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Sobremesas

Pandoro Italiano

20 de dezembro de 2024

Por Galbani

Na imagem, há um pandoro italiano em mesa de ceia de Natal com árvore de Natal ao fundo
Duração

3h30

Porções

8 porções

Produtos

Manteiga sem sal pote
Manteiga sem sal tablete

Massa leve e macia preparada com farinha de trigo, Manteiga sem sal Galbani, ovos e baunilha. Fermentada e assada em formato de estrela e finalizada com açúcar de confeiteiro.

Ingredientes

Para a massa:

Finalização:

Modo de preparo

Para a massa:

  1. Em uma tigela, misture o fermento com a água morna e 1 colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma;
  2. Em outra tigela grande ou na batedeira com gancho, adicione a farinha de trigo, o restante do açúcar, os ovos, as gemas, a baunilha e a mistura de fermento;
  3. Misture até formar uma massa homogênea e elástica;
  4. Adicione a Manteiga sem sal Galbani aos poucos, incorporando bem a cada adição. Finalize com o sal;
  5. Sove a massa por 15 minutos até ficar lisa e elástica;
  6. Transfira a massa para uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe crescer em local aquecido por cerca de 1h30, ou até dobrar de tamanho;
  7. Coloque a massa em uma forma de pandoro (forma alta e em estrela) bem untada com Manteiga sem sal Galbani;
  8. Cubra e deixe crescer novamente por mais 1h, até a massa alcançar a borda da forma;
  9. Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos;
  10. Leve o pandoro ao forno por 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito;
  11. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar;

Finalização:

  1. Polvilhe generosamente açúcar de confeiteiro sobre o pandoro já frio antes de servir.
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