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Massa leve e macia preparada com farinha de trigo, Manteiga sem sal Galbani, ovos e baunilha. Fermentada e assada em formato de estrela e finalizada com açúcar de confeiteiro.
Ingredientes
Para a massa:
500g de farinha de trigo
100g de açúcar
200g de Manteiga sem sal Galbani em temperatura ambiente
2 ovos inteiros
3 gemas
10g de fermento biológico seco
1 colher de chá de extrato de baunilha
100ml de água morna
1 pitada de sal
Finalização:
Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
Para a massa:
Em uma tigela, misture o fermento com a água morna e 1 colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma;
Em outra tigela grande ou na batedeira com gancho, adicione a farinha de trigo, o restante do açúcar, os ovos, as gemas, a baunilha e a mistura de fermento;
Misture até formar uma massa homogênea e elástica;
Adicione a Manteiga sem sal Galbani aos poucos, incorporando bem a cada adição. Finalize com o sal;
Sove a massa por 15 minutos até ficar lisa e elástica;
Transfira a massa para uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe crescer em local aquecido por cerca de 1h30, ou até dobrar de tamanho;
Coloque a massa em uma forma de pandoro (forma alta e em estrela) bem untada com Manteiga sem sal Galbani;
Cubra e deixe crescer novamente por mais 1h, até a massa alcançar a borda da forma;
Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos;
Leve o pandoro ao forno por 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito;
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar;
Finalização:
Polvilhe generosamente açúcar de confeiteiro sobre o pandoro já frio antes de servir.