processo e cubra com o queijo parmesão e a mussarela.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe gratinar
  5. Decore com algumas folhas de espinafre e os bacons douradinhos.
  6. Sirva a seguir.
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