Queijo fundo direito Queijo fundo direito
Sobremesas

Rocambole de Goiabada com Queijo

19 de setembro de 2024

Por Galbani

Rocambole de goiabada com queijo ao lado de xícara de café
Duração

1h

Porções

15 fatias

Produtos

Manteiga com sal pote
Creme de Ricota

Rocambole de goiabada com queijo preparado com uma massa muito leve de farinha de trigo, ovos e açúcar. Recheada com uma goiabada cremosa e Creme de Ricota Galbani. Decorado com açúcar de confeiteiro polvilhado.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Unte com Manteiga Galbani e farinha de trigo uma assadeira retangular 30cm x 40cm 
  3. Em uma tigela peneire o açúcar;
  4. Na tigela da batedeira, adicione as claras e reserve as gemas. Bata até ficar em ponto de neve;
  5. Adicione o açúcar aos poucos na clara em neve;
  6. Em seguida adicione as gemas, uma a uma, batendo a cada adição;
  7. Reduza a velocidade da batedeira e adicione aos poucos a farinha peneirando ela. Bata apenas o suficiente para massa ficar homogênea;
  8. Transfira a massa na assadeira já untada e espalhe com uma colher ou espátula e leve ao forno 15 a 20 minutos ou até que a massa doure levemente;

Finalização:

  1. Umedeça um pano de prato limpo, estique em uma bancada e polvilhe açúcar refinado por todo ele;
  2. Retire a massa do forno e, ainda quente, vire sobre o pano;
  3. Espalhe o Creme de Ricota Galbani por toda a massa com muito cuidado;
  4. Espalhe a goiabada cremosa por cima;
  5. Enrole a massa com auxílio do pano, erguendo-o e enrolando até o final da massa;
  6. Polvilhe com auxílio de uma peneira o açúcar de confeiteiro por todo o rocambole;
  7. Sirva em uma tábua ou prato.

Rocambole de goiabada com queijo é ideal para quem ama a combinação 

 

A receita de rocambole de goiabada com queijo é uma forma de inovar essa dupla tão adorada no mundo da culinária. A mistura do doce com salgado nem sempre agrada a todos, mas o famoso Romeu e Julieta consegue ser praticamente uma unanimidade. A goiabada – ou Romeu – possui um sabor mais docinho, enquanto o queijo – Julieta – complementa seu gosto com sua leveza. 

 

Acredita-se que este prato tenha surgido na Europa, mas ganhou um enorme destaque no Brasil que se mantém até os dias de hoje. Além de comer o queijo com a goiabada puros, essa mistura também pode ser encontrada em diversas outras receitas, como bolo, cheesecake, pizza e, é claro, o rocambole. Esse doce em formato cilíndrico com massa bem fofinha agrada a todos os paladares e o recheio de queijo com goiabada com certeza é uma boa pedida para quem adora essa dupla gastronômica. 

 

Qual o melhor queijo para comer com goiabada? Receita leva creme de ricota 

 

Existem diferentes receitas de rocambole de goiabada, mas essa especificamente leva o creme de ricota. Normalmente, o melhor queijo para comer com goiabada pura é aquele mais fresco e suave. Por isso, quando comemos Romeu e Julieta, o queijo minas frescal costuma ser a melhor opção. Porém, no caso da receita de rocambole de goiabada com queijo, é mais indicado usar o creme de ricota. 

 

Isso acontece porque o creme de ricota também é um queijo fresco, mas é mais cremoso e firme que o queijo minas. Por conta disso, acaba funcionando melhor na hora de fazer a massa do rocambole de goiabada com queijo. O Creme de Ricota Galbani possui uma consistência bem cremosa e o verdadeiro sabor do queijo fresco, tornando-se perfeito para esta receita saborosa. 

 

Como fazer rocambole de goiabada com queijo? Sobremesa fica pronta em menos de uma hora!

 

A receita de rocambole de goiabada pode parecer difícil por ter muitos ingredientes, mas, na verdade, ela é muito fácil de ser feita. O grande segredo é ter paciência e cuidado na hora de misturar alguns ingredientes. O açúcar, por exemplo, precisa ser peneirado antes de colocar na batedeira. Além disso, deve-se fazer primeiro a clara em neve e apenas depois adicionar as gemas aos poucos. 

 

Outro cuidado importante é untar bem a forma que vai ao forno antes de colocar a massa para evitar que ela se quebre. A Manteiga Galbani é super cremosa e sua consistência é ótima para untar superfícies no preparo de massas. Por fim, é preciso ter atenção na hora de montar o rocambole de goiabada com queijo. A finalização deve ser feita de forma bem cautelosa usando um pano de prato como apoio para evitar que se desmanche.

Queijo fundo esquerdo

Produtos

Queijo fundo direito