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À moda brasileira

Escondidinho de Frango Cremoso com Creme de Ricota Gratinado

25 de outubro de 2024

Por Galbani

Na imagem, há um prato branco com fatia de escondidinho de frango cremoso
Duração

50 min

Porções

6 a 8 porções

Produtos

Manteiga com sal tablete
Manteiga sem sal tablete
Queijo Parmesão Ralado
Queijo Mussarela Fatiado

Escondidinho de frango com massa de purê de batata. Recheio preparado com frango desfiado, alho, tomate, salsinha e creme de ricota. Finalizado com queijo mussarela e queijo parmesão.

Ingredientes

Ingredientes do purê

Ingredientes do frango

Modo de preparo

  1. Em uma panela derreta a manteiga e junte as batatas espremidas e o creme de leite;
  2. Misture em fogo baixo até que fique homogêneo;
  3. Tempere com sal e uma pitada de nós moscada e reserve.

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela adicione o azeite e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar;
  2. Junte o alho picado e refogue por mais 3 minutos ou até dourar;
  3. Junte o frango desfiado, refogue por 5 minutos em fogo médio;
  4. Adicione o tomate picado, as azeitonas, a salsinha picada e o creme de ricota, misture e ajuste o sal e pimenta do reino, reserve.

Finalização

  1. Em uma travessa, adicione o recheio de frango por toda a base;
  2. Coloque o purê por cima de forma que cubra todo o recheio de frango;
  3. Cubra com mussarela ralada e o parmesão;
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até gratinar.

Escondidinho de frango é receita nordestina que ganhou o coração dos brasileiros 

 

O escondidinho de frango é um clássico da culinária brasileira! A receita que “esconde” um recheio coberto por uma camada de purê de batata agrada a todos os paladares, graças a sua textura super cremosa e seu sabor marcante. Não se sabe exatamente qual é a história do escondidinho, mas acredita-se que tenha surgido na região Nordeste do Brasil. 

 

Os nordestinos foram os responsáveis por desenvolver e aprimorar a receita, fazendo-a se espalhar rapidamente por todo o país. Existem diversas versões de escondidinho, como aquelas que usam carne seca no recheio e macaxeira no lugar da batata. Dentre todas as possibilidades, o escondidinho de frango é um dos mais populares por ter uma carne mais leve e bem versátil. Para muitas famílias brasileiras, o almoço de domingo não está completo se não tem um escondidinho na mesa! 

 

Como fazer escondidinho de frango? Creme de ricota é segredo para consistência cremosa

 

O preparo do escondidinho é separado em três partes. A primeira consiste no preparo do purê de batata. Basta misturar bem o tubérculo com Manteiga Galbani e creme de leite na panela, sem esquecer dos temperos que dão um toque especial. Em seguida, deve-se preparar o frango – e é aí que muita gente erra! Para fazer um escondidinho de frango cremoso, deve-se adicionar algum ingrediente de consistência mais pastosa durante o preparo do recheio. Caso contrário, o frango vai ficar bem seco e difícil de digerir. O segredo é apostar no creme de ricota para dar cremosidade ao prato. 

 

Esse queijo derivado do soro do leite apresenta uma consistência pastosa e um sabor bem levinho. Assim, ele garante mais maciez na receita sem se sobressair em relação ao frango. O melhor de tudo é que, além de cremoso e gostoso, o creme de ricota também é um alimento pouco calórico e com baixos níveis de gordura. A última etapa para ter o escondidinho de frango perfeito é a montagem. Deve-se colocar o recheio primeiro e finalizar com o purê de batata por cima com queijo para gratinar

 

Na hora de preparar seu escondidinho de frango, opte pelo Creme de Ricota Galbani, marca nº1 de queijos na Itália. O produto traz o sabor suave do verdadeiro queijo fresco. Sua textura leve e cremosa o torna ideal para dar maior cremosidade no escondidinho e em outras receitas, como sanduíches, molhos e pastas. 

 

Veja também: Como usar creme de ricota na dieta?

 

Aposte em queijos saborosos na hora de gratinar o escondidinho de frango

 

Depois de montar o escondidinho de frango cremoso com creme de ricota, é hora de gratinar a receita. O queijo mussarela tem uma maior facilidade de derretimento quando entra em contato com o calor. Por isso, ele é muito indicado na hora de gratinar pratos. Para deixar a receita ainda mais saborosa, vale salpicar também o queijo parmesão. Esse produto tem uma consistência firme e dura, além de uma crocância bem característica. Assim, o parmesão ajuda a dar aquela crostinha deliciosa no topo do escondidinho de frango. 

 

O Queijo Mussarela Galbani tem sabor suave e o ponto de derretimento ideal para gratinar. Ele já vem em fatias soltinhas que facilitam bastante na hora de espalhar o queijo por cima do escondidinho. Já o Queijo Parmesão Galbani tem sabor intenso e levemente adocicado. Sua crocância e frescor característicos o tornam perfeitos para gratinar pratos, dando um toque especial em qualquer receita. 

Veja também: 8 curiosidades sobre o queijo mussarela

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